хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1006

Сообщение lucienna »

Я хлеб горячим не режу. Пеку вечером или ночью, выну, до утра под салфеточкой лежит.
Вот достала белый сладкий хлеб ( у меня в ХП рецепт №3). С боку малость темноват,( пригорает с боков в ХП), я по совету Игоря ее фольгой оборачиваю, видно сегодня маловато обернула. :child ссылка не работает
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1007

Сообщение Elena_St »

Испекла черный каравай на квасе. Получился отменный. Пропекся. Вкусный, но немного влажный как будто. Хлеб получился большой и мы его неделю ели, так вот он совсем не сох, даже если на столе оставить. По цвету совсем черного цвета. Может надо было еще на маленьком огне дать постоять, что бы подсох по лучше ?
Довольно для всякого дня своей заботы
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1008

Сообщение Ким »

lucienna писал(а): А вот мой, по рецепту Игоря, плотный и неподнявшийся.
Мой по рецепту Игоря получился бруском, высотой см четыре и сырой внутри (после остывания есессно), про жидкость писала тоже.

ninyureva, Нина, у меня фото увеличиваются...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 1648 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1009

Сообщение Татьяна Беликова »

У меня вкусный Бородинский получается, по рецепту хлебопечки мулинекс, но считаю недостатком слишком запеченые бока, он какой-то толстокожий. Нашла фотку октября 2013 года.
ссылка не работает
Использую солод ржаной сухой - продается в магазинах "Все для выпечки".
Просто ржаной хлеб пеку тоже по рецепту хлебопечки и тоже получается кирпичиком. Теперь хочу попробовать рецепт с квасом, интересно, что получится.
Изображение
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1010

Сообщение Zigor »

Даже не знаю, что присоветовать..., вот мой на 400гр. муки
Вложения
Resize of IMG_0987.JPG
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1011

Сообщение Zigor »

Заснял видео замеса. Муки смесь 500 гр(пополам ржаной и пшеничной), кваса 390 мл, видно что тесто густое, обычно у меня жиже чуток... фото теста перед выпечкой, поднявшееся, и сам хлеб с лопнувшей крышей, самое вкусная часть..., а ещё семечков горсть брошена.
Вложения
Resize of IMG_0989.JPG
Resize of IMG_0990.JPG
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1012

Сообщение ninyureva »

Игорь, очевидно мука была очень сухая, поэтому и колобок "круче" и крышу "порвало". Я покупаю вашу питерскую муку в Ленте, раньше была предпортовая, с содержанием белка 12%, она пропала, а сейчас покупаю муку с логотипом "Лента", но белка уже 10%.
А хлеб роскошный получился :D
Последний раз редактировалось ninyureva 07.01.2015, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Нина.

Изображение
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1013

Сообщение Zigor »

ninyureva писал(а):мука была очень сухая,
это точно, как отопление включили, вся мука посушела...больше воды надо.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1014

Сообщение ninyureva »

Пекла как то печенье овсяное( рецепт здесь есть) , но видно "бОшка" была чем то другим занята, так я вместо овсяной муки использовала ржаную. И доложу я вам, что печенье ничуть не хуже,чем с овсяной мукой. Сегодня специально испекла с ржаной, и такое вкусное печенье. Угощайтесь и пеките.
С уважением, Нина.

Изображение
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1015

Сообщение Людмила-М »

ninyureva, Нина,а изюм тоже положила?
Воспоминание детства: едем с тетей в поезде и пьем молоко с ржаными сладкими лепешками. Вкуснее тех лепешек я больше не ела. Может это как раз тот самый рецепт,обязательно попробую испечь. Спасибо!
ШАНЕЛЬ
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1288
Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
Репутация: 0
Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 683 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1016

Сообщение ШАНЕЛЬ »

Людмила-М писал(а): с ржаными сладкими лепешками. Вкуснее тех лепешек я больше не ела
У меня такое же воспоминание из детства. Отправили меня родители к родственникам в деревню летом, там бабушка в русской печи пекла жуть какие вкусные ржаные лепёшки на сметане. Я потом пробовала такие испечь, но не то! Может быть в печи вкуснее, а может быть, Люда, тогда, когда "деревья были большими" и лепёшки казались вкуснее?
С уважением, Татьяна.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1017

Сообщение ninyureva »

На лепешки это не похоже, это все же печенье. А рецепт ржаных лепешек я здесь тоже выкладывала. Очень вкусные. Раньше в булочных всегда можно было купить.
С уважением, Нина.

