Фундук

Калина, рябина, боярышник, шиповник, облепиха, черемуха, ирга, орех, лимонник, брусничные и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Sveta-waw
Прихозовец1000+
Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Благодарил (а): 1490 раз

Re: Фундук

Сообщение Sveta-waw »

Получила свой первый урожай с посеянного орехом фундука Черкесский-2 в 2018г. А куда делись орехи с сортового красного фундука не понятно, висели, висели, стала смотреть 31 августа, а их уже нет :unknown: В следующем году обязательно в мешочки помещу :D
20240831_153401.jpg
20240901_093337.jpg
20240901_142115.jpg
Walter013
Новичок
Интересы: путешествия

Сообщение Walter013 »

Не подскажете где купить или заказать саженцы сортового фундука?
илвир
Дачник
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение илвир »

Walter013 писал(а): 22.12.2024, 23:54 Не подскажете где купить или заказать саженцы сортового фундука?
Если интересует морозостойкий, крупный фундук. Пожалуйста обращайтесь. Отправляю зимой черенки, весной отводки. осенью орехи
фундук. Отводок..JPG
!. Поздравляю всех ореховодов с наступающим Новым годом!
Peremen
Дачник
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Peremen »

Елки зеленые! До сих пор не знаю, где достать черенки новых бел.сортов Яшма и Лал, как вдруг выясняется, что появился еще один, под названием Аркадий. Приятно удивлен. Пишут, что «Аркадий» отличается выходом ядра 48–50 %, очень скороплодный и обеспечивает накопление жиров в орехах не менее 60 %.
Эксплуататор
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство, пчеловодство
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Эксплуататор »

Буквально вчера вернулся из Королева , Во время пребывания там нашел несколько кустов орешника на дачах и нарезал черенков , среди которых есть разные по цвету . Посмотрим , что вырастет.
Zhuzha
Новичок
Интересы: Садовод испытатель
Занятие: Экзотика и красота на севере Подмосковья! Цветы и плодово-ягодный сад!

Сообщение Zhuzha »

Всем доброго утра! Третий год пошел моему крымскому Трапезунду. Прочла что на третий год должен плодоносить. Рядом опылителей нет, а вот метров через 100-150 растет ряд лещины обыкновенной. Расстояния достаточно для опыления или придется веточку сорвать и помахать над Трапезундом?
Zhuzha
Новичок
Интересы: Садовод испытатель
Занятие: Экзотика и красота на севере Подмосковья! Цветы и плодово-ягодный сад!

Сообщение Zhuzha »

Спасибо! У нас пока не выдвинулись мужские сережки, спят еще. Мониторю постоянно))) Решила в период цветения все же потрясти дополнительно над фундуком.
илвир
Дачник
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение илвир »

Весна ранняя. 6-го апреля фундук зацвел. "Всемирное потепление" наступает?. Вопрос: Обрезку фундука ( формировку) выполнить ранней весной или лучше осенью?
КсенияИв
Дачник
Интересы: Сад-огород, хор(пою на клиросе), гиперреализм(роспись стен, мебели, холстов)

Сообщение КсенияИв »

Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста где можно приобрести в Москве(живу в Зеленограде) или Смоленске(дача под Смоленском) этот первенец или другие плодовитые сорта??? На данный момент у меня один фундук краснолистный с названием- Трапезунд( из орехоплодного питомника Москвы) и два других нонейм краснолистных. Возраст трапезунда года 4, ну и других также, не видела пока даже сережек, не то что орехов(
Вложения
Снимала не их конкретно, но видно.
Снимала не их конкретно, но видно.
Noyer
Прихозовец100+
Интересы: орех грецкий, фундук, кедровые сосны, персик, абрикос
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Noyer »

КсенияИв писал(а): 07.05.2025, 14:09 ...у меня один фундук краснолистный с названием- Трапезунд( из орехоплодного питомника Москвы) и два других нонейм краснолистных. Возраст трапезунда года 4, ну и других также, не видела пока даже сережек, не то что орехов(
Боюсь разочаровать, но, насколько я помню, Трапезунд - зеленолистный сорт, посмотрите ролики в Нете, пару лет назад выкладывалось довольно много, кроме того, в 4 года сортовые растения уже, как правило, плодоносят, если погода не скажет иное, по своему опыту - в этом возрасте уже цветут отдельные сеянцы.
КсенияИв
Дачник
Интересы: Сад-огород, хор(пою на клиросе), гиперреализм(роспись стен, мебели, холстов)

Сообщение КсенияИв »

Noyer писал(а): 09.05.2025, 14:14
КсенияИв писал(а): 07.05.2025, 14:09 ...у меня один фундук краснолистный с названием- Трапезунд( из орехоплодного питомника Москвы) и два других нонейм краснолистных. Возраст трапезунда года 4, ну и других также, не видела пока даже сережек, не то что орехов(
Боюсь разочаровать, но, насколько я помню, Трапезунд - зеленолистный сорт, посмотрите ролики в Нете, пару лет назад выкладывалось довольно много, кроме того, в 4 года сортовые растения уже, как правило, плодоносят, если погода не скажет иное, по своему опыту - в этом возрасте уже цветут отдельные сеянцы.
Ну значит меня обманули на счет Трапезунда. И то что они не плодоносят я и сама написала. Вопрос был где мне купить первенца и другие достойные сорта в районе Москвы или Смоленска. ❓ штуки 2-3 разных мне хватит.
Диас
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Диас »

Насчёт Москвы и Смоленска не знаю, но в Прямицино у Марины Протасовой (Курская обл.) есть много сортов, она и консультирует. Поищите в инете.
КсенияИв
Дачник

Сообщение КсенияИв »

Диас писал(а): 10.05.2025, 11:33 Насчёт Москвы и Смоленска не знаю, но в Прямицино у Марины Протасовой (Курская обл.) есть много сортов, она и консультирует. Поищите в инете.
Спасибо!!!, уже зависла)
Ответить

Вернуться в «Редкие садовые растения на дачном форуме»