- 92360B85-A91E-48DF-A33E-5E9D34F81A9A.jpeg (40.02 КБ) 1270 просмотров
- 92360B85-A91E-48DF-A33E-5E9D34F81A9A.jpeg (40.02 КБ) 1270 просмотров
.
БЕЛЛ.
Bell («колокол»-англ.) - осенний сорт груши. Новый сорт, выведенный в США в рамках единственной в стране государственной программы по созданию сортов груши, устойчивых к бакожегу на Аппалачской научно-исследовательской станции Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США в Кернейсвилле, штат Западная Вирджиния.
Сорт назван в честь доктора Ричарда Белла, селекционера груш.
В 2012 году, после проверки на отсутствие вирусов, 5 перспективных гибридов были переданы кооперативам в разных регионах для испытаний и оценки, перед началом их массового размножения. Зарегистрирован Сорт в 2018 году.
Новая груша, сказал Ричард Белл, действительно хорошо смотрится в Орегоне, Вашингтоне и Мичигане. Она созревает через неделю после Бартлетта и хранится пять месяцев в холодильнике без следов повреждения бакожегом. Однако плоды немного меньше, чем у Бартлетта». За годы тщательной оценки, плоды Белл заняли первое место по интенсивности вкуса, балансу вкуса и сочности среди других груш в своем сезоне. Дерево энергичное и обладает отличной устойчивостью к бакожегу.
Использование: В свежем виде, выпечка, консервирование, приготовление сока.
Для опыления требуется другой сорт груши, цветущий в те же сроки.
Плоды созревают в сентябре, через неделю после Бартлетта (Дюшеса/Вильямса).
Зоны выращивания- 5-7.
Привил весной в крону Детской и отдельным деревом.