Розы. Часть 7

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Zaryanka
Модератор
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Благодарил (а): 2439 раз

Розы. Часть 7.

Сообщение Zaryanka »

ДочьЖени писал(а): 06.02.2021, 12:56 Вот здесь видна последовательность посадок. Вот не хватает чисто розового..
А мне, вот, кажется, что не хватает ярко-красных(тёплого цвета, т.е. жёлто-красный) цветков монтбреции. :-) Вот они - сугубо личные отношения к цветам.
С уважением, Елена.
Zaryanka
Модератор

Розы. Часть 7.

Сообщение Zaryanka »

ДочьЖени писал(а): 06.02.2021, 12:47 Эта клумба обордюрена ясколкой с серебристыми листьями.
Твой бордюр, мне кажется, какой-то расплывчатый получился - ни то-ни сё; может снаружи его ещё и твоими любимыми шишками обсыпать - бордюрною полосочку?
А можно ещё кое-что... эту "туфлю" освободить от растений и ставить в "неё" цветные(!) горшки с пурпурным базиликом. :-)
С уважением, Елена.
Zaryanka
Модератор

Розы. Часть 7.

Сообщение Zaryanka »

ДочьЖени писал(а): 06.02.2021, 11:57 ... в моих любимых сочетания - тёплых сиреневых. Может, подсоветуете, что добавить к Шнеевитхен (только не розы), чтобы было больше тонов в этом месте?
А маки красные? Красную(тёплую) монарду?
С уважением, Елена.
Zaryanka
Модератор

Розы. Часть 7.

Сообщение Zaryanka »

Марина_М писал(а): 06.02.2021, 11:19 ... с Ириной уже решили ,что там сделать. Убираю одну темную розу ,а на ее место сажаю розу Букаву.Она должна разбавить темноту. Ира составила коллаж. Пост 191 .
Марин, мне кажется, что вместо Джаза в Ириной композиции что-то побелее Джаза подойдёт. Букава, ведь, с белой сердцевинкой?
С уважением, Елена.
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3631 раз

Розы. Часть 7.

Сообщение Марина_М »

Zaryanka писал(а): 06.02.2021, 16:45
ДочьЖени писал(а): 06.02.2021, 12:56 Вот здесь видна последовательность посадок. Вот не хватает чисто розового...
А мне, вот, кажется, что не хватает ярко-красных(тёплого цвета, т.е. жёлто-красный) цветков монтбреции. :-) Вот они - сугубо личные отношения к цветам.
Соглашусь с Леной. Я советовала гвоздичку без фото, а вот ,глядя на фотографию,подумала ,а что даст розовый цвет? Пестроту. Там же и красное,и фиолетовое, и белое. А если с другой стороны розы сделать повтор из фиолетового (шалфей там у тебя?). Получится повтор,который объединит это клумбу. .Или как Лена предлагала что-то желто-красное.
С уважением Марина.
Zaryanka
Модератор

Розы. Часть 7.

Сообщение Zaryanka »

КрыжИр писал(а): 05.02.2021, 18:59 У меня изначально без Маликорна задумывалось так.MyCollages (93)2.jpgЗдест Королевишной должна была быть та, что слева (на пропорции не смотрите) - Синко де майя. Потом меня тюкнуло по голове Маликорном, и пошла свистопляска. Я решила, что им можно "поставить точку". А вы говорите, что он спорить за первенство начинает и вносит пестроту. Может быть... Тогда куда его, то бишь еще раз с каким цветом?
Ир, если сощурить глаза и смотреть на композицию, выявляются три цветовых "равноправных" группы: 1-я - роза слева в прямоугольнике и роза в верхнем ряду, слева; 2-я - обе розы нижнего ряда; 3-я - роза справа в верхнем ряду. Доминант нет. Мне чего-то не нравится. Понравилась твоя композиция для Марины в сообщении 187. Где Маликорн, Rokoko, М.Meilland, jazzz. А вот, композиция для Марининого Леонарда, где Боника, Леонардо и розовая холодная, мне кажется, требует красного тысячелистника(бывает такой?)
Мускусные из композиции сооб.192 я бы в бордюр посадила бы, чтобы идти вдоль него и радоваться; а если, ты "угол" отдельный оформляешь, то его делать надо(мне кажется) как спектакль ставить, то есть: главная героиня(тёплый цвет или холодный)(должна занимать площадь "уголка" больше 60-ти процентов) + "подчинённая" роза(холодный цвет или тёплый). Эта пара должна какой-то визуальный интерес вызывать. Чтобы "накал их конфликта" снизить, надо насыщенность цвета доминанты углубить или осветлить другими кустами с цветками оттенков этого же доминантного тона. А потом можно добавлять и "капельки" - "акценты" - цветки других растений.
Ира, понравилась "оранжевая" композиция. Но только, мне кажется, будет здорово, если "лентой" её пустить вокруг серо-голубой террасы. о, наговорила... Но мы же знаем, что любое наше проектное решение - чувство цвета и создаваемое нами настроение - это всё идёт откуда то у нас изнутри, врождённое. Поэтому и разное у всех. :-)
С уважением, Елена.
Zaryanka
Модератор

