Малина
Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы
-
Alex56
- Новичок
- Интересы: Сад, огород
Малина
Всем доброго дня! Помогите советом. Второй год не вижу плодов ремонтантной малины. И кормил, и рыхлил. В прошлом году вырезал под корень, в этом году вымахала под 3 метра. Плоды на концах стебля, какие-то недоразвитые. В чём дело? Фото выкладываю.
- Вложения
-
Apple
- Прихозовец100+
Малина
Мне кажется, у Вас просто засыхают побеги, начиная с верхушки. У меня в этом году несколько кустов малины погибли, последним уже в конце июля начали гибнуть два куста сорта "Гусар", которые нормально развивались и успели отдать нормальный урожай. В чем причина усыхания побегов, так и не поняла.
-
Alex56
- Новичок
- Интересы: Сад, огород
Малина
Спасибо за ответ. Но я постоянно поливал. Да и ствол нормальный. В начале лета немного было на низких кустах в этом ряду, а потом как попёрли в рост. Может надо было верхушки срезать?
- Роман С.
- Модератор
-
АлексВ
- Прихозовец100+
Малина
Я бы притенил или пересадил, хоть и говорят, что любое растение любит солнце, но, в случае кустов, мне кажется, полутень лучше, все таки кусты, обычно, в тени деревьев растут. Как вариант обрезай верхушку, на 1-1,5метра.следи,чтоб внизу загущенности и болезней не было.
Но это все в порядке предположения.
Я, кстати, никогда не слышал про ремов с такой силой роста? Может, азотом перекармливаешь?
Но это все в порядке предположения.
Я, кстати, никогда не слышал про ремов с такой силой роста? Может, азотом перекармливаешь?
-
Вова Капран
- Прихозовец1000+
- Интересы: строитель
Малина
Убрать эту малину и купить хорошие саженцы малины в Краснодарском крае по 100 руб:
https://www.avito.ru/tihoretsk/rasteniy ... oc_sharing
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Интересы: вот, все интересно!
Малина
А можно просто взять у знакомых саженцы. Я покупала много сортов, но все ушли по разным причинам.
Отдельно росли кусты , взятые у подруги- очень крупная, очень сладкая и урожайная. И я поняла, что от добра добра не ищут, выкорчевала все купленное и оставила от подруги взятое.
Много лет уже раздаю всем желающим, родственникам.
Жалко только, что сорта не знаем.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
-
Инна Л.
- Прихозовец100+
- Интересы: Все
Малина
Малина Красная королева. Заплодила впервые на второй год после посадки. Кустик получила как бонус от Беккера за позднюю отправку посылки. Не знала где посадить и пересаживала два раза, думала, не приживется. Место у него влажное под стоком соседского сарая, наполовину в тени, земля плодородная. Ягоды обнаружила случайно, подняв лежащие в траве верхушки. Была в шоке от количества и размера, на всех пяти побегах длиной более полтора метра верхушки усыпаны зелеными кистями ягод. Конечно сказался небывало теплый доя Беларуси сентябрь, до сих пор стоят летние температуры до +25. Тоже хорошо назревает Оранжевое чудо, но значительно в меньшем количестве. Может кто подскажет, оставить эти однолетние побеги на следующий год или вырезать и вести эту малину как ремонтантную, которой она вроде не является? Вряд ли стоит надеяться на аналогичное осеннее тепло в следующем году.
- Виктор Михайлович_59
- Прихозовец100+
- Интересы: Ореховые деревья. Декоративные деревья. Изучение и наблюдение трутовиков
- Занятие: транспорт электроэнергии и услуги в сфере электроснабжения
Малина
Этот сорт способен проявлять признаки ремонтантности в теплую осень. Рекомендую оставить эти однолетние побеги на следующий год.
У Вас этот сорт должен плодами радовать в июле. В этом году кустик только осваивался на новом месте.