Привет , Роман. У меня примерно такие-же требования к домашнему вину. Не прикидывал , сколько погонных метров простой одноплоскостной шпалеры надо для такого объёма? У меня вышло - если по 3кг с 1 п.м , сока ещё меньше , выход готового продукта из-за снятий осадка и переливок ещё меньше - то надо не меньше 15-20 м. Не мало , если учесть , что хороших , солнечных мест совсем не осталось.
Но это если весь объём - из винограда. Плодовоягодное в в эту цифру(30-35 л) входит? У меня например литров 10-15 спокойно можно сделать из крыжовника. А если миксовать его например с цветной смородиной - ещё больше. Есть ещё ежевика(у тебя вроде то-же есть) , из неё вино ничего так - правда всего 2 куста , так побаловаться микровиноделием. Вот думаю ставить ещё шпалеру весной под виноград(под технарями всего 12 м) или увеличить производство "бормотухи"