Жимолость

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Виктор к.
Прихозовец100+
Интересы: Земляника, жимолость, виноград, ежевика, малина, облепиха
Благодарил (а): 241 раз

Жимолость

Сообщение Виктор к. »

Виталий О. писал(а): 24.04.2022, 16:57 Роман С., бакчарцами раньше он активно торговал. Собственно первые бакчарцы у меня именно от Якимова. Так что характеристики этих сортов он знает.
вот....
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11687 раз

Жимолость

Сообщение tep »

Думаю новые Канадские сорта пока рано с чем либо сравнивать,они ведь не так давно появились у нас в России,а как мы все знаем жимолость культура долго раскачивающаяся.Ну да бог ему судья,он маркетолог.
С уважением Борис
влад дв
Прихозовец100+
Благодарил (а): 188 раз

Жимолость

Сообщение влад дв »

Роман С., ну правильно ,нахваливает то,что продает и хает конкурентов. Обычная практика. Правильно говоришь и те и те хорошие ,но разные. Но продавать канадцев выгоднее и спрос больше и маржа. Нету ведь огромадного питомника в России производящего эти сорта в больших количествах по качеству и цене как у Бакчарцев.
Виктор к.
Прихозовец100+

Жимолость

Сообщение Виктор к. »

Корень нарос-это об'ем С3. Первая партия-некоторые растюхи собрались начать вторую волну роста-обратите внимание на проснувшиеся почки.
Вложения
К старту готов
К старту готов
Корень оплели с3
Корень оплели с3
Виктор к.
Прихозовец100+

Жимолость

Сообщение Виктор к. »

Кстати, сегодня был в поле. Саженец бьюти из той же партии, что в теплице, высажен осенью в поле. Буду наблюдать за разницей в развитии, если она будет. Она будет.
Вложения
Бьюти высажен в поле осенью.
Бьюти высажен в поле осенью.
МИТ
Прихозовец100+
Благодарил (а): 98 раз

Жимолость

Сообщение МИТ »

Доброго времени суток всем!
Был на участке в эти выходные.
Обрезал старый куст который достался по наследству, название не знаю.
Куст прямостоячий от слова совсем и ростом за 2 метра
Весь изеден стекляницей. В прошлом году засох на половину. Собрали не более литра ягоды, а то и меньше.
Срезы стволов получились до 5см. Наверное кусту лет 20.

Молодые еле листья выпускают и то не все.

Птиц реально начал ненавидеть!
Чуть воздушку в руки не взял.
Понял что в прошлый раз склевали амиачную с литру, ибо в этот тюраз решил ещё чуток сыпануть остатки. Но эти пернатые твари не поперхнулись все склевали. Дождя не дождалась она.
Пошёл новую покупать и сразу поливать чтобы растворилась.

Так у них маниакальный интерес к белым итикеткам которые я сделал из пластиковых бутылок!
Пока не обломают весь куст или не оторвут этикетку не успокаиваются.
Не делайте моих ошибок.

ЗЫ ПОЛНО ЖУКОВ И слизней но аммиак и пластик вкуснее.
Вложения
IMG-20220425-WA0005.jpg
IMG-20220425-WA0006.jpg
IMG_20220425_164938.jpg
IMG_20220425_165008.jpg
IMG_20220425_165110.jpg
Последний раз редактировалось МИТ 26.04.2022, 07:46, всего редактировалось 1 раз.
Будьте здравы люди добрые. Михаил. Мск обл.
бодж
Прихозовец100+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 306 раз

Жимолость

Сообщение бодж »

2Виктор к.
"Она будет"
Да уж без сомнения, а если пересадите, тот который освоил С3, во что нибудь более основательное, и поддерживая хорошую влажность подержите до конца июня в теплице, то разница будет гораздо более существенна.
Я тот саженец (Б.Близард)что использовал в эксперименте с затоплением прошлой зимой высадил в открытый грунт на зимовку в горшке и забыл , в мае случайно его увидел и удивился хорошему приросту. В июле опять про него вспомнил ...и удивился его отсутствию, оказалось во время моего отъезда супруга прошлась колёсной газонокосилкой и подстригла его до уровня бортика горшка. :yes: Ну, я его достал из земли и опять под затопление, он воспрянул и за оставшийся сезон нарастил новые побеги. Осенью я закопал горшок в теплице и уехал , вчера приехал заглянул в теплицу, а кустик цветёт и вовсю гонит новые побеги из корней. На ветках конечно листья так себе, оно и понятно грядки в теплице высокие и грунт сухой напрочь, но теперь я его основательно полил и спецом подержу до середины июня в теплице с огурцами , в награду за волю к жизни :yes:
МИТ
Прихозовец100+

Жимолость

Сообщение МИТ »

бодж писал(а): 25.04.2022, 20:20 2Виктор к.
"Она будет"
Да уж без.... , но теперь я его основательно полил и спецом подержу до середины июня в теплице с огурцами , в награду за волю к жизни :yes:
Есть мнение что в горшках больше года держать не стоит даже в больших,ибо корни переплетаются и их потом надо равать сьльно повредив или потом жимолость будет долго выходить корнями за пределы горшка.
Человек на посадке показывал как стартанули 1 летки и как трех летки из горшков
бодж
Прихозовец100+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 306 раз

Жимолость

Сообщение бодж »

Спасибо за разъяснение, ну раз есть мнение, тогда конечно, я правда конкретно к Виктору обращался....
МИТ
Прихозовец100+

Жимолость

Сообщение МИТ »

бодж писал(а): 26.04.2022, 13:36 Спасибо за разъяснение, ну раз есть мнение, тогда конечно, я правда конкретно к Виктору обращался....
Ни в коем случае ни хотел вас чем-то задеть и тп.
Если конечно доставил вам какие то страдания то расшаркиваюсь в трех поклонах,как говорится не со зла, а по глупости.

