Хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка - 2

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Sansanych58
Прихозовец100+
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 11.12.2023, 19:03
Репутация: 1
Интересы: На что душа ляжет
Откуда: Москва.< 300км> Дача Тверская обл.

Re: Хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка - 2

#16

Сообщение Sansanych58 »

Осенью, Елена. Приветствую.
Как испечёте, поделитесь фото. Удачи.
Осенью
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 657
Зарегистрирован: 08.06.2017, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Откуда: Москва, дача в Клинском р-не
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 186 раз

Re: Хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка - 2

#17

Сообщение Осенью »

Почитала рецепт кулича повнимательнее... Оставлять молоко с яйцами на таймере на 13 часов я не рискну... Даже на 4 сомневаюсь ... Но на 13 - очень смело. :D
Не знаю, что получится на программе стандартного брожения теста.
Елена
Sansanych58
Прихозовец100+
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 11.12.2023, 19:03
Репутация: 1
Интересы: На что душа ляжет
Откуда: Москва.< 300км> Дача Тверская обл.

Re: Хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка - 2

#18

Сообщение Sansanych58 »

Осенью,
Я, самое большое оставлял на 1час. Вроде ничего страшного оставлять, всё уже перемешалось. А на 13часов,для первых замесов пока не стоит. Это уже для тех кто набил руку. И этот настой для ночного изготовления кулича, т.е на ночь заложил ингредиенты, а утром получаешь кулич. Для "начала" весь процесс выпекания хотя бы под "присмотром". Я ночной, как-то побаиваюсь. Вот, если бы пёк каждый день, то может и ничего. :rofl:
Осенью
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 657
Зарегистрирован: 08.06.2017, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Откуда: Москва, дача в Клинском р-не
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 186 раз

Re: Хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка - 2

#19

Сообщение Осенью »

Sansanych58, отлично, я так и оставлю час-два. А то что-то санпросвет не позволяет скоропортящиеся продукты 13 часов квасить. :jokingly: Там же запекай, не запекай, уже могут просто токсины образоваться.
На Масленицу сделаем.
Елена
Осенью
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 657
Зарегистрирован: 08.06.2017, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Откуда: Москва, дача в Клинском р-не
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 186 раз

Re: Хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка - 2

#20

Сообщение Осенью »

Стоял час сорок перед замесом. Думаю, можно оставить и дольше.
На моей вкус соли надо чуть побольше, и изюма то ли мало 100 г, то ли он неравномерно замешался. Или просто крупный. А так очень вкусно! :drinks:
IMG_20250227_191515.jpg
IMG_20250227_184812.jpg
Последний раз редактировалось Осенью 27.02.2025, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Елена
Осенью
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 657
Зарегистрирован: 08.06.2017, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Откуда: Москва, дача в Клинском р-не
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 186 раз

Re: Хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка - 2

#21

Сообщение Осенью »

Ой, перевернулось почему-то
Елена
Sansanych58
Прихозовец100+
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 11.12.2023, 19:03
Репутация: 1
Интересы: На что душа ляжет
Откуда: Москва.< 300км> Дача Тверская обл.

Re: Хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка - 2

#22

Сообщение Sansanych58 »

Осенью писал(а): 27.02.2025, 19:23 Стоял час сорок перед замесом. Думаю, можно оставить и дольше.
На моей вкус соли надо чуть побольше, и изюма то ли мало 100 г, то ли он неравномерно замешался. Или просто крупный. А так очень вкусно!
Вот видите, одного часа мало, спокойно можно до 4часов оставлять.
Изюм со второй частью муки положили? Изюм можно перемешать с мукой и будет не на дне, а по всему тесту равномерно располагаться.
Ну с почином! Поздравляю! Это "Королевский лентяй"? Или "Столичный Кекс".
Осенью
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 657
Зарегистрирован: 08.06.2017, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Откуда: Москва, дача в Клинском р-не
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 186 раз

Re: Хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка - 2

#23

Сообщение Осенью »

Sansanych58, Лентяй. Изюм нормально вроде распределился, просто изюмин мало на 100 г - крупные. Кидала по сигналу.
Первое сдобное изделие. Нарушила диету. :( Теперь только на Пасху повторю.
А белый верх можно глазурью покрыть, как и полагается.
Елена
Sansanych58
Прихозовец100+
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 11.12.2023, 19:03
Репутация: 1
Интересы: На что душа ляжет
Откуда: Москва.< 300км> Дача Тверская обл.

Re: Хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка - 2

#24

Сообщение Sansanych58 »

Осенью, По советам с Хлебопечки (от автора). Считает, что готовый Лентяй надо выдержать чуть ли не три дня :D. Люди в отзывах, кто выдерживает, кто нет. Говорят что после трёх дней Л становится более насыщенным, ароматным. Я когда доедал, под конец, ничего не почувствовал. :jokingly: Может, не распробовал.
Кто-то добавлял ещё конъячок или ликёр. Точно не помню, надо смотреть.
А "крышу" правда, можно глазурью покрыть или пудрой, если верх светлый. :so_happy:
Осенью
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 657
Зарегистрирован: 08.06.2017, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Откуда: Москва, дача в Клинском р-не
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 186 раз

Re: Хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка - 2

#25

Сообщение Осенью »

Sansanych58, ну не знаю. У меня он уже сегодня не очень, как любой кулич. Они же черствеют очень быстро, хоть в пакете, хоть где.
Елена
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4114
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Re: Хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка - 2

#26

Сообщение Оладушка »

Осенью писал(а): 28.02.2025, 12:18 Они же черствеют очень быстро, хоть в пакете, хоть где.
Можно тесто на маргарине делать,тогда не будут черстветь.Но маргарин не полезен вроде бы
Хотя неизвестно,из чего сливочное масло сейчас делается :unknown:
Осенью
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 657
Зарегистрирован: 08.06.2017, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Откуда: Москва, дача в Клинском р-не
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 186 раз

Re: Хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка - 2

#27

Сообщение Осенью »

Оладушка, не, масло точно из масла. 😄 Миллион контролей со всех сторон. Маргарин да, трансжиры, ну их... И так вредно, даже с маслом.
Елена
Sansanych58
Прихозовец100+
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 11.12.2023, 19:03
Репутация: 1
Интересы: На что душа ляжет
Откуда: Москва.< 300км> Дача Тверская обл.

Re: Хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка - 2

#28

Сообщение Sansanych58 »

Осенью писал(а): 28.02.2025, 12:18 Sansanych58, ну не знаю. У меня он уже сегодня не очень, как любой кулич. Они же черствеют очень быстро, хоть в пакете, хоть где.
Ну не знаю, вроде по зубам. :D
Попробуйте, как зачерствеет, положить по стенкам кулича белый хлеб. Должен на себя оттянуть сухость + отдать влагу.
Люблю постное печенье. Покупаю "л... бятово".(В каждой строчке, только точки, после буквы Л :jokingly: ). Для меня жёстовато, на ночь кладу пару ломтиков белого хлеба. С утра, всё, то что нужно. :so_happy:
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»