Огурцы 2024

Огурцы. Сорта огурцов, рассада и выращивание огурцов. Огурцы в теплицах и открытом грунте.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Оладушка
Прихозовец2000+
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Благодарил (а): 540 раз

Re: Огурцы 2024

Сообщение Оладушка »

Alay писал(а): 10.03.2025, 20:29 все равно прогреты.
Ну конечно,пастеризованы.
Какой-то есть домашний рецепт солёных огурцов(я не в курсе),которые хранятся при комнатной температуре.
борисыч
Прихозовец1000+
Интересы: сад,огород
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение борисыч »

Alay писал(а): 10.03.2025, 20:29 Огурцы домашнего засола (по факту - квашеные) содержат минимум кислоты и соли и могут храниться только на холоде (холодильник, погреб).
Неправильно. Все будет зависеть от концентрации кислоты в банке(емкости). Чем больше кислоты, тем выше Т хранения. Но кому будут нужны такие . Магазинные огурцы сохраняются при комнатной Т от внесенной при консервации большой дозы уксусной кислоты. Допустим у меня огурцы сохраняются при домашней Т от естественного сбраживания(т.е. той самой молочной кислоты). Да, если я упущу оптимальный момент достаточности сбраживания-то потом банки взорвуться. Ну так во первых ,это не так уж сложно контролировать время сбраживания, во вторых излишняя кислота в вскрытой банке не гробит все. Ибо(по желанию )при употреблении эту кислоту просто купировать тем же саХиром. Но при этом сохранить все запахи и вкусы нормально сброженных (типа бочковых) огурцов.
ЗояК
Прихозовец1000+
Интересы: вот, все интересно!
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение ЗояК »

борисыч писал(а): 13.03.2025, 16:48 потом банки взорвуться.
Борисыч, но ведь квашенные -соленые огурцы не закрывают крышками под машинку, поэтому не понимаю- как они могут взорваться .
У меня просто в ведерках стоят пластиковых в холоде.
Или это про какое-то иное квашение?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
Svetlana_claire

Сообщение Svetlana_claire »

ЗояК писал(а): 14.03.2025, 13:01
Борисыч, но ведь квашенные -соленые огурцы не закрывают крышками под машинку, поэтому не понимаю- как они могут взорваться .
Здравствуйте! Я новенькая на этом форуме (только читаю), но позвольте, я отвечу на Ваше сообщение :write: Квашеные-соленые огурцы можно закрыть, для этого рассол сливают в кастрюльку, кипятят, тем самым останавливая брожение, затем заливают в банки с огурцами. Банки еще нужно прогреть, так как огурцы холодные, и, даже заливая горячим рассолом, температура получается не достаточно горячая. Поэтому я прогреваю минут 10 в духовке. Огурцы остаются хрустящими, такие банки хорошо хранятся при комнатной температуре. Это выход для тех, у кого нет погреба.
Sansanych58
Прихозовец100+
Интересы: На что душа ляжет

Сообщение Sansanych58 »

Svetlana_claire писал(а): 19.03.2025, 07:33
ЗояК писал(а): 14.03.2025, 13:01
Здравствуйте! Я новенькая на этом форуме (только читаю), но позвольте, я отвечу на Ваше сообщение :write: Квашеные-соленые огурцы можно закрыть, для этого рассол сливают в кастрюльку, кипятят, тем самым останавливая брожение, затем заливают в банки с огурцами. Банки еще нужно прогреть, так как огурцы холодные, и, даже заливая горячим рассолом, температура получается не достаточно горячая. Поэтому я прогреваю минут 10 в духовке. Огурцы остаются хрустящими, такие банки хорошо хранятся при комнатной температуре. Это выход для тех, у кого нет погреба.
Приветствуем!
А если не прогревать в духовке огурцы, а делать двойную-тройную заливку, т.е. после каждого залива рассолом и 5-10мин прогрева банки с огурцами, сливать рассол и кипятить 5мин. И ещё один или два раза повторить. Кому как нравится. Но тройной прогрев, ИХМО, лучше.
Lyuda
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1406 раз

Сообщение Lyuda »

Svetlana_claire писал(а): 19.03.2025, 07:33 Квашеные-соленые огурцы можно закрыть, для этого рассол сливают в кастрюльку, кипятят, тем самым останавливая брожение, затем заливают в банки с огурцами. Банки еще нужно прогреть, так как огурцы холодные, и, даже заливая горячим рассолом, температура получается не достаточно горячая. Поэтому я прогреваю минут 10 в духовке. Огурцы остаются хрустящими, такие банки хорошо хранятся при комнатной температуре.
Напишите, пожалуйста, Ваш рецепт квашенных огурцов, которые можно закатывать крышками под машинку. Так как всегда использую в заготовках уксус и сахар, но интересно попробовать квашенные огурцы, считала что их заготавливают, кто живет в своем доме и имеет холодное помещение для хранения в бочках.
Людмила
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1071 раз

Сообщение Zigor »

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=730774#p730774
Можно без горчицы, можно заливать сырой холодной водой со 100 мл. стопкой крупной соли. Три дня бродит, дальше так же.
Svetlana_claire

Сообщение Svetlana_claire »

Lyuda писал(а): 19.03.2025, 08:18
Svetlana_claire писал(а): 19.03.2025, 07:33 Квашеные-соленые огурцы можно закрыть, для этого рассол сливают в кастрюльку, кипятят, тем самым останавливая брожение, затем заливают в банки с огурцами. Банки еще нужно прогреть, так как огурцы холодные, и, даже заливая горячим рассолом, температура получается не достаточно горячая. Поэтому я прогреваю минут 10 в духовке. Огурцы остаются хрустящими, такие банки хорошо хранятся при комнатной температуре.
Напишите, пожалуйста, Ваш рецепт квашенных огурцов, которые можно закатывать крышками под машинку. Так как всегда использую в заготовках уксус и сахар, но интересно попробовать квашенные огурцы, считала что их заготавливают, кто живет в своем доме и имеет холодное помещение для хранения в бочках.
Я делаю так, как указано в предыдущем сообщении, заливаю холодным рассолом 2 ложки соли с горкой на литр воды. Специи ваши любимые в банку с огурцами (укроп, чеснок, хрен и т.д.). Через 3-4 дня рассол сливаю, кипячу, заливаю заново и прогреваю банки. Или же 2-3 раза залить горячим рассолом.
Ответить

Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»