Я у своих плодов этого не заметил. Впредь буду пробовать вдумчивее.
(Сейчас жена жуёт это яблоко, тоже никакого привкуса не замечает.)
Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы
Я у своих плодов этого не заметил. Впредь буду пробовать вдумчивее.
Плоды прививок груш на рябину просто недобирают вкуса (там тоже несовместимость).
Сорт, который так полюбился в свое время Степанову Владимиру Васильевичу. А, как мы уже ни раз заявляли, - его профессиональному вкусу мы доверяем по сей день. Сверхранний гибрид сортов Серебряного копытца и Таватуя созревает в начале августа. Плоды крупные (до 170 г и более), правильной формы, покрытыми сплошным красным румянцем. Мякоть кремовая, крупнозернистая, хрустящая, очень сочная, великолепного кисло-сладкого вкуса. Хранятся до месяца. Сорт практически не поражается паршой. Дерево среднерослое, с пирамидальной кроной, высокозимостойкое, ежегодно урожайное.
Экранное и Сокол ясный же. Экранное как раз оригинатор сравнивает с Родниковой и ставит по вкусу выше.Любознательный писал(а): ↑03.11.2023, 11:02 СССС не выдала логического продолжения Благой Вести и Родникового
Норкент создан в университете Альберта (Канада), морозостойкость- 3 зона USDA (до -40’), как и у Свитанго, Ханикриспа, Зестара и Свит 16. Средний размер плодов Норкента - 95 грамм. Хранится до февраля в холодильнике.Любознательный писал(а): ↑03.11.2023, 11:02 Судя по форуму, мода на сорта яблок отшатнулась от уральских сортов после того, как СССС не выдала логического продолжения Благой Вести и Родникового, в сторону сортов университета Миннесоты типа Норкент для зоны 3, Хани Крисп, Зестар и Свитанго для зон 4 и выше. Эти американцы с отцов-основателей прагматично развивают свою линейку сортов с высокой