Страница 21 из 21
Второй хлеб - картошка. Часть 5.
Добавлено: 25.12.2017, 22:13
Тырмандыр Помидоров
Оладушка - растительное масло сейчас - это может быть как "мономер"

, так и смесь. Например рапсовое.Либо смесь рапсового и кукурузного с подсолнечным.
А подсолнечное - пофиг какое , рафинированное или нет- все равно вкусно. Нерафинированное у меня идёт на бутерброды. Купишь теплого черного хлебушка, отрежешь кусман, посолишь, сверху намажешь этим самодельным маслом - дети в очереди стоят, да и сам с удовольствием лопаю )))
Второй хлеб - картошка. Часть 5.
Добавлено: 26.12.2017, 05:00
Ким
Тырмандыр Помидоров писал(а): рапсовое
Не знаю где вы такое сейчас находите... Я уже года три высматриваю рапсовое для мыльно-масляной болтушки -

И знакомых прошу, тоже нет...
Второй хлеб - картошка. Часть 5.
Добавлено: 26.12.2017, 08:16
lucienna
Тырмандыр Помидоров писал(а): растительное масло сейчас - это может быть как "мономер" , так и смесь.
Ну, растительное, это всЁ, что не сливочное
Смесь? Интересно, что к чему подмешивают? Подсолнечное вроде самое дешевое из них.
Ким писал(а): Не знаю где вы такое сейчас находите..
Мне тоже давно не попадалось.
Второй хлеб - картошка. Часть 5.
Добавлено: 26.12.2017, 09:19
Звезда севера
Ким писал(а): Я уже года три высматриваю рапсовое для мыльно-масляной болтушки ...
Похоже, санкционка
Второй хлеб - картошка. Часть 5.
Добавлено: 26.12.2017, 10:35
anina
А оно разве импортное было? Лет 10 -15 назад у нас в области большие площади засевались рапсом, желтые поля стояли. И магазины были этим маслом завалены. Но вкус у него был специфический , никому не нравилась еда ,приготовленная с этим маслом. Я подумала перестали сеять из за этого, или себестоимость высока, либо потому, что дешевое пальмовое везде используют.
Второй хлеб - картошка. Часть 5.
Добавлено: 27.12.2017, 08:54
новичок-любитель
Когда я ещё в школе училась (до перестройки

), нам родня с Кубани привозили настоящее подсолнечное масло. Пахучее!!!! Вкуснющее!!!! Нам в Приморье такое и не снилось. У нас в совхозе когда-то тоже давили масло, но соевое. Пахло от цеха на всю деревню, а масло было тёмное, густое. Вкус незабываемый и непередаваемый. Вот бы хоть стаканчик такой вкуснятины да на картошечку!!!
Продолжаем
ТУТ