Малина

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4192 раза

Re: Малина

Сообщение Ольгуня »

Могу сказать следующее. Свою землянику в прошлом году мульчировала соломой, а одну грядку сажала на нетканку. Итог - не сразу поняла, почему землянике "поплохело"? А оказалось, и там, и там, очень превосходно себя чувствовали мыши-полевки! Когда сняла-все в норах! Кошки не досаждают, кайф! Теперь и не знаю, в этом году толком и ягод не поели-слизни с палец размером, все лето морось ежедневная и холодно по ночам. А полив через бутылки я уже три года использую в теплице с помидорами, ну очень замечательно!
Ольга я. Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

ОФФ! Северянин, Вы яму копаете или посто на землю насыпаете холм из плодородной земли и в него сажаете?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

Людмила действительно офф, но надеюсь модератор простит.
С моими грунтовыми водами я ямы не копаю, насыпаю кучи из привозной земли примерно от 60 до 90 см в высоту(в зависимости от того что планирую сажать), переслаивая их удобрениями и раскислителем. За зиму кучи немного оседают и весной сажаю на них саженцы. Этот год занимался расширением куч, увеличением их диаметра. Также поднимаю уровень между кучами сантиметров примерно на 30. В основном сад посажен(примерно 4 сотки), но увеличение куч и поднятие уровня между кучами наверно займет ещё года два.
Мой северный сад
садовник
Прихозовец100+
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение садовник »

С таким уровнем воды не дают ли холмы усадку вниз?Если будут усаживаться то вместе с корневой .И рано или поздно корни окажутся в воде.Думаю что косточковые протянут какое-то время а вот груши\яблони под вопросом.
Игорь
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

садовник писал(а):.Думаю что косточковые протянут какое-то время а вот груши\яблони под вопросом.
Какие ещё косточковые и груши, это же КОМИ :wink: ... олень сильно голодный однако! :lol:
Северянин
Прихозовец1000+

Сообщение Северянин »

садовник писал(а):С таким уровнем воды не дают ли холмы усадку вниз?Если будут усаживаться то вместе с корневой .И рано или поздно корни окажутся в воде.Думаю что косточковые протянут какое-то время а вот груши\яблони под вопросом.
В первый год осели немного, но тогда саженцев либо совсем не было или они были маленькие. Так что повреждений корневой системы не было. А сейчас ,спустя 3 года холмы стабилизировались. Да и между холмами начал отсыпать грунтом - он холмы тоже подпирает.
Мой северный сад
Северянин
Прихозовец1000+

Сообщение Северянин »

BECHA писал(а):.]Какие ещё косточковые и груши, это же КОМИ :wink: ... олень сильно голодный однако! :lol:
[/quote]Юморист. Вот в этой теме http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 0&start=47 я недавно писал о своём саде и первом урожае. И вы кстати первый начали обсуждение моего сообщения. А теперь спрашиваете - Какие ещё косточковые и груши. Короткая у вас память :cry:
Мой северный сад
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Северянин писал(а):
BECHA писал(а):.]Какие ещё косточковые и груши, это же КОМИ :wink: ... олень сильно голодный однако! :lol:
Юморист. :[/quote]А што и пошутить нельзя?
Если серьёзно, то грунтовые воды и вас в регионе мЕньшая проблема и это по хорошему мелочи (не в Подмосковье же живёте..), а вот прохладное и короткое лето не изменишь никак...
Вишня (в широком смысле, собирательно) в принципе бывает для короткого лета, яблони тоже, а с грушами сложнее (вызревание древесины ограничит скорее зимостойкость нежели генетический предел зимостойкости сорта), вроде как Башк. Летняя в Сибири неплохо растет, потом есть конечно Уралочка с Мифом и Повислой и может Большой, из свердловских похоже Талица у вас может расти ну и тут посмотрите:
http://www1.asau.ru/doc/nauka/vestnik/2 ... everin.pdf

Если по теме, то малине грунтовые воды глубже 60 см ни по чем... :-)
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

Может в этой теме про малину поговорим?
Малиной сильно заинтересовалась, после того как случайно в интернете увидела фото НИК-олая, его малину (у Николая там ник другой был- Крот). Очень захотелось себе тоже завести, но они на тот момент как я поняла обменивались саженцами и наверно не продавали. Я еще "чайником" была в регистрации на форумах, но короче говоря как-то я смогла Николаю написать с просьбой мне продать саженцы, но у нас так ничего и не вышло. И хотя саженцев на тот момент было в интернете множество, и как обычно когда сильно чего-то хочется то цена не главное, но соответствие сорту не всегда соблюдается, а я хотела именно из надежных рук получить. Почитав форумы я очень много нового полезного для себя нашла именно в сообщениях Николая и саженцы хотела купить только у него. Но не получилось. Тогда стала искать в др местах.
У нас на тот момент был один ремонтант, родителей "угостили", родители военные с переездами он с ними тоже кочевал, 23года он точно с нами. Сейчас этот сорт один из любимых у нас для собственного потребления. Он не сильно крупный, но зато-ароматный сладкий и компактный, не высокий, не колючий. Я ему условное название дала "Наша сладкая".
Наша сладкая (усл.)
Наша сладкая (усл.)
Наша сладкая (усл.)
Наша сладкая (усл.)
Для сравнения формы, размера по сортам
Для сравнения формы, размера по сортам
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

В теме Групповуха объявлен заказ на малину, землянику (и прочее) в фирме Микроклон.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 20#p377520
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Прошлой осенью у нас появилось еще несколько сортов ремонтантной малины.
Что особенно понравилось.
Сильно описывать не буду характеристики сорта, опишу собственный впечатления о сортах.
Лето у нас было дождливое, поливать малину нужды не было, вся плодоносила очень хорошо и каждая по своему.
Рубиновое Ожерелье, поразил размером. Есть аромат, но ягода не очень сладкая, куст компактный и невысокий-это хорошо, ягод не очень много, но они очень крупные. В это дождливое лето ягода не раскисала и не портилась.В общем внешне красивый и на вкус пойдет. Этот сорт понравился всем домашним, но для промышленного производства не пойдет, ягода не транспортабельна, быстро мнется.
Вложения
Рубиновое Ожерелье3.jpg
Рубиновое Ожерелье4.jpg
Рубиновое Ожерелье2.jpg
Рубиновое Ожерелье1.jpg
Рубиновое Ожерелье.jpg
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Бабье Лето
Куст высокий, усыпанный ягодой, ягода среднего размера, плотная, ароматная, сладкая. Даже в дождливое лето-осень ягода не раскисала. Площади с этим сортом я буду увеличивать, но не для свежей ягоды, а для переработки. Сорт урожайный, но есть сорта с более красивой ягодой.Прирост молодых побегов у куста отличный.
Сын ростом - 170см.
Бабье лето3.jpg
Бабье лето5.jpg[/attachment [attachment=2]Бабье лето2.jpg
Бабье лето.jpg
Вложения
Бабье лето5.jpg
Бабье лето2.jpg
Последний раз редактировалось Елена В А 16.12.2012, 16:13, всего редактировалось 4 раза.
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Елена В А чтоб не увеличивать объем сообщения, фото стоит ставить через пробел, а не Enter :wink:
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Не получается, я их в текст не вставляю, а просто делаю вложение друг за другом.
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Надо разобраться с вложениями на сайте, я ими не пользуюсь :oops: Покумекаю и скажу или Володя скажет :wink:
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»