как подстригают елки?

Архивные темы: сад, плодовые деревья, малина, земляника

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

а туя Смарагд только по молодости может гореть? или в любом возрасте?
посадил пару таких прошедшей весной, глядя на соседку... у них ни разу не подгорели за 4 года...
но у меня-то первый год, теперь опасаюсь увидеть веники по весне :oop:
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

У меня и Смарагд не горит, но я его посадила не на ярком солнце.
Туи могут гореть, если они не проливались по осени как следует, от перекорма...
Но это скорее исключение, чем правило. Это одна из самых устойчивых и неприхоливых хвойных в нашей полосе.
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

И по осени проливались и вообще не кормлю их.Думаю, всё зависит от того, где посажены.И насколько хорошо прижились. Ещё на будущий год хочу по совету Лены(Кваши) тщательно замульчировать. В этом годе руки не дошли. А жаль. Думаю это важно. Сейчас морозы жуткие а снега нет. Насчёт сорта не скажу. Покупались как Смарагды, но, думаю, это что-то другое. Смарагды не желтеют, а мои к осени слегка буреют.
Думаю хвойные надо сажать в тех местах, где с утра солнышко,а к обеду уже тень. А у меня, к сожалению, наоборот. С утра тень, а в ближе к полудню солнце шарашит.
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

Смарагд может слегка буреть. Во всяком случае я с такими сталкивалась не раз. А по габитусу выглядят типичный Смарагд.
Другие мои туи все на ярком солнце... Буреют по осени, всегда восстанавливаюся. Мульчирую от сорняков, но не везде.

http://foto.mail.ru/list/helenm/69/138.html
Последний раз редактировалось Максик 02.12.2010, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лен! А елка подушкой это что?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

Нидиформис
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Максик писал(а):Смарагд может слегка буреть. Во всяком случае я с такими сталкивалась не раз. А по габитусу выглядят типичный Смарагд.
Другие мои туи все на ярком солнце... Буреют по осени, всегда восстанавливаюся. Мульчирую от сорняков, но не везде.

http://foto.mail.ru/list/helenm/69/138.html
Лена, Ваши туи наверное уже живут у Вас как минимум 3-4 года( а может и больше), а те зимы были совсем не такие как прошлая и, похоже, нынешняя . Они уже успели хорошо укорениться и прижились. И :" на ярком солнце" наверное и с утра на них солнышко попадает. Я вот заметила, что всем полезный метод дождевания моим туям ну никак не подходит. Могу это делать безболезненно только в абсолютно пасмурную погоду .Вычитала, что если хвоя мокрая и на неё резко попадает яркое солнце, то капельки росы работают, как линзы на кончиках хвои ,и получается солнечный ожог. Это всё про мои мучения.
Думаю, если правильно разместить,. то можно вообще о них забыть. Кстати у моей приятельницы Туя Смарагд именно осенью вообще совершенно изумительного изумрудного цвета. Именно осенью, когда мои буреют. Ну они у меня вообще болеют. Вот хотела ещё вопрос задать профессионалам.Но лучше в след посте, и так написала много. За совет спасибо, думаю всё же в эти выходные укрою их.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Предзимнее изменение окраски хвои - это исключительно сортовой признак. Вот к пример Брабанты слегка буреют, а Смарагд - никогда ( собственно название он и получил за свою пронзительную перманентную окраску)
Модератор - не человек, а функция
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

Лен, а вот что это за такой сорт бродит по участкам? Ну один в один летом Смарагд, а осенью не такой яркий...
Зато не горит :lol:
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Перечитала внимательно ваши посты, Лена. Ну да, вашим туям уже 14 лет. Это срок.Вопрос у меня вот какой. Мои туи обгоревшие прошлой весной, потихонечку стали оживать, я уже было воспряла, но в конце лета, после этой жуткой жары ( а я их усиленно поливала), они вдруг начали желтеть и хвоя стала сыпаться,но не концах веточек. а в самом начале. Я их все обтрусила и так они ушли в зиму с повислыми ветвями ,полуголые внутри. Понимаю, что навскидку ответить сложно, не видя пациента. Но всё же что это может быть, приросты они дали вроде бы нормальные,причём пожелтела и засохла хвоя в основании почти всех, ну не всех. а многих веточек и больших и маленьких
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Есть вопросы, на которые можно ответить и навскидку.
В этом году естественный для туй осенний хвоепад ( именно его Вы и испугались) был очень сильным. С чем это конкретно связано, можно только предполагатьи при этом скзатать с умным видом, что "вызвано совокупностью погодных факторов" :-) что я и делаю.
Но на следующий год после засухи этого лета туи могут сильнее заплодоносить (что их вовсе не украшает). ИМХО - в следующем уже с весны - усиленная кормежка и полив.
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Спасибо, я уже и сама решила купить это жидкое удобрение для хвойных, не помню название, Честно говоря, пересадить мне их хочется весной, но боюсь, что окончательно загублю, так как место не лучше нынешнего.
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Лена,ещё вопрос. Я все свои туи осенью профундазолила. С большими всё в порядке, но у меня есть ещё маленькие и вот они как-то резко все стали коричневые. Может конечно это их особенность, так как эти покупала у какого-то деда под названием треугольные, он их выращивает из семян.Но не могла ли я переборщить с фундазолом? я их уж очень залила, а концентрацию брала как на упаковке указано
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Нет, фундазол нефитотоксичен.
А склонность к зимнему побурения зависит, как уже говорила, от культивара. И у неизвестных сеянцев она может быть сильнее, чем у всего остального, что у Вас есть.
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Всё ясно,надо будет задвинуть их куда-нибудь подальше, некрасиво смотрятся осенью.
Закрыто

Вернуться в «Сад»