А мне, вот, кажется, что не хватает ярко-красных(тёплого цвета, т.е. жёлто-красный) цветков монтбреции.

Модераторы: Домовой, Модераторы
А мне, вот, кажется, что не хватает ярко-красных(тёплого цвета, т.е. жёлто-красный) цветков монтбреции.
Твой бордюр, мне кажется, какой-то расплывчатый получился - ни то-ни сё; может снаружи его ещё и твоими любимыми шишками обсыпать - бордюрною полосочку?
Марин, мне кажется, что вместо Джаза в Ириной композиции что-то побелее Джаза подойдёт. Букава, ведь, с белой сердцевинкой?
Соглашусь с Леной. Я советовала гвоздичку без фото, а вот ,глядя на фотографию,подумала ,а что даст розовый цвет? Пестроту. Там же и красное,и фиолетовое, и белое. А если с другой стороны розы сделать повтор из фиолетового (шалфей там у тебя?). Получится повтор,который объединит это клумбу. .Или как Лена предлагала что-то желто-красное.
Ир, если сощурить глаза и смотреть на композицию, выявляются три цветовых "равноправных" группы: 1-я - роза слева в прямоугольнике и роза в верхнем ряду, слева; 2-я - обе розы нижнего ряда; 3-я - роза справа в верхнем ряду. Доминант нет. Мне чего-то не нравится. Понравилась твоя композиция для Марины в сообщении 187. Где Маликорн, Rokoko, М.Meilland, jazzz. А вот, композиция для Марининого Леонарда, где Боника, Леонардо и розовая холодная, мне кажется, требует красного тысячелистника(бывает такой?)КрыжИр писал(а): ↑05.02.2021, 18:59 У меня изначально без Маликорна задумывалось так.MyCollages (93)2.jpgЗдест Королевишной должна была быть та, что слева (на пропорции не смотрите) - Синко де майя. Потом меня тюкнуло по голове Маликорном, и пошла свистопляска. Я решила, что им можно "поставить точку". А вы говорите, что он спорить за первенство начинает и вносит пестроту. Может быть... Тогда куда его, то бишь еще раз с каким цветом?
Ира, все же ты права. Рококо и Барбара вместе хорошо получается. А вот вторая пушистенькая -это что за роза? А если вместо Амбер Сан что-то посветлее?п.192Марина_М писал(а): ↑04.02.2021, 21:31 Ир,не один раз рассматривала Рококо и Омаж а Барбара вместе. При первом взгляде в первую очередь бросается в глаза Рококо и хочется на нее смотреть: легкая,воздушная,свежая, как дыхание. Барбара на ее фоне кажется грубоватой,хотя на самом деле она не такая.РОза очень красивая. Я бы Рококо от нее убрала.Но это на мой взгляд .
А твой оранжевый пятачок очень понравился. Розочек этих у меня нет,но ,судя по фото , хорошо вписались. Очень понравилась Olympic Palace,резные кочанчики. люблю такие.
Марина, посмотри, во первых поменяла фотографию Амбер сан- на самом деле она у меня получается очень нежного персикового цвета с оранжевыми бутонами, от желтого там мазок, да и то не постоянно. Очень она мне понравилась в качестве бордюрной розы, побходит ко многим теплым соседкам. Правый столбик сверху вниз - Рококо, Sweet Blondie , Mathias Meilland .
Таня, идея проста и не нова. У тебя там два больших ПОСТОЯННЫХ цветовых пятна - красноеи белое. Две розы. Если танцевать от фотографии букета, который тебе нравится (мне тоже), то добавляем нежно-розовый. Постоянное цветовое пятно может дать из цветущих кустарников только роза. Остально все будет только на какой-то времнной период.Я знаю, что ты розы больше не покупаешь, НО есть одна розочка The Fairy , совершенно беспроблемная, я ее даже не всегда укрываю. Растет у меня уже лет тридцать. Цветочки мелкие 3-4 см, махровые. Создаст именно то нежно-розовое пятно, которое надо. И плюс я бы рассмотрела молочноцветковые колокольчики - сортов море , разные и по цвету, и по высоте. Цветут очень долго. А все остальное уже добавлять по необходимости.
Таня, вот нашла на вскидку пару сортов. Думаю, что если поискать, то много других найдется. Можно не только молочноцветковый (хотя он хорошо объем создает).