Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Галюша
- Дачник
- Интересы: Сад,огород,орхидеи,аквариумистика.
Жимолость
Здравствуйте, подскажите какой состав грунта сделать для пересадки жимолости? Конский перегной ,земля садовая ( покупная легкая торфяная) и есть биогумус "ИП Ткаченко " добавлять ли суперфосфат,золу,и т.д....? Подскажите кто опытный в этом плане, сейчас прислали планирую посадить.
Благодарю!
Благодарю!
Последний раз редактировалось Галюша 16.06.2022, 18:26, всего редактировалось 2 раза.
-
tep
- Прихозовец5000+
Жимолость
Предварительные итоги, самая сладкая 5 11 20 , на удивление не плохой урожай, ещё голубой банан, но он маленький ещё ., затем Мичуринское диво, она интересна за земляничное послевкусие, к то му же в дальнейшем вижу большую перспективу на высокие урожаи, куст развивается очень быстро,вечный зов то же не плох, то же нагрузка для 3 летнего куста хорошая. Виду перспективы в сорте голубой десерт ягода очень крупная, поздняя сладость есть, но есть и не большая горчинка, может когда совсем созреет уйдёт. Югага как всегда на высоте, хоть и урожайность в этом году меньше дочь великана то же хороша. Стержевчанка развивается плохо приростов мало, уссульга нагружена хорошо, но ягода мельче. Из канадцев пока индиго джем начал поспевать, урожай большой, но сорт бестолковый ягоды поспевают растянуто куст загущег собирать задолбаешься. Линейка бореалов пока окрашивается только бьюти, остальные зеленые, нагрузка урожаем меньше обычного. Всё это предварительно, по результатам сборов подведём итоги, бог даст в выходные начнём.
С уважением Борис
- Roza
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство
Жимолость
У меня тоже складывается ощущение, что урожайность в этом году у Бореалов хуже, чем в прошлом. Зато какие буйные приросты. Холодная влажная затяжная весна этого года располагала к наращиванию зеленой массы.
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
-
Галюша
- Дачник
- Интересы: Сад,огород,орхидеи,аквариумистика.
Жимолость
Огромная благодарность Вам, всё прочитала посадила сегодня, буду ждать на тот года немного ягод,хотя она и сейчас с ягодками.
-
влад дв
- Прихозовец100+
Жимолость
А новинки Голубое сокровище ,Сердце гиганта и Клубничная сенсация будут у кого плодить? фото бы . У меня Сокровище сигналки выдало . Часть ягод окрашивается, хотя рановато еще, но у нас жара стояла-у меня и на Близарде часть ягод посинела, хотя он тоже поздний . Подозрения есть, что вместо сокровища у меня Индиго джем. Хотя вроде на Кусибабе брал.
Последний раз редактировалось влад дв 17.06.2022, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
- Roza
- Прихозовец1000+
Жимолость
влад дв, Близард с Индиго Джем перепутать невозможно. Совершенно другая форма ягод. Я ставила фото двумя страницами выше.
Близард в моей полосе сейчас синеет вовсю. И вполне съедобный на вкус. Но хрустит и размера ещё не добрал, так что до реального созревания ему ещё недели 2, а то и больше.
Близард в моей полосе сейчас синеет вовсю. И вполне съедобный на вкус. Но хрустит и размера ещё не добрал, так что до реального созревания ему ещё недели 2, а то и больше.
- Roza
- Прихозовец1000+
Жимолость
влад дв, у меня будет немного ягодок на Голубом Сокровище в этом году. Совсем малюськи микроскопические пришли от Кусибаба. 2 года доращивала в ожидании плодоношения. Пока совсем мелкие и зеленые ягодки. Как созреют, сфотаю.
-
влад дв
- Прихозовец100+
Жимолость
Roza, большое спасибо,буду ждать. Извиняюсь, второпях предыдушее сообщение писал , вот смысл и исказился-подправил уже. Сигналки от сокровища у меня на Индиго джем смахивают. На размер внимание не обращайте,у меня меня второе лето растет , а прошлый сезон жара стояла аномальная ,а бываю я наездами, ну и размер со спичку был. Сейчас см 30 уже набрал. хотя сейчас посмотрел посты выше, вроде Индиго покорявее,покаменистее
но уж больно ягоды рано цвет набрали.