Эвелин писал(а): ↑13.11.2023, 23:53
ДимаКо писал(а): ↑13.11.2023, 23:21
...Сделаю пошаговые фото, когда буду калибровать.

Экраны едут. Победа будет за нами!
Интересно было бы таким приборчиком замерить темп. внутри такого вот укрытия, а также с использованием двойного лутрасила 60, когда снег доходит до половины укрытия (и соответственно узнать разницу с темп. воздуха за "бортом"):
...
Если сюрпризов не будет, то мой комплект (китайский аналог метеостанции RST01938, 6 датчиков, 2 экрана) прибудет в начале декабря.
Некоторое время потребуется на знакомство и возможное дооснащение (зимостойкие батарейки, карточка памяти).
Потом надо будет выкроить время для визита на садовый участок, именуемый дачей, для натурных замеров.
С ноября дача законсервирована до весны, тепло поддерживается только в бане, где хранятся фрукты, соки-соленья-варенья, и т.д.
Программа тестирования большая.
1. Температура в саду на высоте 1м и 3м (самое высокое дерево на участке имеет такую высоту и на этой высоте есть ярус из десятка прививок).
2. Температура в подполье нескольких неотапливаемых помещений. Надеюсь на приятный сюрприз.
3. Проходимость сигнала через бетонный фундамент, брус, сайдинг и расстояние в 40м.
4. Температура в хранилище (просто комната в бане) на уровне пола и потолка.
5. Температура в разных помещениях и теплице.
Для обогрева в бане используется обычный бытовой радиатор, установленный на режим * (антизамерзание). Хорошо удерживает нехорошую температуру в 9 градусов на уровне пола.
Если приподнять радиатор на 1 метр, то на уровне пола уже будет 6-7 градусов. Можно, конечно, поднять радиатор еще выше или надеть на него какой-нибудь кожух, чтобы локализованный перегрев отключал его пораньше, но я попробую посмотреть менее опасный вариант с дополнительным последовательно подключенным термостатом (реле температуры) с температурой отключения 0 или 5 градусов. Термостат механический (биметалл), электронные из-за возможных перебоев с электричеством крайне сомнительны.
Типа такого.
https://aliexpress.ru/item/100500547431 ... 4aa69fiHgC
Отзывы на такой термостат неоднозначные, возможен убивающий все разброс параметров, поэтому, с учетом дешевизны, попробую заказать штук 5 на нулевую температуру и штук 5 на 5 градусов. Может, попадется что-то подходящее по температуре и гистерезису, а по месту его размещения я подыграю.
Если кто имел опыт работы с такими датчиками в диапазоне температур 0-5 градусов, поделитесь, пожалуйста.
Если в какой-то период останутся свободные датчики, то попробую поместить их в кусты голубики. Они у меня укрыты от снега белым нетканым материалом разной плотности.
Расставлю датчики и уеду, пусть база (поставлю в бане, где потеплее) собирает данные на карточку (если я ничего не напутал).
С уважением, Борис.