Страница 68 из 100

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 04.01.2015, 22:49
lucienna
Я хлеб горячим не режу. Пеку вечером или ночью, выну, до утра под салфеточкой лежит.
Вот достала белый сладкий хлеб ( у меня в ХП рецепт №3). С боку малость темноват,( пригорает с боков в ХП), я по совету Игоря ее фольгой оборачиваю, видно сегодня маловато обернула. :child ссылка не работает

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 05.01.2015, 01:19
Elena_St
Испекла черный каравай на квасе. Получился отменный. Пропекся. Вкусный, но немного влажный как будто. Хлеб получился большой и мы его неделю ели, так вот он совсем не сох, даже если на столе оставить. По цвету совсем черного цвета. Может надо было еще на маленьком огне дать постоять, что бы подсох по лучше ?

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 05.01.2015, 06:23
Ким
lucienna писал(а): А вот мой, по рецепту Игоря, плотный и неподнявшийся.
Мой по рецепту Игоря получился бруском, высотой см четыре и сырой внутри (после остывания есессно), про жидкость писала тоже.

ninyureva, Нина, у меня фото увеличиваются...

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 06.01.2015, 13:01
Татьяна Беликова
У меня вкусный Бородинский получается, по рецепту хлебопечки мулинекс, но считаю недостатком слишком запеченые бока, он какой-то толстокожий. Нашла фотку октября 2013 года.
ссылка не работает
Использую солод ржаной сухой - продается в магазинах "Все для выпечки".
Просто ржаной хлеб пеку тоже по рецепту хлебопечки и тоже получается кирпичиком. Теперь хочу попробовать рецепт с квасом, интересно, что получится.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 06.01.2015, 20:36
Zigor
Даже не знаю, что присоветовать..., вот мой на 400гр. муки

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 07.01.2015, 12:26
Zigor
Заснял видео замеса. Муки смесь 500 гр(пополам ржаной и пшеничной), кваса 390 мл, видно что тесто густое, обычно у меня жиже чуток... фото теста перед выпечкой, поднявшееся, и сам хлеб с лопнувшей крышей, самое вкусная часть..., а ещё семечков горсть брошена.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 07.01.2015, 12:34
ninyureva
Игорь, очевидно мука была очень сухая, поэтому и колобок "круче" и крышу "порвало". Я покупаю вашу питерскую муку в Ленте, раньше была предпортовая, с содержанием белка 12%, она пропала, а сейчас покупаю муку с логотипом "Лента", но белка уже 10%.
А хлеб роскошный получился :D

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 07.01.2015, 13:07
Zigor
ninyureva писал(а):мука была очень сухая,
это точно, как отопление включили, вся мука посушела...больше воды надо.

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 14.01.2015, 15:52
ninyureva
Пекла как то печенье овсяное( рецепт здесь есть) , но видно "бОшка" была чем то другим занята, так я вместо овсяной муки использовала ржаную. И доложу я вам, что печенье ничуть не хуже,чем с овсяной мукой. Сегодня специально испекла с ржаной, и такое вкусное печенье. Угощайтесь и пеките.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 14.01.2015, 18:58
Людмила-М
ninyureva, Нина,а изюм тоже положила?
Воспоминание детства: едем с тетей в поезде и пьем молоко с ржаными сладкими лепешками. Вкуснее тех лепешек я больше не ела. Может это как раз тот самый рецепт,обязательно попробую испечь. Спасибо!

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 14.01.2015, 19:43
ШАНЕЛЬ
Людмила-М писал(а): с ржаными сладкими лепешками. Вкуснее тех лепешек я больше не ела
У меня такое же воспоминание из детства. Отправили меня родители к родственникам в деревню летом, там бабушка в русской печи пекла жуть какие вкусные ржаные лепёшки на сметане. Я потом пробовала такие испечь, но не то! Может быть в печи вкуснее, а может быть, Люда, тогда, когда "деревья были большими" и лепёшки казались вкуснее?