Розы. Часть 7.

Сообщение Zaryanka »

Марина, очень нравится твоя композиция для Мalicorne в сооб. 175, но только без бело-жёлтой, мне кажется. :-)
С уважением, Елена.
Марина_М
Прихозовец2000+

Розы. Часть 7.

Сообщение Марина_М »

Марина_М писал(а): 04.02.2021, 21:31 Ир,не один раз рассматривала Рококо и Омаж а Барбара вместе. При первом взгляде в первую очередь бросается в глаза Рококо и хочется на нее смотреть: легкая,воздушная,свежая, как дыхание. Барбара на ее фоне кажется грубоватой,хотя на самом деле она не такая.РОза очень красивая. Я бы Рококо от нее убрала.Но это на мой взгляд .
А твой оранжевый пятачок очень понравился. Розочек этих у меня нет,но ,судя по фото , хорошо вписались. Очень понравилась Olympic Palace,резные кочанчики. люблю такие. :so_happy:
Ира, все же ты права. Рококо и Барбара вместе хорошо получается. А вот вторая пушистенькая -это что за роза? А если вместо Амбер Сан что-то посветлее?п.192
С уважением Марина.
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Розы. Часть 7.

Сообщение КрыжИр »

Марина_М писал(а): 06.02.2021, 18:27 Рококо и Барбара вместе
Марина, посмотри, во первых поменяла фотографию Амбер сан- на самом деле она у меня получается очень нежного персикового цвета с оранжевыми бутонами, от желтого там мазок, да и то не постоянно. Очень она мне понравилась в качестве бордюрной розы, побходит ко многим теплым соседкам.
MyCollages (94)2.jpg
MyCollages (94)2.jpg (163.98 КБ) 1775 просмотров
MyCollages (94)2.jpg
MyCollages (94)2.jpg (163.98 КБ) 1775 просмотров
Правый столбик сверху вниз - Рококо, Sweet Blondie , Mathias Meilland .
Левый столбик сверху вниз - Hommage a Barbara , Glad Tidings ( Lubecker Rotspon), Amber Sun.
Девочки, по остальным комп. отвечу позже, надо вчитаться, сейас сил нет.Столько всего напредлагали! Здорово! Для Татьяны уже мысль зреет :wink: , но боюсь она меня тапками закидает :-)
Ирина
ДочьЖени
Прихозовец2000+
Занятие: пенсионерка
Благодарил (а): 3915 раз

Розы. Часть 7.

Сообщение ДочьЖени »

Прочитала страницу и голова кругом пошла!!! Ничего не могу представить из прочитанного, кроме лениного предложения 60% площади отдать основной королеве и дальше по тексту. Тоже, как и Ире, нужно много раз прочитать и понять.

А по поводу моей клумбы - монтбреции у меня уже перебор :D, в трёх местах недалеко огромные кусты... С одной стороны растёт высокая большая алая Симпатия,
Слева за Симпатией обсуждаемая клумба
Слева за Симпатией обсуждаемая клумба
с другой стороны куст Эксцельзы недалеко. А в сторону пруда много флоксов.
5.jpg
Там вводить можно только нежное, лучше розовое... Потому и ясколку посадила и ель голубую, чтобы немного приглушить буйство красок. Пару лет подумываю убрать эту клумбу вообще, оставить Глауку Глобозу и можжевельник снизу. Но пару-тройку лет пусть побудет, пока ёлочка не подрастёт. Вот и пришла мысль временно посадить туда что-то. И мысль о гвоздике очень даже подходящая.
Нашла фото 2013-года, сразу после стрижки ясколки, даже слева остался ещё шматок неубранной... Видно, что никакой отсыпки там не вставить.
4.jpg
С уважением Татьяна
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Розы. Часть 7.

