А на что именно у бакчарцев посоветуете налетать? "Югана", "Синий Утес" и "Дочь Великана" уже растут - есть новые сорта, которые по каким-то характеристикам существенно отличаются от них в лучшую сторону?
Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Apple
- Прихозовец100+
Re: Жимолость
-
Василий_74
- Прихозовец100+
+ Лавина, Восторг и, возможно, Уссульга. Посажены, но еще не пробовал их.
Услада на сайте закончится очень быстро (по опыту прошлых лет).
-
Apple
- Прихозовец100+
"Аквамарин", "Сибириада", "Услада", "Лавина"... ("Восторг" разве новый сорт? И сорта, склонные к осыпанию, как "Восторг", мне что-то сажать не хочется.) Вот про "Югану" пишут, что "средний урожай в 5-8-летнем возрасте 3,4 кг с куста, максимальный 6,5 кг с куста". А что, новые сорта превосходят "Югану" по урожайности? По размеру вообще никто с канадцами пока не сравнится, по вкусу могут превосходить уже растущих у меня бакчарцев разве что на 0,1 балла. А вообще, с нынешней зимой и непонятными прогнозами на будущее, возможно, нам придется свести к минимуму ранние сорта и сажать только поздно-плодоносящие.
-
Василий_74
- Прихозовец100+
Ну, например, Кусибаб считает Восторг лучшим сортом из России. У Модного фермера этот сорт также в лидерах. Осыпаемость - иногда это плюс, так как позволяет собирать ягоду отряхиванием.Apple писал(а): ↑20.01.2025, 23:48 "Аквамарин", "Сибириада", "Услада", "Лавина"... ("Восторг" разве новый сорт? И сорта, склонные к осыпанию, как "Восторг", мне что-то сажать не хочется.) Вот про "Югану" пишут, что "средний урожай в 5-8-летнем возрасте 3,4 кг с куста, максимальный 6,5 кг с куста". А что, новые сорта превосходят "Югану" по урожайности? По размеру вообще никто с канадцами пока не сравнится, по вкусу могут превосходить уже растущих у меня бакчарцев разве что на 0,1 балла. А вообще, с нынешней зимой и непонятными прогнозами на будущее, возможно, нам придется свести к минимуму ранние сорта и сажать только поздно-плодоносящие.
Написали Вам список лучших на сегодня сортов. А как они покажут себя в конкретных условиях, надо пробовать. Вкусы также у всех разные.
Да и из меня советчик еще тот. Пока только теоретические знания в основном. Все эти сорта у меня есть, но нормальных плодоношений на них еще не видел. Некоторые сорта высажены только этой осенью.
- Ромашка Ю
- Прихозовец100+
Я вот тоже купилась на офигенные отзывы про Восторг, но сейчас бы его не взяла. Хотя в моих условиях у него есть один большой плюс (для меня), он цвести начинает вместе со всеми, а отцветает один из последних и поэтому ягоды у него висят всегда. Я не заметила, что у него сильное осыпание, у него довольно кислющая ягода, вкус какой-то яркий, но кислоты много. Обрезаю его летом на метр и он в следующем сезоне опять берет свою высоту, просто спортсмен! Другие сорта себя так не ведут. Вкус Авроры в этом году не поняла какой-то размытый ни кислый и не сладкий, может из-за дождей? Но мои фавориты это Лакомка и Роксолана! В этом году попробую их размножить, но что-то у меня с жимолостью не вяжется...
Юля
- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Здравствуйте, а в какие сроки они высылают саженцы, не подскажете?
И кто знает, во что примерно обходится доставка в Москву транспортной компанией?
Елена
-
Василий_74
- Прихозовец100+
На сайте такая информация:
ПЕРИОДЫ ОТПРАВКИ
Отправка заказов по каталогу ВЕСНА предварительно с 01.05.2025 по 31.05.2025
ОСЕНЬ производится с 01.09.2025 по 30.09.2025.
- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Василий, спасибо. Просто реальные сроки отправки часто расходятся с указанными.Василий_74 писал(а): ↑22.01.2025, 20:15На сайте такая информация:
ПЕРИОДЫ ОТПРАВКИ
Отправка заказов по каталогу ВЕСНА предварительно с 01.05.2025 по 31.05.2025
ОСЕНЬ производится с 01.09.2025 по 30.09.2025.
Елена
-
Василий_74
- Прихозовец100+
По весне не скажу, а мой заказ на осень был отправлен 19 сентября, получил 27 сентября. Почта России.
- Осенью
- Прихозовец100+
Тот же вопрос, вроде больше хвалили Бист?
С учётом бакчарских, места ещё на один максимум.

Елена
- Осенью
- Прихозовец100+
Рискнула заказать Близзард в Гарденплантс. Они на ВБ сейчас есть. Когда-то купила у них трех канадцев, все совпали по сорту. Чем они сейчас торгуют, кто знает...
А подскажите, пожалуйста, в сетке с ячеёй 1х1 см птицы запутываются? 6х6 мм отлично, но она и притеняет сильнее, и что-то мне не попалась в больших полотнах. На большие кусты не лезет то, что у меня осталось.
Мне надо, чтобы минимально затеняла, очень на вкус влияет.
А подскажите, пожалуйста, в сетке с ячеёй 1х1 см птицы запутываются? 6х6 мм отлично, но она и притеняет сильнее, и что-то мне не попалась в больших полотнах. На большие кусты не лезет то, что у меня осталось.
Мне надо, чтобы минимально затеняла, очень на вкус влияет.
Елена
- Осенью
- Прихозовец100+
Irus, то есть саженцы у них свои? Думаю, можно брать... Когда они были на Пасечной, пересорт был, но больше у меня совпало.
Елена