Изображение
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1018

Сообщение Людмила-М »

ninyureva, Нина, нет, то что было в булочных, это не то.
А может Таня права?! В детстве всё казалось вкусным. Мне кажется, что я даже сейчас помню их запах :oops: Куда или откуда ехали не помню, а это помню.
Вдруг повезет и этот рецепт окажется тем самым. :-)
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1019

Сообщение ninyureva »

Да, Люда, наверное ты права, потому что эти лепешки не сладкие, но с молоком они тоже ну очень вкусные.
С уважением, Нина.

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1020

Сообщение Анина »

Испекли мы каравай... ну, не совсем уж каравай.. :-)
Поскольку ржаной хлеб "мудрый" напишу подробно :oops:

Мука ржаная 200
Мука пшеничная 300
Вода 400 мл (или минус -10-20мл)
Квасное сусло 2-3 столовые лодки разводим в жидкости, воду отмеряем вместе с сусло.
2 ст. л. растительного масла
Соль 2 ч. л. от хлебопечки
Сахар 1 ч. л. обычная в воду и полчайной ложки в дрожжи
Дрожжи в ржаной хлеб беру только живые - 2 кубика (я дрожжи покупаю сразу пачки 3-4 и режу на 8 частей примерно равномерно)) кладу на дощечку и в морозилку, как схватятся, ссыпаю в пакет и по мере надобности достаю столько " кубиков", сколько мне надо) = 12 г примерно.

Сам процесс как раз с дрожжей начинаю. Достаю 2 кубика и заливаю 50 мл воды в чашке, очень быстро дрожжиоттаивают и я насыпаю еще в чашку полчайной ложки сахара. Не подогреваю - просто стоит на столе. Развожу сусло в 300 мл воды, туда же сахар и соль, хорошо все размешиваю. Еще 50 мл чистой воды стоят в отдельной чашке.
Дрожжи в чашке поднимутся "шапочкой" и начинаю все быстро закладывать в хлебопечку. У меня очередность жидкость-мука-дрожжи. Так и делаю, жидкость - эту подогреваю градусов до 30, просто, когда все растворяю, кипяточка добавляю (вода+сусло+соль+сахар), мука (предварительно в миске смешиваю ржаную и пшеничную), сверху выливаю дрожжи из чашки - это не подогреваю. И вкючаю печь, начинается замес, потихоньку лью воду - оставшиеся 50 мл. Вчера вот всю вылила, иногда меньше, зависит от муки. Первый замес у меня 5 минут, и вот теперь, когда дрожжи и мука соединились, добавляю раст. масло. И все. Да, ставлю режим - тесто для пиццы. Там сначала перемешивание 5 минут, потом, через нек. время сам замес минут 20. Весь режим 1,5 часа. Тесто поднимется под крышку, достаю и укладываю в лоток, чуток обминая, накрываю полотенчиком, даю подняться в два раза примерно. Дальше ставлю в духовку на 50 минут примерно, 10-15 минут при t 200-210*, дальше при t 170-180*. Получается всегда. Муку беру пшеничную -Сокольническую, ржаную - какая попадет. Все остальное - как обычно, никаких сквозняков, крышку можно обмазать яйцом или молоком или маслом и крепкой заваркой - у ржаного хлеба ничего этого не делаю, только у белого. После тоо, как достала из духовки, опрокидываю и стучу по "донышку", у пропеченного хлеба звук такой гулкий что ли, вообщем, сразу поймете. Ставлю на решетку и накрываю владным полотенчиком, сверху влажного - накрываю махровым полотенцем, специально купила пару кухонных махровых. Минут через 20 влажное полотенце убираю, а в махровое уже полностью заворачиваю и оставляю до утра. Считается, что хлеб дозреть должен. Иногда так попробовать хочется)) но нет - терплю))
С этого количества муки на двоих нам хватает ржаного на неделю.
Можно для кислинки добавить 1 ст ложку уксуса, никогда не добавляла, и так вкусно)

Извините, что так подробно :oops:
Последний раз редактировалось Анина 21.01.2015, 15:39, всего редактировалось 4 раза.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»