Сообщение ДочьЖени »

КрыжИр писал(а): 06.02.2021, 21:23 Для Татьяны уже мысль зреет , но боюсь она меня тапками закидает
Ирина, не, не буду трогать тапки. Я смирная :oops: Давай идею!
С уважением Татьяна
КрыжИр
Прихозовец2000+

Розы. Часть 7.

Сообщение КрыжИр »

ДочьЖени писал(а): 06.02.2021, 22:49 не буду трогать тапки. Я смирная
Таня, идея проста и не нова. У тебя там два больших ПОСТОЯННЫХ цветовых пятна - красноеи белое. Две розы. Если танцевать от фотографии букета, который тебе нравится (мне тоже), то добавляем нежно-розовый. Постоянное цветовое пятно может дать из цветущих кустарников только роза. Остально все будет только на какой-то времнной период.Я знаю, что ты розы больше не покупаешь, НО есть одна розочка The Fairy , совершенно беспроблемная, я ее даже не всегда укрываю. Растет у меня уже лет тридцать. Цветочки мелкие 3-4 см, махровые. Создаст именно то нежно-розовое пятно, которое надо. И плюс я бы рассмотрела молочноцветковые колокольчики - сортов море , разные и по цвету, и по высоте. Цветут очень долго. А все остальное уже добавлять по необходимости.
The Fairy 1.jpg
The Fairy 1.jpg (385.62 КБ) 1032 просмотра
The Fairy 1.jpg
The Fairy 1.jpg (385.62 КБ) 1032 просмотра
The Fairy.jpg
The Fairy.jpg (400.11 КБ) 1032 просмотра
The Fairy.jpg
The Fairy.jpg (400.11 КБ) 1032 просмотра
Колокольчик молочноцветковый.jpg
Колокольчик молочноцветковый.jpg (126.82 КБ) 1032 просмотра
Колокольчик молочноцветковый.jpg
Колокольчик молочноцветковый.jpg (126.82 КБ) 1032 просмотра
Ирина
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Розы. Часть 7.

Сообщение ДочьЖени »

Ир! :give_rose:
Идея понравилась, эту розку, вроде, даже семенами сеют, если не ошибаюсь... А какой высоты твоя Фейри? Читаю, что выше метра...

Прочитала, что подвержена МР и пятнистости, так и моя Шнеевитхен тоже. Обрабатывать буду вместе :dance: Уже подумываю - куда потом их пересаживать кучкой... смешно даже стало, как легко меня увлечь! Эх, точно цветомания не лечится, болезнь может только слегка притихнуть...

Колокольчики высоковаты, малость... Не встречала пока средних. Пару лет даже покупала много семян, всхожесть была не очень, а то, что оставалось - высокое.
С уважением Татьяна
КрыжИр
Прихозовец2000+

Розы. Часть 7.

Сообщение КрыжИр »

ДочьЖени писал(а): 07.02.2021, 13:55 Не встречала пока средних.
Таня, вот нашла на вскидку пару сортов. Думаю, что если поискать, то много других найдется. Можно не только молочноцветковый (хотя он хорошо объем создает).
Причардс Вэрайети 60 см.jpg
сорт Пуф 30см.jpg
сорт Пуф 30см.jpg (248.69 КБ) 965 просмотров
сорт Пуф 30см.jpg
сорт Пуф 30см.jpg (248.69 КБ) 965 просмотров
А Зе Фейри у маня не высокая, я ее стараюсь резать коротко. Ветки она раскидывает.
Вложения
Причардс Вэрайети  60 см.jpg
Причардс Вэрайети 60 см.jpg (97.26 КБ) 965 просмотров
Причардс Вэрайети  60 см.jpg
Причардс Вэрайети 60 см.jpg (97.26 КБ) 965 просмотров
Ирина
Марина_М
Прихозовец2000+

Розы. Часть 7.

Сообщение Марина_М »

За Зе Фейри двумя руками "ЗА",у меня три штуки-розовая, красная белая. корнесобственные все. Зимуют только под снегом. Если не надо большое пятно,можно спокойно резать.
Давай,Таня соблазняйся :wink: .
С уважением Марина.
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»