В этом сезоне первый раз использую такую окантовку цветников. Пока очень нравится. Но делала простой штыковой лопатой. в саду обычное задернение, суглинок.Если что-то приобретете, поделитесь впечатлением, пожалуйста.
Борьба с сорняками
Модераторы: Домовой, Модераторы
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Борьба с сорняками
Ирина
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Re: Борьба с сорняками
Прошу меня извинить. Речь шла о ржи - она дает положительный результат в борьбе с пыреем. А овес можно добавить в мсеси с рожью при позднем посеве.
Ирина
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Интересы: вот, все интересно!
А точно ли это пырей лезет на грядки? С пыреем справиться легко, а от с осоки намного труднее. У меня на все грядки лезет осока, причем больше ее нигде нет, ну если и есть, то она незаметна, не вижу я ее больше нигде. Причем она лезет только на окантованные досками грядки . В поле на картошке ее нет.
У осоки корни не белые , а коричневатые, вывести мне было очень трудно ее. Но где-то прочитала совет посыпать сахаром и пролить весной- начале лета. Все- осока исчезла. Может я и неправильно травку определила, но моя точно не пырей, хотя очень похожа ползучестью. Стебель трехгранный.
У осоки корни не белые , а коричневатые, вывести мне было очень трудно ее. Но где-то прочитала совет посыпать сахаром и пролить весной- начале лета. Все- осока исчезла. Может я и неправильно травку определила, но моя точно не пырей, хотя очень похожа ползучестью. Стебель трехгранный.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Меня тоже эта осока донимает. Её не много, но она нагло прёт. Корень крепкий, лист жёсткий. У меня в основном лезет в клумбы. А по краю клумб идут бордюры. Если проморгаю, то приходится тревожить бордюрные растения... Спасибо, Зоя, попробую сахаром её покормить. А много его сыпать?
С уважением Татьяна
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Интересы: вот, все интересно!
Без фанатизма, если через некоторое время( не помню сколько) не получилось, повторить с бОльшим количеством. По внешнему краю (дорожка) прыскаю 70% уксусом разбавленным водой. Может это и неэкологично, но мне нравится результат. В следующем году, жива-здрава буду, застелю картоном и нетканкой.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Уксус не экологично? Я все кислолюбивые поливаю уксусом - голубику, родики, гортензии немного. А траву по канавкам (у нас без них никак) брызгаю Торнадо (раньше Раундапом). На грядки не попадает. Считаю, что вреда не много будет. Иначе мне ничего не успеть на даче

Нетканка хороша, но всё же её хочется закрыть чем-то, если на клумбах. Типа коры или шишек. А на грядках уже "глаз не мозолит", привыкли. Картон под ней размокнет и будет съеден червями в первый же год. Наблюдала его на картошке, пробовала вместо окучки укладывать в борозны картон. Наверх рассыпала солому, поскольку рядом были грядки с клубникой, укрытые соломой. Ну, чтобы было всё однотонно... Так вот по центру борозён к осени картона уже не было. Если укрывать нетканкой надолго, несколько лет, то лучше под неё проложить старый линолеум (многие выбрасывают, когда укладывают ламинат, я не брезгую - забираю на дачу) или старыми синтетическими коврами (паласами). Они более долговечны. Конечно, если в огороде и на один сезон, то тогда картон идеален!
С уважением Татьяна
-
борисыч
- Прихозовец100+
- Интересы: сад,огород
-
Марш В сети
- Прихозовец2000+