Клуб «1000 и 1 сотка» - Доходные сотки в парнике и рядом II

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ilsi
Дачник
Интересы: разные
Занятие: домохозяйка

Сообщение ilsi »

Засыпал-разравнивал бороздки вручную, водя рукой зигзагообразно по грядке, понятно, что не все семена прикрылись землёй, их ведь при такой посадке и так не много. Но к этому времени мне уже неудобно было его "поучать", да он уже и не слушался, наверное, считал, что весь секрет в приготовлении семян к посеву, и далее мы не вмешивались в процесс. Объясню почему он, по-моему, так сажал : хотел ускорить процесс, что-то типа конвейера, ведь все операции он проделывал один - помощников у него не было.
Как взошли его семена - не помню, почему-то не отложилось в памяти, может, и не была тогда в огороде, наверное тоже быстро, иначе запомнилось бы по жалобе, что долго всходили.
Но всходы были редкие, остались самые стойкие после такого безжалостного посева. Конечно же, он пожалел редкие всходы и не проредил рядом растущие, в результате, они переплелись косичкой.
Так как сосед редко бывал в огороде, раз в неделю, а воду дают по графику, и не всегда в его присутствие, то по арыкам поливать он не мог, поэтому установил разбрызгиватель или дождеватель, который иногда переносил. И выросла остальная морковь мохнатой и треснутой. Больше всего у него было треснутой моркови. Но, несмотря на всё это, он урожаем доволен, конечно, была и нормальная морковь. А, может, был доволен тем, что обучился лёгкому способу выращивания моркови, т.к. собирается и в этом году сажать эту овощную культуру.
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

ilsi писал(а):... а то я уже всё изложила было, но не сумела быстро отправить, и всё пропало....
... у меня тоже так иногда бывает, раньше было чаще.... Я в Ворде неспеша набираю текст ...посмотрю, потом копирую и вставляю в окошко ответа на форуме.... Потом приспособился, когда отвлекаться приходится, окошко открываю. подключение к локальной сети отключаю и набираю там текст набираю...Птом подключаю, но предварительно на всякий случай копирую а только потом отправляю...
ilsi
Дачник

Сообщение ilsi »

Вадимыч писал(а):
ilsi писал(а):... а то я уже всё изложила было, но не сумела быстро отправить, и всё пропало....
... у меня тоже так иногда бывает, раньше было чаще.... Я в Ворде неспеша набираю текст ...посмотрю, потом копирую и вставляю в окошко ответа на форуме.... Потом приспособился, когда отвлекаться приходится, окошко открываю. подключение к локальной сети отключаю и набираю там текст набираю...Птом подключаю, но предварительно на всякий случай копирую а только потом отправляю...
Оййй, как для меня всё это сложно, бегать по программам, темам, отключаться-подключаться, я так скорее всё потеряю... Я читать-печатать-то тут недавно научилась, можно сказать самостоятельно, сын показал как включать-выключать компьютер, ещё несколько кнопок, остальное пробую-учусь сама, трудновато, конечно. Если буду большие тексты печатать, попробую, конечно.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

ilsi писал(а):... сын показал ....
.... у меня тоже когда то так было, как это на их сленг - нука, тормоз... чайник...., подвинься - щас все сделаем....
Попроси сына, что бы показал, как перед отправкой копировать на всякий случай набранный текст, тогда будет надежнее....
ilsi
Дачник

Сообщение ilsi »

Изображение
Видите слева участок? В прошлом году он был нашим, там росла морковь... Участок в ноябре продали, тогда же быстренько обозначили границу. Купил огород всё тот же сосед, из голубого домика, и так же хочет сажать морковь, а также строить дом для ПМЖ. Обратите внимание, рядом, буквально в ста метрах стоят коттеджи, а менее чем в километре -город с 250-тысячным населением.
Изображение
Город строится в нашем направлении, как думаете, выгонят нас с этих участков, были ли у кого такие печальные примеры?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Сейчас во время кризиса точно не выгонят.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
ilsi
Дачник

Сообщение ilsi »

Я всегда отличалась хваткостью и смекалкой, поэтому тормозом сын не называл, ругался что я притворяюсь что не умею и что не получается. Честно говоря, я думаю, что специально не учил, т.к. до того времени как мы с дочкой научились тут лазить в инете, он был единоличным пользователем всей этой радости, а теперь приходится на троих делить, да ещё и будущая сноха забегает попользоваться.
Сын ещё не вернулся с сессии, досдаёт "хвосты".
ilsi
Дачник

Сообщение ilsi »

тамара писал(а):Сейчас во время кризиса точно не выгонят.
Понятно, что боятся гнева народа, хотя если Вы думаете что стройка заморожена из-за кризиса, то ошибаетесь, у нас она вовсю "кипит", строится гигантский завод, ожидают многотысячный наплыв специалистов из Америки, Китая и Казахстана, строят для них жильё, аж несколько микрорайонов, муж работает на этой стройке, то в городе, то на заводе.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Думаю, что скоро все "выкипит".
ilsi
Дачник

Сообщение ilsi »

Наверное, зарплату мужу уже задерживают.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

ilsi ! Я ни в коем случае не хочу Вас расстроить,но эта ситуация повсеметно. :-(
ilsi
Дачник

Сообщение ilsi »

Если Вы о кризисе, то я в курсе. Страшновато, конечно, от неизвестности, но выжили в других кризисах, и этот переживём, овощи растить умеем, хлеб печь тоже, не пропадём, а вместе со всем народом и кризисы не так страшны.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

тамара писал(а):Думаю, что скоро все "выкипит".
Ну, все- не все, а к овощному сезону подготовка идет под всеми парами.... Что бы там не случилось, все равно три раза всей страной кушать садимся....Изображение Изображение Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

ситуация "консервирования" строительства.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

ilsi писал(а): Страшновато, конечно, от неизвестности, но выжили в других кризисах, и этот переживём, овощи растить умеем, хлеб печь тоже, .
При Горбачеве мы и по полгода порой денег не видели .... а хлеб свой это сила, но вот странно - вроде дешевле выходит, но почему то съедается гораздо быстрее магазинного...
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»