Страница 673 из 942

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 08.09.2020, 07:30
Виталий О.
Роман С., роса и есть

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 08.09.2020, 09:40
Zener
Роман С. писал(а): 08.09.2020, 06:57 Из претензий: есть кислинка
Она,АР,если достать из холодоса и сутки подержать в тепле-кислота почти исчезнет.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 08.09.2020, 11:27
M-Borki
Zener писал(а): 08.09.2020, 09:40
Роман С. писал(а): 08.09.2020, 06:57 Из претензий: есть кислинка
Она,АР,если достать из холодоса и сутки подержать в тепле-кислота почти исчезнет.
Сколько надо знать, чтобы насладиться грушкой))). У Бориса одна грушка (АР) затерялась на дереве, позавчера сорвали, сейчас (без холодильника) со своими дегустировал, по зеленому окрасу начала появляться желтизна. Сладкая, вкусная, очень сочная. Допускаю, что после холодильника добавится купажность вкуса, но мне понравилась. Было бы две на дереве, одну бы съел не отходя, а вторую сегодня и расказал бы разницу))

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 08.09.2020, 12:43
M-Borki
Роман С. писал(а): 08.09.2020, 06:57 Выставлял грушу на определение, определили как Августовскую росу - viewtopic.php?p=841583#p841583. Дегустировал грушу, пожелтевшую на дереве, серединка начала буреть. Вкус неплохой, но не более 4,4. Зеленые груши в количестве 2 шт. убрал в холодильник. По состоянию на вчерашний день начали желтеть и решил одну грушу попробовать. Вкус гораздо лучше, чем при съеме с дерева. Смело ставлю 4,6.
Роман, а можете сорт - Памяти Яковлева так описать? И пару слов в сравнение. У нас ведь получается, что сорта эти по сроку созревания разные, а по сроку потребления одинаковы (ну почти, если через холодильник). Примерно около пяти дней Память Яковлева кушаем выборочно с дерева. Если поверхностно высказаться, то - оба сорта очень хорошие, хотя и по вкусу разные.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 08.09.2020, 13:41
Марш
M-Borki писал(а): 08.09.2020, 11:27
Zener писал(а): 08.09.2020, 09:40
Роман С. писал(а): 08.09.2020, 06:57 Из претензий: есть кислинка
Она,АР,если достать из холодоса и сутки подержать в тепле-кислота почти исчезнет.
Сколько надо знать, чтобы насладиться грушкой))). У Бориса одна грушка (АР) затерялась на дереве, позавчера сорвали, сейчас (без холодильника) со своими дегустировал, по зеленому окрасу начала появляться желтизна. Сладкая, вкусная, очень сочная. Допускаю, что после холодильника добавится купажность вкуса, но мне понравилась. Было бы две на дереве, одну бы съел не отходя, а вторую сегодня и расказал бы разницу))
Это когда груш много прибегаем к холодильнику. Когда мало ,то можно смело держать на дереве. Пожелтела и значит это оно... Самый лучший сочный и дынный вкус
У А.Р. вкус нежный и тонкий. Планирую оставить два дерева. Может выручит когда в будущем и лишние груши обменяю на хлеб. Можно что-то добавить из др.сортов в крону.
У П.Яковлева вкус жёстче. В лучшем случае с лёгкой терпкостью,но чаще с лишней. При поиске черенков внимательно относитесь к сортовому материалу.
Спелая груша всегда сочная.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 08.09.2020, 15:00
Шаропай
Роман С. писал(а): 08.09.2020, 06:57 Выставлял грушу на определение, определили как Августовскую росу - viewtopic.php?p=841583#p841583. Дегустировал грушу, пожелтевшую на дереве, серединка начала буреть. Вкус неплохой, но не более 4,4. Зеленые груши в количестве 2 шт. убрал в холодильник. По состоянию на вчерашний день начали желтеть и решил одну грушу попробовать. Вкус гораздо лучше, чем при съеме с дерева. Смело ставлю 4,6. Из претензий: есть кислинка, а я почему-то больше сладкие груши люблю (именно груши, в яблоках кислинку приветствую) и жесткая шкурка. Мякоть сочная, тающая во рту, а до шкурки дошел и впечатление портится. Вторую грушу подольше подержу, посмотрим на изменение вкуса.
Первый раз когда с удовольствием наслаждался АР(первый урожай). Вкус классный и шкурка совершено не очущалась. АР очень понравилась. Паттен в том году не успел попробовать, в этом году висела одна груша, выходные посмотрел желтая, сорвал переспелая, верх сочный, сладкий очень хороший вкус, а низ груши каша. В том году были зеленые с не большим красным румянцем, а в этом вся желтая. Пробовал в этом сезоне сигналку Свердлавчанки, привил в том году, вкус очень понравился, жаль грушка была не большая.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 08.09.2020, 15:26
Сарат
Шаропай, Паттен вообще-то зимняя груша :oops:
Вы уверены в сортности?

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 08.09.2020, 15:31
Энди Таккер
Шаропай, сравните это фото со своим сортом.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 08.09.2020, 15:42
Сарат
У меня - такие...
IMG_20200908_154004.jpg
Дубовые ещё .

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 08.09.2020, 15:58
Марш
У меня Паттен в этом году мельче,чем обычно.
Изображение
Вот другая грушка,определили,как Любимица Клаппа,тоже среднего размера,но очень масляниста,тонкий и нежный аромат.В этом году вкуснее всех пока.
Лист у нее пильчатый и Зенер считает ее сортом Вильямс.
Изображение

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 08.09.2020, 15:59
Masik
Марш писал(а): 08.09.2020, 15:58 Лист у нее пильчатый и Зенер считает ее сортом Вильямс.
Изображение
Это ЛК.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 08.09.2020, 16:17
M-Borki
Мои на сегодня, (Памяти Яковлева)
IMG_20200908_161159.jpg
IMG_20200908_161106.jpg

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 08.09.2020, 16:42
Шаропай
Сарат писал(а): 08.09.2020, 15:42 У меня - такие...IMG_20200908_154004.jpg
Дубовые ещё .ц
В сортности уверен, в том году в конце сентября были такими же, а в этом желтое, может было небольшое повреждение поэтому и перезрело. В низу было пятно как на фото ПАМЯТИ ЯКОВЛЕВА у M-Borki.(гниль)
В этом году пробовал Просто Марию, 2 шт. С небольшым загниванием у основания, груши были сладкие, сочные, с приличным вкусом, остальные висят еще дубовыми.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 08.09.2020, 17:48
Zener
Марш писал(а): 08.09.2020, 15:58 Лист у нее пильчатый и Зенер считает ее сортом Вильямс.
С Вильямсом не знаком,так считать не мог и не могу-ошибка какая то.Что касается ЛК-у меня,скорее всего не она,хотя очень вкусна.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 08.09.2020, 19:58
Василий
Марш, Форма не характерная Патена Вашего. Нет у него такого сужения к плодоножке. Сравните с фото выше. Спеет в октябре и до этого времение несъедоьен. Когда полежит, становится полностью желтым.