Не очень понял про «барыжную» систему добычи и распределения новинок. Если можно, уточните что имеете в виду.ask-34 писал(а): ↑10.12.2021, 16:34 Реально зимостойких для 4 климатической зоны мало ... пробуют в основном южан, аль европейцев и иноземцев в надежде поймать что то стоящее и к его региону приспособившееся .... ну и в конечном итоге, при отсутствии каких то реальных к продаже и знаковых сортов ... прикупить кота в мешке за 150 рублей ( черенок ... другой ) ... другого пути кроме как ждать десятилетия ( судя по барыжной системе добыче и распределения новинок для профи, е не для всех ) ... нет.
Если я в питомниках США покупаю черенки и прививаю у себя, что в этом криминального?
Я гибридами не очень увлекаюсь, беру «для коллекции».
Морозостойких гибридов, зона 4 (до -34’С) действительно единицы. Это связано с использовании в селекции теплолюбивых культур. С учётом прививок В 21-22 годах и в заказе на январь 23-года, собралось немного гибридов, плуоты: Apricot, Dandy Blue, Flavor King, Red Velvet, Wei Wong, шарафуга Bella Gin, черрипламы: Sprite, Golden Delight, пичкоты Dapple Dandy, Bill’s Nectar, Silvia’s, пара пичерпламов.
Надо посмотреть, как они зимуют в моих условиях. Привил в крону и на подвой (алыча).
Сливово-абрикосовые гибриды делятся на 3 вида: 1. плумкот- слива и абрикос 50:50,
2. Плуоты- преобладание сливы во вкусе и внешнем виде, 3. априумы- преобладание абрикосов во вкусе и внешнем виде.
На фото Ред Вельвет. Те, у кого бывает зимой холоднее -35’С, следует обратить внимание на сливу гибридную американскую (р. Salicina x p. americana), все сорта 3-4 зоны морозостойкости. Все доступные в США я привёз, да и в РФ некоторые доступны. Например, Супериор- 4 зона (до -34’С), Тока-3 зона (до -40’С).