1. У меня есть обязательная обработка Хорусом весной и Квадрисом перед цветением. Поэтому у меня такой проблемы в принципе нет. Т.е. профилактика превыше всего. Можно биопрепараты использовать типа Гамаир или Триходермина. Если же весной землянику не обрабатывали и инфекционный фон высокий, то листву нужно скашивать сразу после окончания плодоношения. Сейчас на мой взгляд поздно, ей уже впору цветочные почки следующего урожая закладывать.Сергей_85 писал(а): ↑21.07.2024, 15:23 Спасибо, Роман! Если найдёте время ответить, хотел уточнить у Вас ряд моментов.
1. обязательно ли удалять все прихваченные листья? Просто 100% здоровых практически нет, придётся убирать всю надземную часть, а хотелось бы усы для рассады осенью.
2. по Фалькону: сколько обработок и через какой интервал?
3. есть смысл в прилипателе для повышения эффективности?
2. Мне хватает одной обработки после завершения сбора ягоды, в начале июля.
3. Смысл в прилипателях есть, но есть нюансы. В частности, используя Тренд получил сильные ожоги листьев - viewtopic.php?p=836364&hilit=%D1%82%D1% ... B8#p836364. Сейчас в качестве прилипателя стараюсь добавлять столовую ложку жидкого мыла или вообще без прилипателя. Желательно обрабатывать попозже, чтобы испарение с листа меньше было.