Жимолость

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Витал, Роман С.

Виктор к.
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 12.03.2021, 11:28
Интересы: Земляника, жимолость, виноград, ежевика, малина, облепиха
Откуда: Новосибирская область
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 64 раза


Статус: Не в сети

Жимолость

#5941

Сообщениеот Виктор к. » 31.03.2021, 15:27

На прошлой неделе высадил все черенк и по стаканам. Черенки, что были в ведре подгорели, днем в теплице нагрелось 45,меня не было на месте, вовремя не открыл. Ну всё гладко никогда не бывает.
Вложения
IMG_20210331_190241.jpg


Виктор к.
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 12.03.2021, 11:28
Интересы: Земляника, жимолость, виноград, ежевика, малина, облепиха
Откуда: Новосибирская область
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 64 раза


Статус: Не в сети

Жимолость

#5942

Сообщениеот Виктор к. » 31.03.2021, 18:51

Всё таки, какая загадочная ягода - жимолость. Вроде, как самобесплодна, медленно растёт и так далее..... Вообщем, прошлой весной нашёл в землянике(они рядышком у меня) сеянец жимолости - 10см. Земляника чистил, смотрю жимолость выкидывает листочки. Выкопал, и посадил в ведёрко из под майонеза, так как жалко было срубить и выбросить. Потом стало интересно, а вдруг там вырастит куст с огромной ягодой непревзойденного вкуса-один шанс из миллиона, но есть. За лето он вырос до 60-ти см, зимовал в летней теплице и когда в конце февраля, я закидывал снег в теплицу, я вспомнил про него. И перенёс в тепличку с отоплением, длиньше период вегетации-больше прирост, летом уже большой куст нарастет. Сегодня, обнаружил что он не только цветёт в гордом одиночестве, без шмелей и осмий, но и завязал уже семь ягод. Похоже, если жимолости уделять пристальное внимание, она способна приятно удивить. Не всегда, конечно. Но стереотипы рушатся, пусть даже это исключение из правила.
Вложения
IMG_20210331_185803.jpg
IMG_20210331_185750.jpg

Пётр
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 07.01.2017, 13:53
Откуда: Михайлов Рязанской обл.
Благодарил (а): 625 раз
Поблагодарили: 673 раза


Статус: Не в сети

Жимолость

#5943

Сообщениеот Пётр » 31.03.2021, 21:57

Виктор к., С чего вы взяли , что жимолость долго растёт? Новые канадцы совсем не долго. На третий год уже урожай. Московская 23 и 103 у меня быстро растут. Бакчарики тема отдельная , даже писать не буду ( из новых посадок на третий год 10-50 ягод). А в первый год абсолютный ноль. Жимолость она разная бывает.

Виктор к.
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 12.03.2021, 11:28
Интересы: Земляника, жимолость, виноград, ежевика, малина, облепиха
Откуда: Новосибирская область
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 64 раза


Статус: Не в сети

Жимолость

#5944

Сообщениеот Виктор к. » 01.04.2021, 03:19

Пётр писал(а): Виктор к., С чего вы взяли , что жимолость долго растёт? Новые канадцы совсем не долго. На третий год уже урожай. Московская 23 и 103 у меня быстро растут. Бакчарики тема отдельная , даже писать не буду ( из новых посадок на третий год 10-50 ягод). А в первый год абсолютный ноль. Жимолость она разная бывает.
у меня нет на участке, пока новых канадцев,только неделю назад купил аврору, Индиго джэм и б. Бьюти. В этом году увижу и смогу составить своё мнение о них, очень надеюсь, что канадцы будут супер. А у меня растут берель, золушка, Бакчарский великан и ещё несколько бакчариков ноунеймов. И сеянец может быть только от них. Вот вас то я и начитался на форуме-ни фига не растут, урожая нет, ягодки на четвёртый год... Я в прошлом сообщении так и написал - занёс в теплицу, чтобы увеличить срок вегетации, дабы вырос большой куст.
Я не поспорить-а описываю, свой частный случай с сеянцем. Скоро попробую его на вкус, а на следующий год можно будет оценить его урожай. Возможно, там будет с гулькин нос. Но то, что он в гордом одиночестве, на второй год жизни, завязал ягоду, это Факт.

бодж
Сообщения: 668
Зарегистрирован: 20.12.2014, 00:27
Занятие: пенсионер
Откуда: Дача Юг Талдомского р-на Московской обл.
Благодарил (а): 261 раз
Поблагодарили: 847 раз


Статус: Не в сети

Жимолость

#5945

Сообщениеот бодж » 01.04.2021, 10:31

Виктор , чрезвычайно интересно, у меня двухлетки дважды цвели в течении сезона и завязи были,
viewtopic.php?p=840285#p840285
но ягоды не вызрели, любопытно, как получится у Вас...

tep
Сообщения: 5565
Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
Откуда: рязанская обл.сапожок
Благодарил (а): 10153 раза
Поблагодарили: 6809 раз


