Ну конечно,пастеризованы.
Какой-то есть домашний рецепт солёных огурцов(я не в курсе),которые хранятся при комнатной температуре.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Ну конечно,пастеризованы.
Неправильно. Все будет зависеть от концентрации кислоты в банке(емкости). Чем больше кислоты, тем выше Т хранения. Но кому будут нужны такие . Магазинные огурцы сохраняются при комнатной Т от внесенной при консервации большой дозы уксусной кислоты. Допустим у меня огурцы сохраняются при домашней Т от естественного сбраживания(т.е. той самой молочной кислоты). Да, если я упущу оптимальный момент достаточности сбраживания-то потом банки взорвуться. Ну так во первых ,это не так уж сложно контролировать время сбраживания, во вторых излишняя кислота в вскрытой банке не гробит все. Ибо(по желанию )при употреблении эту кислоту просто купировать тем же саХиром. Но при этом сохранить все запахи и вкусы нормально сброженных (типа бочковых) огурцов.
Борисыч, но ведь квашенные -соленые огурцы не закрывают крышками под машинку, поэтому не понимаю- как они могут взорваться .
Здравствуйте! Я новенькая на этом форуме (только читаю), но позвольте, я отвечу на Ваше сообщение
Приветствуем!Svetlana_claire писал(а): ↑19.03.2025, 07:33Здравствуйте! Я новенькая на этом форуме (только читаю), но позвольте, я отвечу на Ваше сообщениеКвашеные-соленые огурцы можно закрыть, для этого рассол сливают в кастрюльку, кипятят, тем самым останавливая брожение, затем заливают в банки с огурцами. Банки еще нужно прогреть, так как огурцы холодные, и, даже заливая горячим рассолом, температура получается не достаточно горячая. Поэтому я прогреваю минут 10 в духовке. Огурцы остаются хрустящими, такие банки хорошо хранятся при комнатной температуре. Это выход для тех, у кого нет погреба.
Напишите, пожалуйста, Ваш рецепт квашенных огурцов, которые можно закатывать крышками под машинку. Так как всегда использую в заготовках уксус и сахар, но интересно попробовать квашенные огурцы, считала что их заготавливают, кто живет в своем доме и имеет холодное помещение для хранения в бочках.Svetlana_claire писал(а): ↑19.03.2025, 07:33 Квашеные-соленые огурцы можно закрыть, для этого рассол сливают в кастрюльку, кипятят, тем самым останавливая брожение, затем заливают в банки с огурцами. Банки еще нужно прогреть, так как огурцы холодные, и, даже заливая горячим рассолом, температура получается не достаточно горячая. Поэтому я прогреваю минут 10 в духовке. Огурцы остаются хрустящими, такие банки хорошо хранятся при комнатной температуре.
Я делаю так, как указано в предыдущем сообщении, заливаю холодным рассолом 2 ложки соли с горкой на литр воды. Специи ваши любимые в банку с огурцами (укроп, чеснок, хрен и т.д.). Через 3-4 дня рассол сливаю, кипячу, заливаю заново и прогреваю банки. Или же 2-3 раза залить горячим рассолом.Lyuda писал(а): ↑19.03.2025, 08:18Напишите, пожалуйста, Ваш рецепт квашенных огурцов, которые можно закатывать крышками под машинку. Так как всегда использую в заготовках уксус и сахар, но интересно попробовать квашенные огурцы, считала что их заготавливают, кто живет в своем доме и имеет холодное помещение для хранения в бочках.Svetlana_claire писал(а): ↑19.03.2025, 07:33 Квашеные-соленые огурцы можно закрыть, для этого рассол сливают в кастрюльку, кипятят, тем самым останавливая брожение, затем заливают в банки с огурцами. Банки еще нужно прогреть, так как огурцы холодные, и, даже заливая горячим рассолом, температура получается не достаточно горячая. Поэтому я прогреваю минут 10 в духовке. Огурцы остаются хрустящими, такие банки хорошо хранятся при комнатной температуре.