Я закладываю сад
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Витал
- Прихозовец5000+
Re: я закладываю сад
Маяк Загорья вымерз до первой почки в кроне абсолютно зимостойкой Персиянки.
Подарок Графскому подмерз сильно по уровень снежного покрова.
Не могу разобраться, побеги жировали и не вызрели или тенденция, однако.
-
Татьяга К
Странно как-то. Кто-то хвалит, кто-то ругает. разве так бывает? Если сорт зимостойкий, так он таким и должен быть. Эти яблони ещё не купила, только планирую, везде пишут о современных имунных к парше и морозостойких сортах для Подмосковья. Ваши посты заставили меня задуматься, а ведь думать-то времени уже нет. Но из тех, что уже куплены, Московская грушовка(ранний), штрифель лёжкий(осенний) и медуница зимняя. Что скажете в плане опыления и остального. Главное требование зимостойкость хотелось бы. Посоветуйте также ещё одну яблоньку для хранения на зиму.( мартовское, московское зимнее, строевское???)
- Витал
- Прихозовец5000+
Поищите Московское позднее, вроде, как оно предпочтительнее М.Зимнего.
По сортам ВНИИСПК и ЦГЛ трудно сказать. У меня они порядком подмерзают.
По сортам ВНИИСПК и ЦГЛ трудно сказать. У меня они порядком подмерзают.
-
Татьяга К
Спасибо. Поискала, нашла только зимнее превосходное. Кстати, для Тамары , если ещё не нашла, конфетное есть в Поиске. Но по моим сведениям не зимостойкое оно у нас. Всё же сажают же у нас в МО зимние лёжкие сорта. У меня чудные яблоньки были, но в одну прекрасную зиму все вымерзли. Полукарлики между прочим.
-
садовник
- Прихозовец100+
Насчет Конфетного у меня другое мнение.У меня оно растет в очень неблагоприятных условиях-в саду который расположен на продуваемом всеми ветрами бугре и голом песке.Подвой 54-118.И если другие сорта после зимы 2006 и 2010 гг.были с повреждениями то Конфетное не повреждалась совсем и плодоносила.
Игорь
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Витал писал(а):Все о саде на дачном форуме
Витал, а в твоей "сравнительной зимостойкости" Подарок Графскому на уровне антоновки. Или она в твоих краях тоже по снег может вымерзнуть?Витал писал(а): Подарок Графскому подмерз сильно по уровень снежного покрова.
-
Niktop
- Прихозовец100+
Московское зимнее и Московское позднее из год в год лучше зимостойкость показывают, Подарок Графскому менее зимостойкий по сравнению с ними, у первых двух разницы в зимостойкости не заметил за период с 2003 годаВитал писал(а):Маяк Загорья вымерз до первой почки в кроне абсолютно зимостойкой Персиянки.
-
Татьяга К
А по вкусу какое из них лучше?Niktop писал(а):[quote=
Московское зимнее и Московское позднее из год в год лучше зимостойкость показывают, Подарок Графскому менее зимостойкий по сравнению с ними, у первых двух разницы в зимостойкости не заметил за период с 2003 года
- Витал
- Прихозовец5000+
Андрей, так я и пишу, что не могу разобраться по Подарок Графскому..Бендер Задунайский писал(а):Витал писал(а):Все о саде на дачном форумеВитал, а в твоей "сравнительной зимостойкости" Подарок Графскому на уровне антоновки. Или она в твоих краях тоже по снег может вымерзнуть?Витал писал(а): Подарок Графскому подмерз сильно по уровень снежного покрова.
Может просто стечение обстоятельств.
По Маяк Загорья картина более ясная. Прививка в кроне практически вымерзла.
Кстати, на соседнем дереве Белого налива на той же высоте привит упомянутый сорт Конфетное, так вот он не подмерз. Тот же сорт растущий собственным деревом имеет незначительно подмерзание однолетнего прироста.
-
Niktop
- Прихозовец100+
На мой вкус примерно одинаковые, но у меня и на том ина другом дереве только одиночные плоды пока были, в этом году собираются цвести - будет побольше.Татьяга К писал(а):А по вкусу какое из них лучше?
-
Niktop
- Прихозовец100+
На мой вкус примерно одинаковые, но у меня и на том ина другом дереве только одиночные плоды пока были, в этом году собираются цвести - будет побольше, можно точнее оценить и на хранение попробывать положить.Татьяга К писал(а):А по вкусу какое из них лучше?
В них меня напрягает скороплодность, даже учитывая, что они сажались зимними привиками на семенном подвое, все равно долго до полноценного плодоношения.
зато зимостойкость твердо лучше последних орловских и белорусских сортов, но последние по вкусу интереснее и скороплоднее, как хочешь, так и выбирай золотую середину
-
ivigni
- Прихозовец100+
За восемь лет только одиночные плоды?.. Это, какая же скороплодность у данных сортов?..Niktop писал(а):Московское зимнее и Московское позднее из год в год лучше зимостойкость показывают, Подарок Графскому менее зимостойкий по сравнению с ними, у первых двух разницы в зимостойкости не заметил за период с 2003 годаNiktop писал(а):На мой вкус примерно одинаковые, но у меня и на том ина другом дереве только одиночные плоды пока были, в этом году собираются цвести - будет побольше.Татьяга К писал(а):А по вкусу какое из них лучше?
-
Niktop
- Прихозовец100+
сделайте скидку, что сажались прививки зимнии в 10 см высотойivigni писал(а): За восемь лет только одиночные плоды?.. Это, какая же скороплодность у данных сортов?..

как раз в этом году должен быть урожай если цветоеда прикончу

хотя ( для оценки скороплодности ) рядом одновременно посаженные Ветеран, Болотовское, Рождественское полноценно плодоносили

- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Подарок Графскому- ИМХО никчемный сорт, вкус ватный, до созревания опадает 70% яблок несозревшими, или больше даже. А вот у Московского позднего очень даже приятный вкус и яблоки не осыпаются.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.