o-s-k писал(а):"Князь Игорь" на меня тоже лет 20 назад произвел ВПЕЧАТЛЕНИЕ!!! Кончака не помню кто, а вот Кончаковну точно Архипова пела.... Меня тогда это здорово "по глазам" резануло - шестнадцатилетняя девочка - и Архипова.... Понимаю ведь, что голос главное, а не "фактура"
Тоже хочется в Большой...... но такие безумные тысячи!!!!
Сочувствую присутствовашим! Вот тут уж точно чувствуешь себя коробкой, а то и колбасой...Она ж вибрировала как...Я один раз имела несчастье ( вот они и пошли - мурашки)
А я очень обожаю Елену Образцову. О! Какой она была потрясающей в Пиковой даме - она в образе оставалась даже после того, как опустили занавес. (мне немножко повезло - в студенческие годы работала рабочей в Большом - могла пойти только на одну какую-нибудь арию или фрагмент балета, смотреть с балкона, амфитеатра - один раз из царской ложи, и из-за кулис...),И не хочу сравнивать этих великих оперных певиц... они пели сердцем. И очень хочу в Большой, но не 10 тыс....
Теперь верну к нашим сельским радостям:
Купить рыболовную сеть
О том, что с 1 января продажа «сетных орудий лова» будет разрешена только индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, получившим соответствующее разрешение, и запрещена «физикам», за месяц до наступления «часа Х» сообщили многие интернет-магазины рыболовных снастей. Предупреждение сопровождалось информацией о том, что столь строгие нормы вводит в действие закон «О любительском рыболовстве», лежащий на подписи у президента Дмитрия Медведева. В списке законопроектов, одобренных Думой, такого закона, правда, нет, но запрет может быть введен и постановлением правительства — как это было с запретом нейлоновых рыболовных сетей.
В первый день нового года в Австралии вступает в силу запрет на печать брендов на сигаретных пачках. Отныне производители обязаны фасовать продукцию в одинаковые пачки оливкового цвета без указания брендов, но с надписью о вреде курения. Табачные компании уже заявили о своей готовности подать в суд, поскольку считают, что новый закон, во-первых, не позволит им конкурировать друг с другом, а во-вторых, создает идеальные условия для широкого выпуска подделок.
Вообще число «курительных» запретов, вступающих в силу именно 1 января 2012 года, пожалуй, больше, чем любых других. В частности, с этого дня нельзя будет курить на знаменитом стадионе Ноу-камп в Барселоне, в каютах на борту круизных лайнеров Norwegian Cruise Line и в гостиничных номерах в Финляндии, где к тому же запретят и выставлять сигаретные пачки на витринах.