Теплицы и парники. Часть 3.

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

valery77
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 314 раз

Re: Томаты 2024

Сообщение valery77 »

борисыч писал(а): 22.03.2024, 10:21 В обсуждаемой конструкции проветрить надежно через верх не возможно.Теплый воздух будет подперт к потолку даже при открытых дверях.
valery77 писал(а): 22.03.2024, 01:02 форточки увеличиваются, почти как дверь и ставятся термоприводы.
Боковое проветривание понадобится если длина будет больше 10м.
У меня, на большой теплице (20х7,5м), по бокам, по четыре автом. форточки.
С уважением, Валерий Борисович.
Spektr
Прихозовец100+
Интересы: Персики, виноград, ягодники
Благодарил (а): 27 раз

Re: Теплицы и парники. Часть 3.

Сообщение Spektr »

Подскажите, есть разница между спанбондом и агротексом? Хочу сделать парник для земляники с агротекса, но спанбонд можно взять дешевле. Спанбонд вообще дышащий материал или нет?
РыбаКит
Прихозовец100+
Интересы: любительское садоводство, огород, розы
Благодарил (а): 2261 раз

Сообщение РыбаКит »

Товарищи, вопрос про зеленую пленку. Всегда брала для парника (не теплица) обычную прозрачную пленку. Но в этом году нужной мне ширины и толщины - только зеленого цвета. В интернете посмотрела, там что-то про урожайность огурцов положительное, но мне как-то страшновато ей накрывать. В парнике - рассада помидоров и перца, а после огурцы, которые со второй половины июня (примерно) открыты полностью. Можно её вместо прозрачной?
С уважением, Лариса.
meq
Растениевод надомник
Интересы: "дожить бы до понедельника"
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 1596 раз

Сообщение meq »

РыбаКит писал(а): 19.04.2024, 21:24 Товарищи, вопрос про зеленую пленку. Всегда брала для парника (не теплица) обычную прозрачную пленку. Но в этом году нужной мне ширины и толщины - только зеленого цвета. Можно её вместо прозрачной?
Лариса :hi: !
В инете ,на одном из форуме,даётся такое "пояснение":
"На сегодняшний день появляется большое разнообразие пленок для сельского хозяйства, которые преобразуют спектр дневного света в более благоприятный для растений. Наука называет красно-оранжевые и сине-фиолетовые лучи фотосинтетической радиацией. Именно эти лучи усваиваются растением и служат энергией для формирования урожая. Зеленые лучи не используются, поэтому они отражаются от растений и мы видим вокруг зеленый мир растений. Это, конечно, упрощенное объяснение, но под пленками, которые пропускают только зеленый спектр ничего расти не будет. Цвет самой пленки не одно и то же со спектром, который она пропускает. В некоторые пленки добавляют вещества, способные преобразовывать в том числе и зеленые лучи в оранжево-красные или сине-фиолетовые.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск

Источник: https://7dach.ru/Roselin/zavisit-li-uro ... 51129.html
Отсюда и вывод-раз" Цвет самой пленки не одно и то же со спектром, который она пропускает. ",то можно смело использовать вместо обычной "белой" плёнки.
Давай за зелёную плёнку :drinks: и исшо раз за твоё здоровье :drinks: :give_rose:
РыбаКит
Прихозовец100+
Интересы: любительское садоводство, огород, розы
Благодарил (а): 2261 раз

Сообщение РыбаКит »

meq писал(а): 20.04.2024, 12:21 то можно смело использовать вместо обычной "белой" плёнки.
Игорь Гаврилович, спасибо :drinks: :rofl: . Я тоже на эту статью наткнулась. Но думала, что кто-то практически использовал. Если не найду нужную белую, попробую зелёную. Рискну))).
С уважением, Лариса.
ДочьЖени
Прихозовец2000+
Занятие: пенсионерка
Благодарил (а): 3915 раз

Сообщение ДочьЖени »

Spektr писал(а): 16.04.2024, 12:43 Подскажите, есть разница между спанбондом и агротексом? Хочу сделать парник для земляники с агротекса, но спанбонд можно взять дешевле. Спанбонд вообще дышащий материал или нет?
Агротексом не пользовалась, а вот про спанбонд и его воздухопроницание скажу. Накрывала грядки с крупноплодной садовой земляникой спаном и гардинным полотном от птиц. Так вот под спаном ягода пеклась, от ветра иногда укрытие слетало. А с гардинным дырявым полотном такого не было - там ветер гулял спокойно. Но от мороза, думаю, спанбонд подойдёт больше. А для укрытия почвы - https://yandex.by/video/preview/14916954003367724217 Агроткань прочнее!
С уважением Татьяна
Керич
Интересы: теплица

Сообщение Керич »

Доброго времени суток. Прошу помочь со сборкой теплицы. Нужна схема монтажа. Типовые элементы конструкции показаны на фото. Таких элементов около 35 шт.
Вложения
типовые элементы теплицы
типовые элементы теплицы
Alay
Прихозовец100+
Интересы: Земляника (в коллекции около 70 сортов), томаты (в коллекции 150 сортов). Ращу яблони, груши, жимолость; картошку-моркошку и проч. Любитель грибалки.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Alay »

Spektr писал(а): 16.04.2024, 12:43 Подскажите, есть разница между спанбондом и агротексом? Хочу сделать парник для земляники с агротекса, но спанбонд можно взять дешевле. Спанбонд вообще дышащий материал или нет?
Агротекс - это торговая марка нетканого материала, производимого компанией "Гекса" ("Gexa"). То есть спанбонд хорошего качества.
Ekanubas
Новичок

Сообщение Ekanubas »

Всех приветствую!
В теплице зазеленела земля. Если пролить землю марганцовкой, то после посадки рассады ей это не повредит? Или лучше применить что то другое?
Ответить

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»