Страница 69 из 136
Добавлено: 28.11.2009, 21:23
Marfuta
Аленка писал(а):Что-то про налет не поняла. Если это от .жесткости воды, то почему фильтр "от железа"?
Раньше тоже думали, что от жесткости воды, Но на даче колодцы у всех разные и вода у кого мягче, а у кого жестче. Соседи по даче сдали воду на проверку - вердикт в воде много железа. Да и мы сами могли бы догадаться, вода летом стоит в бочке, а на стенках малиново-красный налет. Поэтому теперь купили фильтр от железа"
Добавлено: 28.11.2009, 21:24
masleno
Аленка ! Вот и я не поняла про налет... У меня тоже такой осадок в банках , но на качество и хранение - не влияет . Я солю только в 1.0 и 0,5 л банках .

Добавлено: 28.11.2009, 23:14
тамара
На моих огурцах белый налет только когда я их солю. Как Аленка пишет,после трехдневного брожения. На маринованных налета не бывает.
Добавлено: 29.11.2009, 11:28
Zigor
У меня воду из колонки, если покипятить несколько подольше, ну мин.20, то такие хлопья появляются, мама не горюй. Могет чуток огурцов или траву плохо промыл? Остальные банки стоят нормально при 20-ти град.
Оля, в поллитровую банку лишь на раз закусить влезает, а второй раз закусить?
Добавлено: 29.11.2009, 12:12
masleno
Zigor писал(а):
Оля, в поллитровую банку лишь на раз закусить влезает, а второй раз закусить?
Сашке на 2 раза хватает !
Я солю только корнишоны . 3-х литровую - просто не съесть .
А ассорти делаю с более крупными огурцами .

Добавлено: 29.11.2009, 12:22
Аленка
тамара писал(а):На моих огурцах белый налет только когда я их солю. Как Аленка пишет,после трехдневного брожения. На маринованных налета не бывает.
Тамара, все правильно, на маринованных не бывает налета, там ведь нет брожения.
Добавлено: 01.12.2009, 14:13
limon
Аленка , а почему солили огурчики жесткой водой?

Добавлено: 01.12.2009, 16:42
Аленка
limon писал(а):Аленка , а почему солили огурчики жесткой водой?

Не знаю, но методом проб и ошибок выяснили, что вода именно с этого колодца как нельзя лучше подходит для соления. Может именно из-за того, что она жесткая? Но факт остается фактом, огурчики на этой воде всегда были хрустящие и вкусные.
Колодец этот и сейчас стоит, только воду с него уже никто не берет, своих понакопали.
Добавлено: 02.12.2009, 13:58
анна174
Сегодня открыли салат из помидор по рецепту Тамары

Спасибо! Очень вкусно! Делала еще в желе, так совсем не то. Помидоры в собственном соку делала тоже по разному, но все таки лучше получилось, где соли 1 дес. или 1 ст. ложка, а где 1.5 пришлось сок разбавлять водой и уже не то.
Также понравились салаты из капусты по рецепту Марины 62, Тещин язык.
А вот черри, просто соленые и в собственном соку, не очень. Очень толстая кожурка и больше сахара надо, но баночки конечно выглядят на 5+.Еще не знаю, как получились черри с медом.
Кабачковую икру тоже делала разными рецептами. Где с майонезом почему то горчит, видимо томатная паста "Кухарка" такая попалась.
Всем большое спасибо за рецепты!
Огурцы в этом году тоже 18 б переделывала, был такой осадок, сменила уксусную кислоту, больше не мутнели.У нас многие жаловались, что банки в этом году мутнеют, ну или осадок белый, сказали еще может от чеснока.
Добавлено: 02.12.2009, 14:04
Аллюня
Да консервированные черри безусловно проигрывают более крупным мясистым собратьям, их больше для украшения закрываю. Я вот с огурцами тоже у некоторых проблемы были, все грешат на уксус!
Добавлено: 04.12.2009, 21:52
йожик
вот только щас нашла
Уксус из яблок
Яблоки вместе с кожурой и сердцевиной через мясорубку в эмалированной кастрюле смешать 800 гр. 1 литр теплой кипеченой воды 100 гр. Сахара и 10 гр. Дрожжей поставить в тело и перемешивать деревянной ложкой . Через 10 дней отжать состав через марлю . Сок слить в банку и поставить еще на 40 дней накрыв марлей . Емкость с уксусом в это время его не трогать после прошествия этого времени профильтровать разлить по бутылкам закупорить и поставить.
Использование уксуса
При температуре : Смешать с водой 1:1 и обтереть
При ангине и тонзиллите : полоскать горло 1-2 ч.л. уксуса на 0.5 стакана воды.
Для оздоровления : по 1 чайной ложке на 0.5 стакана воды.
Добавлено: 05.12.2009, 21:46
федора
Белый осадок получается так.При хранении если не хватает уксуса и повышена температура происходит тихое брожение.Даже не обязательно что поднимутся крышки.Рассол помутнеет.Температура понизится рассол посветлеет но появится осадок.Вкус должен измениться.Могут помягчеть огурцы.В принципе есть можно.У меня на глазах такое происходило с овощным ассорти.Не было возможности опустиь в подвал и стояли в сарае.Когда похоладало на улице то и банки осветлели.Брожение кончилось.
Добавлено: 05.12.2009, 22:56
Просто Наташа
Мичуринец писал(а):Маринованный перец с яблоками (или яблоки с перцем?)
Готовится маринад из 1 л воды, 200 г сахара и 1 чайной ложки уксусной эссенции, Маринад кипятится и в слабокипящем состоянии пребывает перманентно. Опускаем в него поочередно порции подготовленного перца и яблок и слегка обвариваем (до мягкости). Яблоки лучше плотные, кислые, чтобы не разваривались. В стерилизованные банки укладываем поочередно яблоки и перец, добавляем 2-3 гвоздички и корицу, лучше кусковую, 2-3 штучки. Когда банки заполнятся до верха, заливаем кипящим маринадом, . пастеризуем, закатываем и под одеяло в перевернутом виде до остывания.

Мичуринец! Спасибо за рецепт! Очень понравилось!

Даже не смотря на то, что яблоки у нас были только красные кисло-сладкие (и немного разварились) - получилось очень вкусно! В следующем году обязательно будем делать еще!!!!
Добавлено: 24.12.2009, 14:21
Esme
Продолжаем открывать банки с заготовками. Про Маманину кабачкову икру уже говорила - очень вкусно. Мой салат из огурцов с яблоками мне и мужу нравится, а дочери нет. Помидоры в яблочном соке очень понравились всем троим.
Добавлено: 25.12.2009, 00:37
София
Мы сегодня открыли фаршированные зеленые помидоры. Вкуснотища! Но к моему стыду забыла кто здесь подсказал рецепт. Надеюсь моя благодарность найдет адресат.
