Хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка - 2
Модератор: Модераторы
-
Sansanych58
- Прихозовец100+
- Сообщения: 192
- Зарегистрирован: 11.12.2023, 19:03
- Репутация: 1
- Интересы: На что душа ляжет
- Откуда: Москва.< 300км> Дача Тверская обл.
Re: Хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка - 2
Осенью, Елена. Приветствую.
Как испечёте, поделитесь фото. Удачи.
Как испечёте, поделитесь фото. Удачи.
- Осенью
- Прихозовец100+
- Сообщения: 657
- Зарегистрирован: 08.06.2017, 13:35
- Репутация: 1
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
- Откуда: Москва, дача в Клинском р-не
- Благодарил (а): 493 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Re: Хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка - 2
Почитала рецепт кулича повнимательнее... Оставлять молоко с яйцами на таймере на 13 часов я не рискну... Даже на 4 сомневаюсь ... Но на 13 - очень смело.
Не знаю, что получится на программе стандартного брожения теста.

Не знаю, что получится на программе стандартного брожения теста.
Елена
-
Sansanych58
- Прихозовец100+
- Сообщения: 192
- Зарегистрирован: 11.12.2023, 19:03
- Репутация: 1
- Интересы: На что душа ляжет
- Откуда: Москва.< 300км> Дача Тверская обл.
Re: Хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка - 2
Осенью,
Я, самое большое оставлял на 1час. Вроде ничего страшного оставлять, всё уже перемешалось. А на 13часов,для первых замесов пока не стоит. Это уже для тех кто набил руку. И этот настой для ночного изготовления кулича, т.е на ночь заложил ингредиенты, а утром получаешь кулич. Для "начала" весь процесс выпекания хотя бы под "присмотром". Я ночной, как-то побаиваюсь. Вот, если бы пёк каждый день, то может и ничего.
Я, самое большое оставлял на 1час. Вроде ничего страшного оставлять, всё уже перемешалось. А на 13часов,для первых замесов пока не стоит. Это уже для тех кто набил руку. И этот настой для ночного изготовления кулича, т.е на ночь заложил ингредиенты, а утром получаешь кулич. Для "начала" весь процесс выпекания хотя бы под "присмотром". Я ночной, как-то побаиваюсь. Вот, если бы пёк каждый день, то может и ничего.

- Осенью
- Прихозовец100+
- Сообщения: 657
- Зарегистрирован: 08.06.2017, 13:35
- Репутация: 1
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
- Откуда: Москва, дача в Клинском р-не
- Благодарил (а): 493 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Re: Хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка - 2
Sansanych58, отлично, я так и оставлю час-два. А то что-то санпросвет не позволяет скоропортящиеся продукты 13 часов квасить.
Там же запекай, не запекай, уже могут просто токсины образоваться.
На Масленицу сделаем.

На Масленицу сделаем.
Елена
- Осенью
- Прихозовец100+
- Сообщения: 657
- Зарегистрирован: 08.06.2017, 13:35
- Репутация: 1
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
- Откуда: Москва, дача в Клинском р-не
- Благодарил (а): 493 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Re: Хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка - 2
Стоял час сорок перед замесом. Думаю, можно оставить и дольше.
На моей вкус соли надо чуть побольше, и изюма то ли мало 100 г, то ли он неравномерно замешался. Или просто крупный. А так очень вкусно!
На моей вкус соли надо чуть побольше, и изюма то ли мало 100 г, то ли он неравномерно замешался. Или просто крупный. А так очень вкусно!

Последний раз редактировалось Осенью 27.02.2025, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Елена
-
Sansanych58
- Прихозовец100+
- Сообщения: 192
- Зарегистрирован: 11.12.2023, 19:03
- Репутация: 1
- Интересы: На что душа ляжет
- Откуда: Москва.< 300км> Дача Тверская обл.
Re: Хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка - 2
Вот видите, одного часа мало, спокойно можно до 4часов оставлять.
Изюм со второй частью муки положили? Изюм можно перемешать с мукой и будет не на дне, а по всему тесту равномерно располагаться.
Ну с почином! Поздравляю! Это "Королевский лентяй"? Или "Столичный Кекс".
- Осенью
- Прихозовец100+
- Сообщения: 657
- Зарегистрирован: 08.06.2017, 13:35
- Репутация: 1
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
- Откуда: Москва, дача в Клинском р-не
- Благодарил (а): 493 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Re: Хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка - 2
Sansanych58, Лентяй. Изюм нормально вроде распределился, просто изюмин мало на 100 г - крупные. Кидала по сигналу.
Первое сдобное изделие. Нарушила диету.
Теперь только на Пасху повторю.
А белый верх можно глазурью покрыть, как и полагается.
Первое сдобное изделие. Нарушила диету.

А белый верх можно глазурью покрыть, как и полагается.
Елена
-
Sansanych58
- Прихозовец100+
- Сообщения: 192
- Зарегистрирован: 11.12.2023, 19:03
- Репутация: 1
- Интересы: На что душа ляжет
- Откуда: Москва.< 300км> Дача Тверская обл.
Re: Хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка - 2
Осенью, По советам с Хлебопечки (от автора). Считает, что готовый Лентяй надо выдержать чуть ли не три дня
. Люди в отзывах, кто выдерживает, кто нет. Говорят что после трёх дней Л становится более насыщенным, ароматным. Я когда доедал, под конец, ничего не почувствовал.
Может, не распробовал.
Кто-то добавлял ещё конъячок или ликёр. Точно не помню, надо смотреть.
А "крышу" правда, можно глазурью покрыть или пудрой, если верх светлый.


Кто-то добавлял ещё конъячок или ликёр. Точно не помню, надо смотреть.
А "крышу" правда, можно глазурью покрыть или пудрой, если верх светлый.

- Осенью
- Прихозовец100+
- Сообщения: 657
- Зарегистрирован: 08.06.2017, 13:35
- Репутация: 1
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
- Откуда: Москва, дача в Клинском р-не
- Благодарил (а): 493 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Re: Хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка - 2
Sansanych58, ну не знаю. У меня он уже сегодня не очень, как любой кулич. Они же черствеют очень быстро, хоть в пакете, хоть где.
Елена
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4114
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 540 раз
- Поблагодарили: 1645 раз
Re: Хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка - 2
Можно тесто на маргарине делать,тогда не будут черстветь.Но маргарин не полезен вроде бы
Хотя неизвестно,из чего сливочное масло сейчас делается

- Осенью
- Прихозовец100+
- Сообщения: 657
- Зарегистрирован: 08.06.2017, 13:35
- Репутация: 1
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
- Откуда: Москва, дача в Клинском р-не
- Благодарил (а): 493 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Re: Хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка - 2
Оладушка, не, масло точно из масла.
Миллион контролей со всех сторон. Маргарин да, трансжиры, ну их... И так вредно, даже с маслом.
Елена
-
Sansanych58
- Прихозовец100+
- Сообщения: 192
- Зарегистрирован: 11.12.2023, 19:03
- Репутация: 1
- Интересы: На что душа ляжет
- Откуда: Москва.< 300км> Дача Тверская обл.
Re: Хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка - 2
Ну не знаю, вроде по зубам.

Попробуйте, как зачерствеет, положить по стенкам кулича белый хлеб. Должен на себя оттянуть сухость + отдать влагу.
Люблю постное печенье. Покупаю "л... бятово".(В каждой строчке, только точки, после буквы Л

