Томаты. 2010-2011. Часть 3.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Эммма
- Прихозовец100+
- Занятие: полиграфия
- Откуда: Москва. Дача во Владимирской обл, 13 км от Александрова. 5 октября.
Женарос и Малику я купила как раз после просмотра этих фоток. Выпала в осадок и не поленилась отстоять в Семко в очереди 1,5 часа. Хотя обычно стараюсь обходить такие толпы стороной, даже семена из-за этого покупаю в январе, лишь бы в очередях не стоять. Заодно и остальные прикупила.
На самом деле меня зовут Юля
- Esme
- Ушла из жизни
Копирую свое сообщение сразу в несколько наиболее популярных тем.
Когда-то об этом уже говорилось на форуме, сейчас пришло много новичков. Наверное, многие из них стесняются указывать в профиле ДАТУ СВОЕГО РОЖДЕНИЯ, а зря. Никто не спрашивает возраст, если это тайна. Конечно, кто-то может и не хотеть сообщать такую подробность своей жизни, дело это совершенно добровольное.
Я обращаюсь к тем, кто не знал, не задумывался, или постеснялся. Загляните, пожалуйста, вот сюда: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=3741&start=0 , затем сюда: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... sc&start=0
Когда-то об этом уже говорилось на форуме, сейчас пришло много новичков. Наверное, многие из них стесняются указывать в профиле ДАТУ СВОЕГО РОЖДЕНИЯ, а зря. Никто не спрашивает возраст, если это тайна. Конечно, кто-то может и не хотеть сообщать такую подробность своей жизни, дело это совершенно добровольное.
Я обращаюсь к тем, кто не знал, не задумывался, или постеснялся. Загляните, пожалуйста, вот сюда: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=3741&start=0 , затем сюда: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... sc&start=0
- Рина К
- Прихозовец100+
- Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
- Занятие: бухгалтер
Эммма писал(а): 1. Семко - Женарос, Малика, Черри Ликопа, Черри Мио, Черри Ира, Драйв, Яффа и Розовый Спам.
2. Агрос - Санрайз.
3. Гисок - Балеринка, Золотая Рыбка.
4. Малимба - Медный Всадник, Лимоновый Мальчик.
5. Седек - Суб-Арктик, Чибис.
6. Хардвик - Сластена.
Я бы Суб-Арктик и Чибис в теплицу не сажала, они в ОГ неплохо проживут. Черри и Сластена - из одной "оперы" мелкоплодные. Можно выбрать что-то одно (или два). Балеринку и Золотую рыбку тоже можно в ОГ, они не всегда себя оправдывают в теплице. Про Женарос, Малику, Санрайз, Розовый спам, Яффа - в тепличку.
- Рина К
- Прихозовец100+
Оля, значит вы любители мелких помидорок, а мы все страдаем гигантоманией!Эммма писал(а):Рина К писал(а): , спасибо, про ОГ учту.
А вот черри мы очень любим, хочется, чтобы их было побольше, да и на вкус они, наверное, разные. Хочется НЕсладких, "настоящих томатных" помидорок

- Эммма
- Прихозовец100+
- Занятие: полиграфия
- Откуда: Москва. Дача во Владимирской обл, 13 км от Александрова. 5 октября.
Мне уже давно за 40 перевалило, а помидоры тоже люблю до трясучки. И тоже - лишь бы помидоркой пахло. А такие у нас не продают, можно только самому вырастить, чтоб и вкусно и душисто. Черьки нравятся потому что легко в банки закатывать. Но и крупноплодные я тоже буду сажать. А как же, на салатик-тоРина К писал(а): Сестра у меня взрослая уже (за 40 перевалило), а все дождаться не может когда помидорки созреют - зелепухи трескаетЕй вообще размер не главное - лишь бы помидоркой пахло

У меня уже просто мания какая-то - хочу таких помидоров, какие в детстве ела. И не с рынка, а своих. У меня отец со Псковщины, каждое лето я жила у бабушки в деревне, в августе отец брал отпуск и приезжал туда. А когда мы уезжали в последних числах августа в Москву, бабушка всегда давала с собой домашнюю еду - курочку, картошку, огурчики и... ПОМИДОРЫ! Конечно, и до этого мы все это ели, но почему-то особенно острыми остались воспоминания о помидорах, которые мы ели с отцом в поезде. Они были просто безумно вкусными. И помню, что растила их бабушка без всякой теплицы и укрытий, прямо в ОГ. Помню ряды красных спелых помидорок. Жаль, была слишком маленькой и сорта меня тогда ну совершенно не интересовали.
На самом деле меня зовут Юля
- Рина К
- Прихозовец100+
А у меня Сластена мелковатой получилась - самая крупная как мелкое куринное яйцо, а не крупнее... Может агротехника, может погода, может почва? Бывает, что один и тот же сорт ведет себя по разному даже в одном месте, но в разные годы.
Черри тоже сажу обязательно 2 - 3 кустика - побаловаться. Заготовки делаю из сливовидных - перцевидных. Но больше любят соусы и сок, или салаты из крупных резаных.
Черри тоже сажу обязательно 2 - 3 кустика - побаловаться. Заготовки делаю из сливовидных - перцевидных. Но больше любят соусы и сок, или салаты из крупных резаных.
Я Ирина, желательно на "ты".
-
amplex
- Профи
Эммма писал(а):Женарос и Малику я купила как раз после просмотра этих фоток. Выпала в осадок и не поленилась отстоять в Семко в очереди 1,5 часа. Хотя обычно стараюсь обходить такие толпы стороной, даже семена из-за этого покупаю в январе, лишь бы в очередях не стоять. Заодно и остальные прикупила.
Юлия, жалко, что не купили "Платус" или "Целсус", у этих гибридов феноменальная завязываемость плодов даже в экстремальных условиях (жара, загущенные посадки, затенение)
по размеру они средние - прекрасно подходят для консервации, отлично и довольно долго сохраняются в холодильнике и на вкус - очень даже