Сергей T писал(а): ↑13.03.2024, 12:08
Лето писал(а): ↑13.03.2024, 11:11
Сергей T писал(а): ↑12.03.2024, 21:29
Я пишу больше об ощущениях, Имант весной выращенный в моих условиях сильно слаще Хани крисп выращенного в моих условиях.
Имант кажется слаще потому что кислоты меньше, о чем я и Виктор выше написàли. Имантт по сравнению с сортами с более высоким сахаром, напимер, Зоркой, Дыяментом.
Имант только первое яблоко попробовал из нового урожая, йодный тест показал, что крахмал полностью гидролизовался, а это значит, что в хранении слаще яблоки не станут.
Дыямент, ,растёт деревом,оцениваю вкус на 4,4 балла,для меня среднее яблоко по вкусу.
Зорка растёт в прививках.
Имант растёт давно несколькими деревьями и прививками.Вкус очень насыщеный,яркий,имеет свой присущий ему вкус,оценка 4,7 балла конкурирует с большинством сортов магазинных яблок.
Лето писал(а): ↑13.03.2024, 11:11
А сахар у него низкий, поэтому вкус пресноват
Это не про Имант,ни одного пресного яблока Имант не ел.
Наиболее вероятная версия-просто в вашем саду, 200-300 км севернее моего, ХК и Дыяменту не хватает тепла.
Но тогда и Имант не будет вкуснее, чем в моих условиях. А у меня он 13,1°Brix в этом сезоне набрал.
Для сравнения, сахаристость сока Вильямс Прайд- 15,7°, Мельба-17°, Орлик-18°, Ханикрисп-17°, Бефорест-20° Brix. Так что яблоки с низким сахаром 13° и с низкой кислотой, Медуница, Имант и еще несколько для меня пресноваты. Можно организовать обмен плодами следующей зимой, чтоб расставить точки.
Последний раз редактировалось
Лето 13.03.2024, 23:17, всего редактировалось 2 раза.