Статус: Не в сети

Жимолость

#5946

Сообщениеот tep » 03.04.2021, 15:02

А мы всё едим свою жимолость.
IMG_20210403_145128.jpg
С уважением Борис

Apple
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 07.10.2019, 22:53
Откуда: Москва
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 58 раз


Статус: Не в сети

Жимолость

#5947

Сообщениеот Apple » 03.04.2021, 21:20

tep, а протертую с сахаром не делаете? Если делаете, то что по вкусу получается интереснее: протертая или замороженные ягоды?

tep
Сообщения: 5565
Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
Откуда: рязанская обл.сапожок
Благодарил (а): 10153 раза
Поблагодарили: 6809 раз


Статус: Не в сети

Жимолость

#5948

Сообщениеот tep » 03.04.2021, 22:42

Apple, Нет,только морозим.
С уважением Борис

Пётр
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 07.01.2017, 13:53
Откуда: Михайлов Рязанской обл.
Благодарил (а): 625 раз
Поблагодарили: 673 раза


Статус: Не в сети

Жимолость

#5949

Сообщениеот Пётр » 04.04.2021, 20:21

Apple, Интереснее протёртая с небольшим количеством фруктозы , а после замороженная. Затем компоты. Затем заизюмленная. Но самое интересное вино но не из свежей жимолости , а из немного подвяленной ( в ней сахаров на порядок больше).

Apple
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 07.10.2019, 22:53
Откуда: Москва
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 58 раз


Статус: Не в сети

Жимолость

#5950

Сообщениеот Apple » 05.04.2021, 11:54

Пётр писал(а):
04.04.2021, 20:21
Apple, Интереснее протёртая с небольшим количеством фруктозы , а после замороженная.
Пётр, спасибо, полезная информация! К сожалению, вино пока никак не освою, только настойки делаю - а настойка из жимолости, на мой вкус, никакая, просто перевод продукта. А Вы в протертую именно фруктозу добавляете, не сахар? Вообще, классические замороженные пюре (знаю в основном французские) - это 90% ягод и 10% сахара, глубокая заморозка. С заморозкой у меня проблемы, не хватает места в морозилке :wink: , поэтому в основном ориентируюсь на протертую с сахаром (ок. 30%), в холодильнике хранится нормально.

Пётр
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 07.01.2017, 13:53
Откуда: Михайлов Рязанской обл.
Благодарил (а): 625 раз
Поблагодарили: 673 раза


Статус: Не в сети

Жимолость

#5951

Сообщениеот Пётр » 05.04.2021, 14:42

Apple, Да именно фруктозу 10% в протертую жимолость и в заморозку. Сахар консервант и как любой консервант он уничтожает витамины ( не все конечно ).

Осенью
Аватара пользователя
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 08.06.2017, 13:35
Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Откуда: Москва, дача в Клинском р-не
Благодарил (а): 350 раз
Поблагодарили: 107 раз


Статус: Не в сети

Жимолость

#5952

Сообщениеот Осенью » 05.04.2021, 23:28

Фруктоза полезнее - сахар в крови не так резко повышает.
Елена

Роман С.
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 4537
Зарегистрирован: 20.10.2013, 23:24
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 6581 раз
Поблагодарили: 8770 раз


Статус: Не в сети

Жимолость

#5953

Сообщениеот Роман С. » 06.04.2021, 01:33

Моя жимолость в теплице чувствует себя хорошо. Думал под укрывным пойдет вегетация, но нет - почки распустились, но в целом вегетация не началась. Подкинул еще снежку в укрытие, пусть не торопится распускаться.
P10404-142000.jpg
Снег под жимолостью сошел, сделал подкормку аммиачной селитрой. Нашел на Бореал Бист сломанную ветку
P10404-153134.jpg
Попробую укоренить в домашних условиях.
Изображение

Apple
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 07.10.2019, 22:53
Откуда: Москва
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 58 раз


Статус: Не в сети

Жимолость

#5954

Сообщениеот Apple » 06.04.2021, 10:58

Пётр писал(а):
05.04.2021, 14:42
Да именно фруктозу 10% в протертую жимолость и в заморозку. Сахар консервант и как любой консервант он уничтожает витамины ( не все конечно ).
Осенью писал(а):
05.04.2021, 23:28
Фруктоза полезнее - сахар в крови не так резко повышает.
Но в промышленном производстве замороженное пюре делают именно с сахаром - значит, это нужно для консервации и для вкуса. О замене сахара на фруктозу при соотношении фруктов и сахаров 9:1, наверно, можно задуматься диабетикам. Конфеты едите? В них тоже сахар, не фруктоза. Если бы здоровые люди ели только то, что полезно, это было бы довольно скучно.

Жанночка
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05.04.2021, 07:47
Интересы: Садоводство
Откуда: Сосново
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 1 раз


Статус: Не в сети

Жимолость

#5955

Сообщениеот Жанночка » 06.04.2021, 20:35

Здравствуйте, может у кого растёт жимолость Сибирячка?
Стоит ли её покупать для выращивания? ?




Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей