Томаты 2012 год 1 часть
Модераторы: Домовой, Модераторы
- mopsdad1
- Прихозовец100+
Я как - то раз садил инденты по схеме 20 на 80. Вел в один стебель. Урожай был отменный и ухаживать удобно, но потом отказался от этой схемы по причине лени пасынковать. Сейчас пасынкую только до первой кисти, а потом воля вольная.Благо у нас вегетационный период длинный и все успевает вызреть. В прошлом году килограмм 100 под снег ушло. Все накрутили, всех угостили.А Малахитовая шкатулка, Болото, Хурма, Лимонный мальчик практически все в компост по причине отвратного не помидорного вкуса и вида. Зато Розовый Спам и Де барао гигант на ура в драку. И Медовая капля вкусная, но в консервации не пошла.
С Уважением, Михаил
- Светлана
- Профи
Кстати, Лимонный мальчик и мне не понравился....(НО Малахитовую шкатулку не брошу!!!) Розовый спам очень люблю!!!
mopsdad1! Вам Петруша огородник не нравится??? Вкус самый что ни на есть помидорный...если не пробовали, то обязательно посадите....
mopsdad1! Вам Петруша огородник не нравится??? Вкус самый что ни на есть помидорный...если не пробовали, то обязательно посадите....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Анина
- Профессионал
Вот такие мы, нестандартные
Семядольки на уровне края стакана, но землю не подсыпаю пока- холодно им в лоджии. На ночь дверь закрываем, поэтому у окна до 8 градусов опускается ночью. Днем на уровне 18-20 градусов.
Как солнце выглянет, земли подсыплю и будем рОсти
ссылка не работает

Как солнце выглянет, земли подсыплю и будем рОсти

ссылка не работает
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
трофи
- Прихозовец100+
Вылезли Чио-чио-сан. Ну почти одни уроды... У одного 4 листа, вместо 2 первых(не семядольных), на стебле какой-то нарост, как будто доп.стебель сбоку, второй-выкинул 1 настоящий лист, а второй не планирует, остальные только с семядолями сидят, всходили не равномерно. И вообще, все покупные, кроме Петруши(2 из 2)-всхожесть-отвратная. Ясон(Седек)-2 из 6, Юбилейный Тарасенко(Седек)-2 из 7, О-ля-ля(Сиб.сад)(1 из 4, еще 1 вроде через 2,5 недели проснулся), Чио-чио-сан(5 из7, но 2 урода). Радуют свои-все выскочили и быстро. Буду жива-здорова, осенью из всех 20 сортов семена соберу, если они плодоносить будут и понравятся. А покупать только новые. 

-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
-
Yryna
Cмотрю и радуюсь какие у вас уже большие и красивенькие помидорки
. Свои посадила попозже 05.03 что бы не сильно вытянулись. Взошли вообщем то хорошо где- то 85% ,сеяла с запасом. Чио-чио-сан тоже неважные взоши 2 уродца из 6 ну и пусть. Всходили не очень дружно-зато порадовали гибриды-взошли дружненько и все. Сеяла с запасом -буду выбирать посильнее а остальные на выброс хоть и жаль.Теперь уже появляються первые листики и тоже думаю как лучше пикировать - 0,5 или сразу в большие.Высаживаю в теплицу в первых числах мая,если погода будет соответствующей ,а на это надеять не приходиться, особо у нас.Места на подоконниках маловато
После пикировки придется часть отправить на" сьемную квартиру"-к дочке.

-
трофи
- Прихозовец100+
Видимо с Чио-чио-сан какие-то проблемы. Думала у меня уродцы попались, ну не повезло, а у Вас так же, с таким же % выбраковки, видимо примерно 30% семян этого года по сорту идёт браком. Много...
Я еще не знаю, какими будут мои семядольные Чио-чио-санята. Может там такое же безобразие. И что, тогда оставлять ли их? Сейчас посмотрела, еще один похоже тоже с одним первым листом будет. Толк-то с них будет? Хотела штучки 3 посадить, хоть бы 2 было в итоге. 

-
Yryna
Сегодня посмотрела что у Чио-чио сан проклюнулись еще два семячка но такие заморыши -не думаю что что то путное получиться.
Хорошо бы один томатик нормальным сохранить -дочке очень нравиться и просила посадить. У этого вроде первые листики нормальные уже идут.
Хочу спросить сажал ли кто-нибудь томат F1 КУКЛА от Седек ?
Уж так хорошо пишут ,что идля открытого грутна и ранний,высокоурожайный, крупноплодный и не высокий 70 см
. В планах посеять в конце марта для ОГ, но нигде на форуме не увидела отзывов на самом ли деле так хорош.

Хочу спросить сажал ли кто-нибудь томат F1 КУКЛА от Седек ?
Уж так хорошо пишут ,что идля открытого грутна и ранний,высокоурожайный, крупноплодный и не высокий 70 см

-
Stasik
Здравствуйте!Впервые на этом форуме, прочитал половину ветки, некоторые семена взял по отзывам , но про многие сорта отзывов не нашёл. Подскажите пожалуйста из этого списка что лучше. Теплица 50 посадочных мест, парник 20 мест.Хочу посадить максимум 10 сортов. До этого в основном сажал Красную стрелу, нравилась , в этом году решил радикально все поменять. Сегодня зашёл в дачник и не удержался.
Вот список:
Сибирский сад:
1.Хали-Гали F1
2.Петрушка-Огородник
3.Толстушка
4.Золотой Кенигсберг
5.Княгиня
6.Клондайк
7.Король гигантов
8.Розовый слон
9.Монастырская трапеза
10.Весна F1