Вот она настоящая груша сорта Памяти Яковлева,пока не в моем саду,но у меня точно такая уже растет.
С южной стороны много экземпляров по 300-350 грамм. До полного поспевания ещё дней десять.
Вот на руке хозяйки.
Сочная,ароматная,с минимумом терпкости и грануляций. Черенки к зиме обещали для желающих.
Витал, Виталий,а можно про Чусовую подробней? На сколько вкус оцените. И что,мякоть действительно твердая хрустящая? Как у любимой вами Дальневосточницы
Марш писал(а): ↑04.09.2020, 16:50
настоящая груша сорта Памяти Яковлева, пока не в моем саду
Олег, а можешь сравнить ее со своей Осенней Коршиковой? Может это одно и то же?
Ага.Об этом я уже подумал.Обязательно сравню.Нужно время.Пока ОК много вкуснее,хоть и не совсем поспела.ПЯ еще незрела и терпкая.Есть разница и во внешнем виде.
Марш писал(а): ↑04.09.2020, 08:17Сочная и ароматная
Олег, можно с дерева есть или полежать ей нужно? У меня в этом году первое плодоношение, порядка 5 штук висит. Если у тебя семечки белые, то у меня должна уже созреть. Планирую снять в воскресенье.
Марш писал(а): ↑04.09.2020, 08:17Сочная и ароматная
Олег, можно с дерева есть или полежать ей нужно? У меня в этом году первое плодоношение, порядка 5 штук висит. Если у тебя семечки белые, то у меня должна уже созреть. Планирую снять в воскресенье.
Если при нажиме продавливается - значит можно сорвать и попробовать. Если что не так ,то дозарить дома.
У нас П.Я ещё не готова. Неделю надо.
Марш писал(а): ↑05.09.2020, 11:12
Приврал чуть, извиняюсь.316 гр...
... Четыре года наблюдаю за этим деревом- каждый год у нее без осечек
2016г:
А так выглядит дерево сегодня.
2020 Памяти Яковлева.JPG (372.13 КБ) 2223 просмотра
2020 Памяти Яковлева.JPG (372.13 КБ) 2223 просмотра
Что-то она у Вас долго зреет, у меня, примерно четвертая часть плодов уже осыпалась.
Наверное самый надежный сорт, как автомат Калашникова. Не смотря на погодные катаклизмы, всегда в перегрузе и всегда набирает вкус.
О чем говорит такое разное созревание ПЯ? Ровно то о чем говорил Решетилов С.П. Несмотря на разницу в широте местности условия микрозоны могут давать диаметрально противоположный результат. И получается что у Валерия в Ленинградской области условия для ПЯ лучше, чем южнее, имхо.