Отправлено спустя 44 секунды:
Алирин это и есть фитоспорин, т. Е. Сенная палочка, в одиночку не справилась
Модераторы: Домовой, Модераторы
Алирин это и есть фитоспорин, т. Е. Сенная палочка, в одиночку не справилась
Зачем ждать? О кормовой сере для крс, птиц и домашних животных не слышали?
Нет-разные штаммы и разный выхлоп.Пробовал и то,и другое-разница большая в пользу Алирина.
Да, наверное, так заявлено на этикетке..
Алирин эффективно подавляет грибы,останавливает их развитие.Фитоспорин на такое не способен-он для профилактики.Для полного раскрытия Алирина необходима сухая и тёплая погода.Им стараюсь проводить обработки перед сбором,если возникает необходимость.
На самом деле, вероятность таких отличий у двух штаммов одной бактерии
Номер гос.регистрации? д.в. ?
А куда она девается? Чтоб она не накапливалась, её нужно просто не положить в препарат.
Не вникал, но при быстром просмотре бросилось в глаза - НЕ СМЫВАЕТСЯ ОСАДКАМИ, Не имеет прилипателей и ПАВ, Просто разбавляется в холодной воде... взаимоисключающие утверждения.
Это не Фитоплазма - патоген, промежуточный между бактериями и вирусами, поражающий проводящие пути.
В любом случае уже убрал.Всегда есть запас саженцев, что позволяет при сомнениях просто убирать.Но возникает сразу вопрос, как быстро и надежно дезинфецировать посадочное место после таких саженцев , чтобы посадить новый ?
Мешок угля для шашлыков в посадочную яму и поджечь. Для повторного наполнения - прокаленный на том же угле в старых металлических ведрах грунт. Но для массового применения слишком дорого.
Это может вызывть хлороз, из-за резкого изменения кислотности почвы.
У меня такие были, решил что подвой замерз. Нарушена нормальная проводящая система, симптомы стали проявляться к середине лета.
У меня не вызывало, хотя почва скорее щелочная. Но я, правда, азотные удобрения вносил.
Это не фитофтороз это что то грибное скорее всего млечный блеск. М.Б. поражает всё дерево. Фитофтороз только корневую шейку и часть корней расположенных у поверхности. На верхнем (со срезами) фото самый настоящий фитофтороз. М.Б. поражает ослабленные деревья (подмерзание, бак. инфекция), основные признаки - беловатые/серебристые листья на саженце.
Никак
Ну мы все в курсе, что на диком западе применяется технология посадки нового сада в год выкорчевки.В любительском садоводстве это вынужденная мера.Чем бы вы обработали посадочную яму перед посадкой в этих условиях(Максим, Привекур Энерджи,Фундазол...)?
Развел бы на этом месте хороший костерок - чтобы горел часов 5. При посадке на это место нового саженца ямку заполнил бы покупным почвогрунтом.
1. Посадите через год - мороз, солнце, недорогая химия помогут.
Коллега, я прекрасно вас понимаю. Всегда хочется иметь здоровый сад.
Основное правило - чем меньше деревьев в саду, чем больше расстояние между рядами, деревьями в ряду, тем меньше инфекционная нагрузка на сад. Второй момент - веретено самый неудачный видов формировки т.к. не дает доступа солнца к плодам.Вова Капран писал(а): ↑01.10.2025, 08:15 2. Уплотните посадку - допустим было расстояние в ряду 2 м посадите два саженца через 1,30 м с формировкой веретено.
Основное правило в пром. саду - чем больше деревьев, тем больше урожай (читай прибыль).
Назовите удачный вид формировки. Напишите как сами формируете яблони в саду?Второй момент - веретено самый неудачный видов формировки т.к. не дает доступа солнца к плодам.
Немного лет назад фурами завозили чистый подвой из Голландии.
Формировка будет общепринятая - стройное веретено, подвой М9. Оставлю несколько рядов на ММ106 очень урожайных сортов 4.5 Х 4.Вова Капран писал(а): ↑02.10.2025, 07:55Назовите удачный вид формировки. Напишите как сами формируете яблони в саду?
Чем она отличается от веретено? Нет принципиальной разницы, в отличии от разряжено-ярусной.
Какое будет веретено с шагом 4 (четыре) метра в ряду? Реально задует ветер вдоль и поперёк. Даже на ММ 106 с правильной подвойно-привойной комбинацией достаточно 2м (обычно 1,80 м) в ряду и формировкой не кустом.Оставлю несколько рядов на ММ106 очень урожайных сортов 4.5 Х 4.
Всё таки имеется невозможное.Саженцы с сайта не подходят для средней полосы. Напр. Ксения на Айве А сильно растет плюс подмерзает. Моди на М9 будет много выпадов т.к. будет подмерзать древесина и т.д.
Посадил новый на место погибшего саженца, залил ведро воды +10гр. фундазол+10мл Превикур Энерджи., весной повторю.Может, что получится.
задача в саду не снизить инфекционную нагрузку (что можно решить подбором сортов, обрезкой и т.п.), а произвести больше урожая на единицу площади. То есть, больше деревьев =больше урожай (прибыль).
Так нельзя делать.
Если выкорчевать кажлый второй ряд, то междурядье получится 9 метров, посадить 2 ряда, с междурядьем 3 метра, то есть, в 1,5 метрах от старого ряда. А не на то же место.
Посмотрите описание Актары (работает ли по древоточцам).ИМХО,весной надо лить,сейчас они спать собрались.Под корень концентрация та же,что и по листу-4 гр/10л.От хрущей точно помогает.