Клуб «1000 и 1 сотка» - Доходные сотки в парнике и рядом II
Модераторы: Домовой, Модераторы
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Фото
Вадимыч спасибо за фото -примерно понял.
У меня свежая информация. На этот год продано семян томатов и огурцов на 200%, а лука на 30%.Что у тебя там слышно? Я так подозреваю, что томатов будет море. Особенно грунтовых. Народ, что попал на луке изыскивают пути отдавать кредиты. У нас теплая погода-пошел озимый лук,а это опасно.
У меня свежая информация. На этот год продано семян томатов и огурцов на 200%, а лука на 30%.Что у тебя там слышно? Я так подозреваю, что томатов будет море. Особенно грунтовых. Народ, что попал на луке изыскивают пути отдавать кредиты. У нас теплая погода-пошел озимый лук,а это опасно.
Любитель...вкусненького....
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
По луку: примено так же, но по объемам продаж сказать ничего не могу. Буквально только следующее. В Волгорадском агродепартаменте лилия агро в свободной продаже и в изобилии Дайтона и Банко. По откликам - это очень странно, т.к. в прошлый год продавали по предварительным заказам и был ажиотаж. У нас в Астрахани в Дачном мире мне надо было предварительно заказать что то типа Манас, Тетон для консервного, т.к. брать семена для продажи они не хотят - нет спроса. Дайтона тоже лежит - не берут.
По огурцам: серьезно можно продавать в июле- августе все последние годы в этот период устойчивый спрос. У нас первые огурцы за 20, и за считанные дни могут скатиться до 5. В прошлом году даже поздние огурцы не были востребованы, что тоже немного странно.
По томатам: Цены прошлого года конечно подтолкнут к увеличению посадок. У нас, кто в позапрошлый год "приехал" с помидорами, цены то небыло никакой, все двинули на стройки - отрабатывать кредиты. А стройки то выдохлись и все приезжают назад. А умеют они немногое - например, выращивать помидоры.
По огурцам: серьезно можно продавать в июле- августе все последние годы в этот период устойчивый спрос. У нас первые огурцы за 20, и за считанные дни могут скатиться до 5. В прошлом году даже поздние огурцы не были востребованы, что тоже немного странно.
По томатам: Цены прошлого года конечно подтолкнут к увеличению посадок. У нас, кто в позапрошлый год "приехал" с помидорами, цены то небыло никакой, все двинули на стройки - отрабатывать кредиты. А стройки то выдохлись и все приезжают назад. А умеют они немногое - например, выращивать помидоры.
Serg , как-то затрагивался Дебют. Забыл спросить про вкус - есть, или бывает похуже?.Смущает то, что суперранний да и в характеристиках о вкусовых качествах молчок. Травы в этом году и так будет предостаточно. Да и спрос снизится. Всё как бы по Дарвину идёт - эволюция, естественный отбор.На следующий год конкуренция меньше будет. Грустно, но такова жизнь.
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Последние годы три маха, это чуть больше, чем 4,5 но меньше, чем 5 метров. Обычно немного остается или в самый раз. В прошедшем году не хватило. Помидоры были в цене, что бывает редко, и росли до конца сентября. Может и еще немного протянули, но заморозки все заставили закончить. Пленка была серьезно повреждена и все на этом кончилось.
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
В теплице вкус не очень, наверное потому, что я больше за Платусом смотрел, а они на одной линии. А в поле, когда перешел на нитроаммофоску можно было кушать, но не траспортабельный он все-таки, а красивый. Если нужен носик -нужно опылять самому. Вадимыч говорил за Бетоксон.Сирожа писал(а):Serg , как-то затрагивался Дебют. Забыл спросить про вкус - есть, или бывает похуже?.Смущает то, что суперранний да и в характеристиках о вкусовых качествах молчок. .
Любитель...вкусненького....
-
ilsi
- Дачник
- Интересы: разные
- Занятие: домохозяйка
Продолжение морковной темы.
Научили соседа нашему способу посева моркови. Сеял под нашим руководством, но правильно ли готовились семена - не знаем, по нашему рецепту готовил самостоятельно.
Грядки сделал такие же, бороздки тоже, но дальше пошла отсебятина, и на наши замечания не реагировал - сам с усам.
Готовил сразу несколько грядок, а именно: "разграбливливал",
делал бороздки, поливал их, они сохли на солнце, и только подготовив несколько грядок, начинал сыпать семена, может, и проклюнувшиеся семена к этому времени сохли-погибали (мы-то их держим постоянно закрытыми в полиэтиленовом мешочке, и всегда в тени), и, только насыпав семена во все подготовленные грядки, засыпал землёй. Сделаю перерыв и продолжу, а то я уже всё изложила было, но не сумела быстро отправить, и всё пропало.
На этом фото виден огород соседа, там , где синяя бытовка или времянка, сооружена из всякой всячины, да и забор тоже.

Научили соседа нашему способу посева моркови. Сеял под нашим руководством, но правильно ли готовились семена - не знаем, по нашему рецепту готовил самостоятельно.
Грядки сделал такие же, бороздки тоже, но дальше пошла отсебятина, и на наши замечания не реагировал - сам с усам.
Готовил сразу несколько грядок, а именно: "разграбливливал",
делал бороздки, поливал их, они сохли на солнце, и только подготовив несколько грядок, начинал сыпать семена, может, и проклюнувшиеся семена к этому времени сохли-погибали (мы-то их держим постоянно закрытыми в полиэтиленовом мешочке, и всегда в тени), и, только насыпав семена во все подготовленные грядки, засыпал землёй. Сделаю перерыв и продолжу, а то я уже всё изложила было, но не сумела быстро отправить, и всё пропало.
На этом фото виден огород соседа, там , где синяя бытовка или времянка, сооружена из всякой всячины, да и забор тоже.