Жили мы как-то в одной очень жаркой стране, строившей социализм. До того достроились, что купить что-то поесть там было проблематично. Питались консервами, крупами и макаронами, что из Союза раз в квартал доставляли теплоходом. Но вот в соседней деревне была лавочка (очень громко сказано), ее почему-то не национализировали. И там мы покупали какое-то растение типа редьки. По форме очень похожа на длинную тонкую морковь, по цвету белая. Она была с ботвой. Так вот, редьку эту мы терли и в дуршлаге долго промывали. Очень жгучая. Пока на терке изотрешь - руки горят! Это шло на салат.
А вот из ботвы варили щи, добавив маленько лимонной кислоты.
В этом году зима началась очень поздно. На дачу ездила до 15 декабря, так вот в последний заезд решила попробовать посеять под зиму: редис,морковь,лук.Уже совсем скоро посмотрим ,что из этого получилось.
«Советы Максимыча», - «Разведение редиса».
Пошлю старуху в магазин и велю купить пару кулей соли. Сыновей ночью пошлю к теще в огород – заряжать грядки. Весной озолотею.
Тамара, спасибо что настойчиво повторили о сорте Софит. В ПХ 5,96г. нашел о его теневыносливости по сравнению с известными мне сортами редиса. Написано, что даже под тенью крон ведет себя достойно, К осени подумаю о семенах на пробу.
Поздравляю Вас со своеобразным юбилеем. 12 лет с журналом - это круто.
Алексейне! Конечно можно, постарайтесь посеять пореже, прямо лучше разложите семена, чтобы потом не продергивать всходы, ну и поливать нужно очень часто. Удачи.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Нашел статью Маргариты Федоровой, д-ра с/х наук, ВНИИССОК. Несколько слов буквально:
….устойчивые к пониженной освещенности - ….. Софит, Вариант……
….вырастить самый ранний редис ( к первой декаде марта), сорта Софит…….. Вариант…. При более раннем посеве вегетационный период увеличивается.
Окраска корнеплодов…….. красная у Софита, розово- фиолетовая у Варианта…….