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 14.01.2015, 20:59
ninyureva
На лепешки это не похоже, это все же печенье. А рецепт ржаных лепешек я здесь тоже выкладывала. Очень вкусные. Раньше в булочных всегда можно было купить.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 14.01.2015, 22:02
Людмила-М
ninyureva, Нина, нет, то что было в булочных, это не то.
А может Таня права?! В детстве всё казалось вкусным. Мне кажется, что я даже сейчас помню их запах :oops: Куда или откуда ехали не помню, а это помню.
Вдруг повезет и этот рецепт окажется тем самым. :-)

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 14.01.2015, 22:32
ninyureva
Да, Люда, наверное ты права, потому что эти лепешки не сладкие, но с молоком они тоже ну очень вкусные.

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 21.01.2015, 00:55
Анина
Испекли мы каравай... ну, не совсем уж каравай.. :-)
Поскольку ржаной хлеб "мудрый" напишу подробно :oops:

Мука ржаная 200
Мука пшеничная 300
Вода 400 мл (или минус -10-20мл)
Квасное сусло 2-3 столовые лодки разводим в жидкости, воду отмеряем вместе с сусло.
2 ст. л. растительного масла
Соль 2 ч. л. от хлебопечки
Сахар 1 ч. л. обычная в воду и полчайной ложки в дрожжи
Дрожжи в ржаной хлеб беру только живые - 2 кубика (я дрожжи покупаю сразу пачки 3-4 и режу на 8 частей примерно равномерно)) кладу на дощечку и в морозилку, как схватятся, ссыпаю в пакет и по мере надобности достаю столько " кубиков", сколько мне надо) = 12 г примерно.

Сам процесс как раз с дрожжей начинаю. Достаю 2 кубика и заливаю 50 мл воды в чашке, очень быстро дрожжиоттаивают и я насыпаю еще в чашку полчайной ложки сахара. Не подогреваю - просто стоит на столе. Развожу сусло в 300 мл воды, туда же сахар и соль, хорошо все размешиваю. Еще 50 мл чистой воды стоят в отдельной чашке.
Дрожжи в чашке поднимутся "шапочкой" и начинаю все быстро закладывать в хлебопечку. У меня очередность жидкость-мука-дрожжи. Так и делаю, жидкость - эту подогреваю градусов до 30, просто, когда все растворяю, кипяточка добавляю (вода+сусло+соль+сахар), мука (предварительно в миске смешиваю ржаную и пшеничную), сверху выливаю дрожжи из чашки - это не подогреваю. И вкючаю печь, начинается замес, потихоньку лью воду - оставшиеся 50 мл. Вчера вот всю вылила, иногда меньше, зависит от муки. Первый замес у меня 5 минут, и вот теперь, когда дрожжи и мука соединились, добавляю раст. масло. И все. Да, ставлю режим - тесто для пиццы. Там сначала перемешивание 5 минут, потом, через нек. время сам замес минут 20. Весь режим 1,5 часа. Тесто поднимется под крышку, достаю и укладываю в лоток, чуток обминая, накрываю полотенчиком, даю подняться в два раза примерно. Дальше ставлю в духовку на 50 минут примерно, 10-15 минут при t 200-210*, дальше при t 170-180*. Получается всегда. Муку беру пшеничную -Сокольническую, ржаную - какая попадет. Все остальное - как обычно, никаких сквозняков, крышку можно обмазать яйцом или молоком или маслом и крепкой заваркой - у ржаного хлеба ничего этого не делаю, только у белого. После тоо, как достала из духовки, опрокидываю и стучу по "донышку", у пропеченного хлеба звук такой гулкий что ли, вообщем, сразу поймете. Ставлю на решетку и накрываю владным полотенчиком, сверху влажного - накрываю махровым полотенцем, специально купила пару кухонных махровых. Минут через 20 влажное полотенце убираю, а в махровое уже полностью заворачиваю и оставляю до утра. Считается, что хлеб дозреть должен. Иногда так попробовать хочется)) но нет - терплю))
С этого количества муки на двоих нам хватает ржаного на неделю.
Можно для кислинки добавить 1 ст ложку уксуса, никогда не добавляла, и так вкусно)

Извините, что так подробно :oops: