как подстригают елки?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
-
@лена
- Прихозовец100+
Это невозможно.Муж считает это беспорядком и грубым нарушением красоты на участке и все мои попытки мульчирования выгребаются граблями при первой возможности.Мульча только на грядках ,т.к. огород -это только мое.И еще мульча(сосновая хвоя) засыпана под рододендронами,но ее там совершенно не видно-повезло им!Насыпьте мульчу в приствольный круг. Заметно станет легче жить
- Просто кваша
- Профессионал
Это жаль. Поскольку песчаные почвы быстро пересыхают, а ут ех же туй поверхностная корневая система, которая к подобным штукам достаточно чувствительна.
А - убедить его в идеологической актуальности этого современного агротехнического приема? Типа в приличных домах Лондона и Парижу без мульчи ни одно хвонйое не обходится? ( что практически правда
А - убедить его в идеологической актуальности этого современного агротехнического приема? Типа в приличных домах Лондона и Парижу без мульчи ни одно хвонйое не обходится? ( что практически правда

-
@лена
- Прихозовец100+
Убедить нет возможности,к сожалению.Ведь все растет,не гибнет-значит мульча(очень некрасивая!).необязательна.Мульча даже под кустами фундука,которые растут в самом конце участка и никто их не видит, может пролежать совсем недолго...И под кипарисовиками,ветви которых лежат на земле,мульчу прячу на месяц-другой,а потом выгребается с комментариями о порядке на участке.НЕкрасиво !!! Но это на только на газоне и в тех местах,где можно работать граблями. В других местах проще,там выгрести мульчу невозможно.А - убедить его в идеологической актуальности этого современного агротехнического приема? Типа в приличных домах Лондона и Парижу без мульчи ни одно хвонйое не обходится? ( что практически правда

-
Фамапк
- Прихозовец2000+
@лена! Мой муж полюбил скорлупу кедровых орешек в качестве мульчи
В этом году три раза поливали туи и можжевельники, но у нас глина. С ними хоста растёт, как индикатор влажности
Всё лето на солнце молодцом стояла. Так было в год посадки
А сейчас всё сомкнулось, одну хосту отсадила и папоротник, горел на солнце. Теперь и не видно что там насыпано.

-
Фаинка
Наконец-то я и сюда добралась. Муж без ума от хвойных, поэтому, пока участок не распланирован, на даче ждут своей очереди на пересадку три 5-летних сосенки (выросли сами от выкинутых соседом орехов). Попытка вырастить самим закончилась провалом. После посева в горшки и закопки в снег из 40 семян взошло только 5. Три из них скончались, так и не сбросив скорлупку. Две дотянули до лета, но видимо дожди их доканали. В сентябре съездили в наш Ботсад на распродажу, но к моменту нашего появления из всех хвойных остался только туевик вариегата (с латынью не дружу), который и был приобретен. Сорт спросить не догадалась. При покупке обратили внимание на коричневые кончики, на что нам сказали, что это обгорание в теплице. Дома обработала эпином и актарой, коричневые кончики обломала. Но сейчас вижу опять такую же ситуацию. Туевик сидит в горшке пока на улице. Поскольку есть неотапливаемая веранда, мне посоветовали оставить его там на зимовку, а пересадить весной. Что с ним может быть не так? Фото постараюсь выложить завтра.
- Просто кваша
- Профессионал
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Лена, у меня вопрос, мои лиственницы (
) сурьезно сказала
скинули иголки, стоят палочки, но это было еще в сентябре, не рановато, или они умерли? елочка рядом стоин зеленая- 2 см ростом, а лиственницы были 5 уже, обидно будет, я их из семян рОстила ссылка не работает слева 2 лиственницы, а справа от литровой бутылки елочка, они лето провели на выходе из теплицы вот такими высаживала ссылка не работает

скинули иголки, стоят палочки, но это было еще в сентябре, не рановато, или они умерли? елочка рядом стоин зеленая- 2 см ростом, а лиственницы были 5 уже, обидно будет, я их из семян рОстила ссылка не работает слева 2 лиственницы, а справа от литровой бутылки елочка, они лето провели на выходе из теплицы вот такими высаживала ссылка не работает
-
Фаинка
-
Татьяга К
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
Высадила весной саженец туи западной и прибываю в полной уверенности, что только весной (февраль-март) нужно будет прикрыть его от ярких лучей солнцаТатьяга К писал(а):Что-то все молчат об укрытии хвойных от ожога в этом году. Уже пора закутывать или ещё рано? Я о туях.
Сейчас зачем надо укрывать?
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
-
Татьяга К
Да вижу, что многие уже закутали свои туи, вообще-то все мои соседи уже это сделалиЮжанина писал(а):Высадила весной саженец туи западной и прибываю в полной уверенности, что только весной (февраль-март) нужно будет прикрыть его от ярких лучей солнцаТатьяга К писал(а):Что-то все молчат об укрытии хвойных от ожога в этом году. Уже пора закутывать или ещё рано? Я о туях.
Сейчас зачем надо укрывать?
-
Татьяга К