Жимолость
Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы
-
Пётр
- Прихозовец100+
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 07.01.2017, 13:53
- Репутация: 1
- Откуда: Михайлов Рязанской обл.
- Благодарил (а): 689 раз
- Поблагодарили: 740 раз
Жимолость
Apple, Интереснее протёртая с небольшим количеством фруктозы , а после замороженная. Затем компоты. Затем заизюмленная. Но самое интересное вино но не из свежей жимолости , а из немного подвяленной ( в ней сахаров на порядок больше).
-
Apple
- Прихозовец100+
- Сообщения: 297
- Зарегистрирован: 07.10.2019, 22:53
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 202 раза
- Поблагодарили: 171 раз
Жимолость
Пётр, спасибо, полезная информация! К сожалению, вино пока никак не освою, только настойки делаю - а настойка из жимолости, на мой вкус, никакая, просто перевод продукта. А Вы в протертую именно фруктозу добавляете, не сахар? Вообще, классические замороженные пюре (знаю в основном французские) - это 90% ягод и 10% сахара, глубокая заморозка. С заморозкой у меня проблемы, не хватает места в морозилке , поэтому в основном ориентируюсь на протертую с сахаром (ок. 30%), в холодильнике хранится нормально.
-
Пётр
- Прихозовец100+
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 07.01.2017, 13:53
- Репутация: 1
- Откуда: Михайлов Рязанской обл.
- Благодарил (а): 689 раз
- Поблагодарили: 740 раз
Жимолость
Apple, Да именно фруктозу 10% в протертую жимолость и в заморозку. Сахар консервант и как любой консервант он уничтожает витамины ( не все конечно ).
- Роман С.
- Модератор
- Сообщения: 5145
- Зарегистрирован: 20.10.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Откуда: Рязань
- Благодарил (а): 7855 раз
- Поблагодарили: 10577 раз
Жимолость
Моя жимолость в теплице чувствует себя хорошо. Думал под укрывным пойдет вегетация, но нет - почки распустились, но в целом вегетация не началась. Подкинул еще снежку в укрытие, пусть не торопится распускаться.
Снег под жимолостью сошел, сделал подкормку аммиачной селитрой. Нашел на Бореал Бист сломанную ветку
Попробую укоренить в домашних условиях.-
Apple
- Прихозовец100+
- Сообщения: 297
- Зарегистрирован: 07.10.2019, 22:53
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 202 раза
- Поблагодарили: 171 раз
Жимолость
Но в промышленном производстве замороженное пюре делают именно с сахаром - значит, это нужно для консервации и для вкуса. О замене сахара на фруктозу при соотношении фруктов и сахаров 9:1, наверно, можно задуматься диабетикам. Конфеты едите? В них тоже сахар, не фруктоза. Если бы здоровые люди ели только то, что полезно, это было бы довольно скучно.
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1225
- Зарегистрирован: 01.12.2012, 17:42
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область, Москва
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 763 раза
Жимолость
В прошлом сезоне замороженная жимолость была как никогда вкусной.Видимо сложились идеальные условия во время созревания.Интенсивные дожди в момент роста ягод сменились трёхнедельной жарой с началом посинения первых ягод у самых ранних Бакчарских сортов.
Тоже едим замороженную жимолость, причем совсем без сахара - она и так достаточно сладкая.
-
Пётр
- Прихозовец100+
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 07.01.2017, 13:53
- Репутация: 1
- Откуда: Михайлов Рязанской обл.
- Благодарил (а): 689 раз
- Поблагодарили: 740 раз
Жимолость
Возражать бессмысленно. Каждый волен выбирать то что ему нравится. У меня растёт Сибирячка. Она самая мелкая из всех Бакчариков. Не блещет урожайностью и ни чем не лучше по вкусу Принцессы Дианы, Алтая, Амура, и не слаще ( если только немного ароматнее ) Б. Бист. А в целом - жимилость и жимолость Прошлого века выпуска. 1972год.( в то время это было круто) Ягоды с мокрым отрывом и плохой транспортировкой. На покушать с куста вполне .
- Roza
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1057
- Зарегистрирован: 12.06.2016, 21:11
- Репутация: 1
- Интересы: садоводство
- Откуда: Пенза
- Благодарил (а): 1051 раз
- Поблагодарили: 1175 раз
Жимолость
В принципе можно, если сильно хочется. Для старого сорта не плоха. Вкус понравится. И размер не самый мелкий, бывают и мельче.
У Бакчарцев есть более современная линейка сортов. Уссульга - слаще, Стрежевчанка тоже интереснее по вкусу и урожайнее.
Да и Близзарду она проигрывает по всем параметрам.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3893
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 540 раз
- Поблагодарили: 1645 раз
Жимолость
У бакчарцев написано Стрежевчанка и Уссульга - вкус кисло-сладкий.А Сибирячка - очень сладкая.
Но может,действительно,кому-то кислинки не хватает в жимолости.Это на вкус и цвет,как говорится.
Вспомнился про землянику случай,когда одна покупательница нашей Марышки,сказала:"Ягода у вас невкусная - кислоты вообще нет, я жимолость больше люблю!"
Так что индивидуально всё
Канадцев у нас нет,сравнить не с чем
- Roza
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1057
- Зарегистрирован: 12.06.2016, 21:11
- Репутация: 1
- Интересы: садоводство
- Откуда: Пенза
- Благодарил (а): 1051 раз
- Поблагодарили: 1175 раз
Жимолость
Оладушка. Одно дело написано. Другое - сам пробуешь. И вообще, очень сладкая - это малина, и то не каждая. Очень сладких жимолостей я пока не встречала. Близзард в прошлом году первый раз плодил. Произвел впечатление. Но нужно распробовать как следует. Надеюсь в этом году я смогу показать фото линейки Канадцев в своем исполнении.
Сибирячка - не кислая. У неё богатый вкус, можно сказать букет со сладким послевкусием. И аромат. Что не у всех жимолостей есть. Но ягодки тощенькие, недостаточно мясистые. И разброс в размере ягодок большой. На фото самые крупные из возможных.
По мне Уссульга нежнее и слаще, именно слаще. Но аромата нет.
А у Стрежевчанки ягодка мясистая, такой плотный, хорошо наполненный цилиндр. И вкус не такой сладкий как у Уссульги, но богаче, интереснее.
Бакчарцы вообще моя большая любовь.
Что не мешает мне радоваться тому, что у меня теперь есть Канадцы.
А ещё Американочки, но совсем малышки. От них ягод пока не жду.
Сибирячка - не кислая. У неё богатый вкус, можно сказать букет со сладким послевкусием. И аромат. Что не у всех жимолостей есть. Но ягодки тощенькие, недостаточно мясистые. И разброс в размере ягодок большой. На фото самые крупные из возможных.
По мне Уссульга нежнее и слаще, именно слаще. Но аромата нет.
А у Стрежевчанки ягодка мясистая, такой плотный, хорошо наполненный цилиндр. И вкус не такой сладкий как у Уссульги, но богаче, интереснее.
Бакчарцы вообще моя большая любовь.
Что не мешает мне радоваться тому, что у меня теперь есть Канадцы.
А ещё Американочки, но совсем малышки. От них ягод пока не жду.