Ну это первый завязавшийся плод,поэтому может не совсем характЕрный
Просто хотела показать ,что у нас,в условиях Сибири в ОГ краснеет в августе
Да,тоже нравятся эти салатного цвета ранние гибриды,которые совсем без горечи,в отличии от тёмно-зелёных
Модераторы: Домовой, Модераторы
Ну это первый завязавшийся плод,поэтому может не совсем характЕрный
Да,тоже нравятся эти салатного цвета ранние гибриды,которые совсем без горечи,в отличии от тёмно-зелёных
Может тогда попробовать передержать зимой 1 растение,ну как с маточниками цветочными делают.Если есть условия,конечно,ведь перец по сути - многолетнее растении
1! Надо было заказывать Хаски.ЗояК писал(а): ↑20.01.2024, 18:28 Хочу спросить про перцы , которые заказала - Солонар, Помпео и Каптур.
Мне нужны кусты с большим количеством плодов, крупные, толстостенные и сладкие : мы их едим сырыми как яблоки.
"Клаудио" отвечает на все эти мои запросы, но в закупках его не было.
Кто-нибудь выращивал эти перцы? Можете что-то сказать про них?
Дело в том , что я высаживаю 10-12 перчин на 5 метрах, поэтому отбираю самые-самые.
Про Каптур - по виду напоминает "Романо" с острым кончиком, среднего размера ( не Рамиро), но он у меня малоплодовитым оказался.
Помпео на картинке показалось, что похож на Клаудио, Солонар-желтый ( подумалось, что вдруг как и Тавере , такой же сладкий) - вот все мои познания.
Это Вы что-то попутали
Думаю ,не в вашем вкусе.Он не такой толстостенный
Помпео сажайте однозначно!!!ЗояК писал(а): ↑20.01.2024, 18:28 Хочу спросить про перцы , которые заказала - Солонар, Помпео и Каптур.
Мне нужны кусты с большим количеством плодов, крупные, толстостенные и сладкие : мы их едим сырыми как яблоки.
"Клаудио" отвечает на все эти мои запросы, но в закупках его не было.
Кто-нибудь выращивал эти перцы? Можете что-то сказать про них?
Дело в том , что я высаживаю 10-12 перчин на 5 метрах, поэтому отбираю самые-самые.
Про Каптур - по виду напоминает "Романо" с острым кончиком, среднего размера ( не Рамиро), но он у меня малоплодовитым оказался.
Помпео на картинке показалось, что похож на Клаудио, Солонар-желтый ( подумалось, что вдруг как и Тавере , такой же сладкий) - вот все мои познания.
Про Клаудио тоже так писали- мало плодов. И у меня так было, когда сажала по 17-18 кустов на 5 метрах, но из- за сладости сажала. А когда перешла на 10-12 к. В первый же год выдал по 6-8 плодов в середине июля, и так и продолжал до конца сентября .
Можно конечно, но есть нюансы. Надо подгадать температуру и освещение, чтобы не тронулся в рост раньше времени и не загнулся. Тормозить потом будет бесполезно — погибнет, если только оставлять несколько почек и переводить на нижнюю. Этот перец из прошлогодней рассады. Не получил своего места на грядке и рос всё лето в горшочке, дал несколько небольших перчиков. Потом я его срезал и оставил зимовать в подогреваемой тепличке, где круглогодично растёт "зелёнка" и хранятся растения, которые не переносят минус. Когда солнце начало нагревать тепличку, он тронулся в рост. Стало жалко, поднял температуру до +16°С и поставил ближе к светильникам.
А что Джипси? Ещё лет 7-10 назад был одним из лучших ранних, для технического сбора. Рано выгоняет коробочку, но мне всегда не нравилась форма куста — большой, раскидистый.
Не, лучше Халиф.
Отличный сорт, урожайный. У меня он в любимчиках. Но на любителя — стенка не толстая и плотная. Любителям хрустящего, и ещё люблю его запечённым.
Точно такой и был.А в последнее время "испортился".Вообще никакого урожая.С чем это связано,не знаю
Интересно, но такой патент сложно продать. Нужна передача материнских чистых линий. Самому интересно, как десятилетия воспроизводят один и тот же гибрид без ошибок. Например, огурцы советского периода.
Точно. Томат Столыпин, хотя считается сортом. Тот первый так и не смогла найти. То, что продают - вообще не он.Оладушка писал(а): ↑20.02.2024, 22:06 У меня есть предположения,потому что с такой ситуацией сталкиваюсь не только по перцам,но и по другим культурам.Гибрид какой-нибудь отличный,устраивает по всем параметрам.Потом на года 2-3 исчезает из продажи и появляется вновь спустя время.Но ...небо и земля по сравнению с тем,что было раньше.
Так это сорт от Аэлиты, ему 12 лет. Странно, как может агрофирма не воспроизвести свой же сорт. С огурцами такое часто происходило - Клавдия, Изумрудный поток, Мазай и пр., 1-3 года нормально, а потом "не то".