Морская звезда писал(а):А я думала, что все в курсе, кто читает этот форум, где и как можно заказать саженцы.
Адрес эл.почты питомника проскакивал, а вот адреса сайта не было. Надеюсь, что все приедет к вам в норме. Питомник хороший, да и почта наша работает лучше чем о ней принято думать. По крайней мере из Китая всякая мелочевка нормально доходит, хотя и долго.
А мне тут случайно удалось размножить куст неизвестного сорта. Летом косила траву и горячей рукой уничтожила одну из подаренных жимолостей. Скосила практически под корень. остался крохотный листик у самой земли. Схватилась за голову и понатыкала рядом с ним в землю оторванные косилкой веточки. Весь отпуск поливала енту композицию и о чудо! Пошел расти новый побег, он уже больше 10см (первое фото). Так что может быть перезимует кустик. Взялась обрывать вокруг него траву и выдрала веточку которую тыкала ранее. Я уже забыла о ней, а там малюсенький прирост и корешки! Странно, как она пошла расти - ведь оторвалась уже одревесневевшей. Отсадила отдельно.
По поводу Вилиги пока могу сказать что росла первой весной хорошо, до колена еще не достает, но изначально она совсем капелюшечная была так что.. Отличительная особенность моих "В
елиг" это ярко выраженные прожилки у листиков. Ни у какого другого сорта такие сильные вены не отмечаю.