Прошу помощи

Правила форума, о работе форума, все вопросы по техническим проблемам пребывания на форуме задаем здесь

Модератор: Модераторы

Lyuda
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1406 раз

Re: Прошу помощи

Сообщение Lyuda »

YUlvarz писал(а): 15.12.2024, 18:19 Спасибо, с "лайками" и "дизлайками" я разобралась, правда у меня никаких трех точек нет.
На компьютере - правда нет, а я писала с телефона - там квадратик с 3мя точками.
Подумала, что Вы не увидели значки лайков и дизлайков.
Людмила
YUlvarz
Дачник

Сообщение YUlvarz »

Lyuda писал(а): 15.12.2024, 18:23 На компьютере - правда нет, а я писала с телефона - там квадратик с 3мя точками.
Просто смартоном сейчас пока не пользуюсь, да и не люблю в нем сидеть, работаю обычно в компьютере :-) .
Павел дачник
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1613 раз

Сообщение Павел дачник »

Если одобрить пост, то лайком, а если поблагодарить за что-то, то можно так -
YUlvarz, спасибо за вопрос.
YUlvarz
Дачник

Сообщение YUlvarz »

Да, Павел, спасибо за пояснения, а также Роману и Людмиле :-) .
Эксплуататор
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство, пчеловодство
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Эксплуататор »

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста есть ли тема о генетике и селекции , кто какими приемами пользуется и тема простая для понимания , а то, как начнешь общаться с генетиками то понимаешь , что они сами говорят исключительно на птичьем языке и при этом друг друга не понимают , У меня есть свое видение селекции , как и почему та же Голандия буквально штампует новые и новые высококачественные гибриды , а мы даже украсть их знания , которые есть в общем доступе для своих целей не можем. Есть генетические схемы , которыми успешно пользуются селекционеры всего мира , но наши по прежнему получают новые сорта путем отбора из миллионов вариантов , и как правило все , что было создано у нас в последние 20 лет это лишь слабая породия и таков же и результат. Как пример --- всем известный "сорт" яблок ХК. А теперь давайте прикинем сколько яблок появилось после него , которые унаследовали какие то качества этих яблок , или сколько сейчас всевозможных делишесов . Если такая тема поможет хотя бы называть вещи своими именами будет здорово , А то говорим сорт , а подразумеваем гибрид. :oops:
Никола
Прихозовец2000+
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 793 раза

Сообщение Никола »

Эксплуататор писал(а): 15.02.2025, 19:41 Если такая тема поможет хотя бы называть вещи своими именами будет здорово , А то говорим сорт , а подразумеваем гибрид
CRISPR (Сlustered Regularly Interspaced Short Palindromic Repeats — короткие палиндромные повторы, регулярно расположенные группами) — часть защитной системы бактерий, которая может разрезать ДНК.
Такая система была впервые обнаружена в бактериях — она помогает защищаться от вирусов, разрезая их ДНК. После того как учёные поняли, как работает система, они стали использовать её для изменения ДНК в любых организмах.
Разработка и продвижение ГМО-продукта может стоить до $150 млн, что по карману лишь очень большим компаниям. Однако использование CRISPR сокращает эту цену на 90%.
Во многих случаях продуктам генного редактирования удается избежать ярлыка ГМО, который отпугивает покупателей и осложняет регулирование. Но так случается далеко не всегда. 25 июля Европейский суд принял решение, что продукты, созданные с помощью CRISPR, должны регулироваться так же, как и генномодифицированные организмы. Решение еврочиновников вызвало критику со стороны поклонников CRISPR.
В настоящее время американские CRISPR-стартапы продолжают извлекать выгоды из упрощенного регулирования. Разумеется, крупные корпорации, такие как Monsanto, также активно работают над проектами по генному редактированию. Но в условиях облегченного регулирования и меньших затрат небольшие фирмы и компании, созданные университетскими командами, могут составить им конкуренцию. По мнению экспертов, чем бы ни закончилось это противостояние, биотехнологическая отрасль изменится до неузнаваемости.
Из: «Применение CRISPR/Cas для редактирования генома экономически важных плодовых культур: последние достижения и будущие направления»
Из: «Применение CRISPR/Cas для редактирования генома экономически важных плодовых культур: последние достижения и будущие направления»
https://molhort.biomedcentral.com/artic ... 0/tables/1
Эксплуататор
Прихозовец100+

Сообщение Эксплуататор »

Никола, Меня не интересйют модифицированные растения или организмы , я веду речь исключительно о обычной селекции Которая есть законах Менделя.
Никола
Прихозовец2000+
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 793 раза

Сообщение Никола »

Эксплуататор писал(а): 15.02.2025, 19:41 как и почему та же Голандия буквально штампует новые и новые высококачественные гибриды
Эксплуататор писал(а): 15.02.2025, 21:23 селекции Которая есть законах Менделя.
Вы уж решите, что хотите. По законам Менделя или быстро и качественно. :unknown:
Лучше по законам Александра Кузнецова. :yes:
viewtopic.php?p=584798#p584798
Эксплуататор
Прихозовец100+

Сообщение Эксплуататор »

Никола, Все чего я хочу -- чтобы называли вещи своими именами --- породы породами, сорта сортами, а гибриды гибридами, что бы у людей которые пишут было хоть какое то понимание того о чем они пишут, чтобы понимали , что есть ф1, ф2, отселекционированный гибрид , и как эта селекция ведется БЕЗ ГМО. Чтобы понимали все плюсы и минусы инбридинга , репродукций . Хотя бы так.Чтобы понимали , что такое клон и ВСЕ его плюсы и минусы ( а то достоинства расхваливают все у кого на это бизнес заточен, а вот о проблемах молчек) . Вот как то так. :hi:
Ответить

Вернуться в «Правила форума, о работе форума»