





А вообще-то, садово-огородная абстиненция уже накрывает




Модераторы: Домовой, Модераторы
У меня таким был Berkelev Tie Dye Green .Его описание есть на Томат-помидор (в их латинском каталоге). Но конечно, из всех мною выращиваемых зеленоплодных он был лучшим.
Желтый.
Хотя окончательный цвет плода определяет генетика сорта, но в итоге какой пигмент(каротин или ликопин) окажется в большинстве в окраске плода сильно влияет и климусловия в ходе выращивания. Считается, что высокие летние Т воздуха (особенно ночью) нарушают образование ликопина(красного пигмента) , поэтому образуется каротин(желтый) и наоборот. Может в данном случае данный сорт выращивался при пониженных(от оптимала) температурах воздуха. Отсюда и недостаток каротина в желтоплодном сорте.
Оль, у нас в прошлом году было отличное лето, просто сказка. Жаркое и сухое. Для наших палестин это редкость. И вот кладоспориоза у меня ни разу не было (аж неловко). Все жалуются, а я в глаза не видела. Но томаты не задались совсем по вкусу. Не знаю, может ли это как-то быть связанно с автополивом?
Полина! Ну ведь считается , что вкус ( на пальцах) это сочетание в определенных пропорциях сахИра и оргкислот и еще много кой чего. Вопрос только в том, что из этого больше всего и влияет на вкус. Кислоты в томатах как правило не проблема. А вот на кол-во сахара сильно влияет Т воздуха , особенно ночью. Если жарко(выше оптимала), то ассимиляты наработанные за день идут не в плоды в виде сухого вещества , а расходуются (дополнительно против обычных условий) на дыхание растений.Это к.г первое. Ну и конечно Аквадуся могла избыточно "Надусить", особо в период созревания. Это второе. Ну и конечно сорт всему "голова"