Наталья_В писал(а): ↑14.03.2023, 09:06
Коллеги, объясните, что вы с луковицами по полкилограмма делаете? Маринуете? Никогда не понимала страсть к гигантам.
Я крупняк раздаю. Себе оставляю средний. Мелкий тоже не люблю. Потому "семейку" не люблю. Впрочем, как и картошку...
Наталья_В писал(а): ↑14.03.2023, 12:05
"У вас в мантах один лук!
-Как один ? -Много лука!" Извините, вспомнилось из детства.
Я то же выращивала лук Эксибишен, Вкус мне понравился.
Много лука - совершенно верно!.. можете не извиняться
А я в последнее время неравнодушна к луку,наверное в организме нехватка каких-то элементов(Некоторые даже могут сказать,чего нехватка ).Садимся есть,луковицу режем на дольки и так съедается,даже и не 1 луковка. Свой ,выращенный в огороде почему-то сладкий. А красный так вообще сказка!И я не знаю отчего,не подкармливается лук в последнее время,только вносится при посадке год пролежавший навоз и зола.
Я бы Эксибишен так ела,наверное,но не выращиваем
Подскажите, получится ли что-то из обрезков порея? Выбросила отрезанные основания с сухими корнями в компост, а они окоренились и пустили зеленые перья. Вырастет ли полноценный лук? Или семена, может, получатся?
Наталья_В писал(а): ↑16.03.2023, 20:41
У меня как то перезимовал порей,
Мне такой вариант очень понравился. Приехали на дачу, когда лежал снег (в марте, неверное), нарезали, дома он растаял Мороз его почти не повредил. Ели с салом!!!
Nixon писал(а): ↑07.06.2023, 22:13
Подскажите, пожалуйста, что за беда с луком.
Луковицу скорее всего повредила личинка луковой мухи. При этом произошло инфицирование головки болезнями гниения. Старайтесь сажать лук пораньше, чтобы к моменту отрождения личинок головка лука уже имела сильно развитые корни(ибо личинка заходит в луковицу в основном через донце). Ну и использовать после посадки отпугивающие муху средства(по выбору-от народных до разрешенной т.н. химии).
Оладушка, Так и есть - Фузариозная гниль донца лука. Просто фузариоз не приходит самостоятельно, ему кто-то помог /проволочник, муха, мех.повреждение, другой гриб/.