Огород на балконе
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Morsha
- Прихозовец100+
- Интересы: овощевод-любитель
Вчера проклюнулось большинство семян, сегодня посеял их в горшочки 7х7 см. Я использую квадратные горшки, их удобнее располагать на ограниченном пространстве. Ничего не фотографировал, так как процесс обычный, ничего особенного. Субстрат - Живая Земля универсальный. Полил раствором Фитоспорина. Накрыл пленкой и поставил на подоконник. Остается ждать рождение новой жизни)
Меня зовут Михаил
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
- Morsha
- Прихозовец100+
Лена, вот и мои начали всходить) Полный список моих культур на этот год можно посмотреть по ссылке - https://docs.google.com/open?id=0B5Mle_ ... akgwUzhRUQbelaja gorchiza писал(а):Отчитаться о работе, пока есть минутка.
А вот и первые фото, пока просто общий план

http://fotki.yandex.ru/users/balcongarden/view/409191/

http://fotki.yandex.ru/users/balcongarden/view/409192/

http://fotki.yandex.ru/users/balcongarden/view/409189/
Меня зовут Михаил
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Михаил писал: Лена, вот и мои начали всходить. А вот и первые фото, пока просто общий план
Вижу, вижу, Михаил, солнышко у вас, здорово, растюшкам хорошо. С первыми всходами. С замиранием сердца прочитала про арбуз, семена сортов посмотрела. Видимо, не я одна с ума схожу, только у меня бзик на дыни, а солнца почти нет на лоджии, так что не судьба даже попробовать. Я в том году садила арбуз Мармеладный на грядку. Все лето не могли завязаться плоды, т.к. место полутеневое оказалось, но как только одна "ветвь" "выбралась" на солнце, сразу завязалось два плода, прям моментом начали наливаться, на глазах увеличиваться, а уже конец августа, и заморозок первый, закрыли акрилом, еще пару недель поросли, а там совсем холодно, сентябрь. Что удивительно, когда попробовали, вкусненькими оказались, хоть и небольшими, около 1 кг. Видимо, солнце и еще раз солнце нужно бахчевым.

Я это к чему? Сорт, поняла, быстрорастущий, если будет солнце целый день, а корням тепло, даже если снаружи прохладно.
Вижу, вижу, Михаил, солнышко у вас, здорово, растюшкам хорошо. С первыми всходами. С замиранием сердца прочитала про арбуз, семена сортов посмотрела. Видимо, не я одна с ума схожу, только у меня бзик на дыни, а солнца почти нет на лоджии, так что не судьба даже попробовать. Я в том году садила арбуз Мармеладный на грядку. Все лето не могли завязаться плоды, т.к. место полутеневое оказалось, но как только одна "ветвь" "выбралась" на солнце, сразу завязалось два плода, прям моментом начали наливаться, на глазах увеличиваться, а уже конец августа, и заморозок первый, закрыли акрилом, еще пару недель поросли, а там совсем холодно, сентябрь. Что удивительно, когда попробовали, вкусненькими оказались, хоть и небольшими, около 1 кг. Видимо, солнце и еще раз солнце нужно бахчевым.

Я это к чему? Сорт, поняла, быстрорастущий, если будет солнце целый день, а корням тепло, даже если снаружи прохладно.
Приветствую всех - Елена
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
- Morsha
- Прихозовец100+
когда у меня был застекленный балкон, то да, с теплом проблем не было. Он у меня выходил на юг, поэтому солнце было большую часть дня. Сейчас балкон на юго-восток, так что солнца много, но он не застеклен....но сдаваться поздно, поэтому как получится.
Но арбуз сеять я запланировал в этом году. На рассаду в начале мая
Но арбуз сеять я запланировал в этом году. На рассаду в начале мая
Меня зовут Михаил