Было желание высказать мнение которое как вы правильно заметили не спрашивали ещё раз сорри.
Виктор к.
Прихозовец100+

Жимолость

Сообщение Виктор к. »

МИТ писал(а): 26.04.2022, 13:11
бодж писал(а): 25.04.2022, 20:20 2Виктор к.
"Она будет"
Да уж без.... , но теперь я его основательно полил и спецом подержу до середины июня в теплице с огурцами , в награду за волю к жизни :yes:
Есть мнение что в горшках больше года держать не стоит даже в больших,ибо корни переплетаются и их потом надо равать сьльно повредив или потом жимолость будет долго выходить корнями за пределы горшка.
Человек на посадке показывал как стартанули 1 летки и как трех летки из горшков
Я думаю, тут немножко разное. Смысл не продержать три года в горшке. А за год нарастить корневую и стеблевую массу, будто бы,этой жимолости три, а то и четыре года. Большинство ведь жалуется,что не растёт жимолость,первые три года.На данный момент эти растюхи, меньше трёх месяцев в горшке, и даже сейчас они имеют фору в один календарный год, а год только начался и он весь впереди... Я в прошлом году весной, рассказывал на этом форуме про свои сеянцы-пост 5975.Как буду в поле, сфотаю, что из них выросло, они были годовалые и я их прошлой весной разогнал, в июне высадил в поле. Похоже сеянцы от Берели или от Огненного опала, вообщем алтайцы.
МИТ
Прихозовец100+

Жимолость

Сообщение МИТ »

Виктор к.,
Вырастить за год как можно больше побегов и в итоге потом получить больше ягоды за более короткий период - дело безусловно благое и очень перспективное. И я всеми конечности за!
У самого мало опыта, а какой есть не очень позитивный ибо знаний маловато было и времени в обрез, то одно то другое, а ягоде времени по остаточному признаку...

Но за эту зиму многое проштудировал.
И вывод, чисто пока теория или чужой опыт, что побеги хорошо, но корневая не менее важна. Это единственное что хотел сказать.

Опыт людей гласит, что высадка саженцев годовалых и трех годовалых в поле с горшков через год имеют почти одинаковый размер над землёй!
Как это объяснял человек свою ошибку, что корневая на 3х лет был не расправлена (разорвана, что мало хорошего) и переразвит для этого горшка, да и расправить бы не вышло а просто разорвать=сильно плвредить. И после высадки 3х лет плохо наращивал кусты, при одинаковых условиях с 1й леткой. Возможно качество саженцев было разное о чем я ещё подумал.
Если бы куст рос как в бакчарском питомнике в поле и его в три года пересадили, эффект был бы бдругой не смотря на открытую корневую.
Вот и намекаю хорошо бы ещё и горшок больше взять и корни расправить... А то что в типлице раньше стартует и имеет большее количество приростов это только гуд.

И ещё прикормки бы обсудить с нашими профи.

Пока я понял что, поливы постоянно и много, если вода не стоит сама по себе:

1. Перед распусканием листьев амиачная силитра и пролив водой, возможно тёплой чтобы стартанули раньше и запустилось сокодвижение быстрее. Ну и мульча тёмная (не солома) чтобы прогревалась лучше на солнце.

2. Зола по 1~2 литра на кустс пустя 3~4 недели после силитры.

3. Амиачная силитра после снятия ягод, запуск второго ростового круга. Это конец июня или июль.

4. Что делать дальше пока нет понимания, если есть у кого-то поделитесь пожалуйста! :? :o
Виктор к.
Прихозовец100+

Жимолость

Сообщение Виктор к. »

Если коротко, бакчариков трёх леток с окс садил, три года назад. Не сказал бы, что они стартанули. Первый год-элементарно болели. И вегетативной массы в отрыве от корня не бывает.
Последний раз редактировалось Виктор к. 27.04.2022, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Виктор к.
Прихозовец100+

Жимолость

Сообщение Виктор к. »

По вашим пунктам. 1.жимолость и так стартует, как только снег сошёл.2. И 3.зола если почва кислая. И поливать, поливать, поливать. И про фосфор для корневой забыли.
Оладушка
Прихозовец2000+
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Благодарил (а): 567 раз

Жимолость

Сообщение Оладушка »

Я очень довольна бакчарцами. Хоть и посажены они были несвоевременно, весной, а осенью после получения только прикопаны
Быстрого роста и не ждала, знала, что "тугодумы"
IMG_20210710_105729.jpg
IMG_20210710_105513.jpg
Бакчарский великан
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»