Текущие события. On line лента событий и происшествий. Ч.3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
Re: Текущие события. On line лента событий и происшествий. Ч
Постойте, а разве свежий труп ( извините) может плыть?
Модератор - не человек, а функция
- саша2010
- Прихозовец100+
Свежий, нет. Но если сильное течение и не глубокий так сказать водоем. То в принципе выталкнуть может на поверхность.
Ко мне исключительно на ты 

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Просто Кваша, я этим людям поверила, судя по всему, они не задумывались, просто эмоционально излагали то что видели. Тут ведь речь не о тихой-спокойной водной глади, если за полчаса так! уровень воды поднялся. И они уже пережили наводнение раньше, о котором говорят спокойно.
- alla
- Прихозовец2000+
Ким,
Вчера вернулась моя соседка от сына, который живёт в Новороссийске. Получилось так, что она уехала буквально накануне всех этих событий. Так вот она сказала, что перед этим дожди шли несколько дней и вода уже просто не впитывалась в землю. Воды в ливнёвке было столько, что выдавливало чугунные крышки колодцев...
Вчера вернулась моя соседка от сына, который живёт в Новороссийске. Получилось так, что она уехала буквально накануне всех этих событий. Так вот она сказала, что перед этим дожди шли несколько дней и вода уже просто не впитывалась в землю. Воды в ливнёвке было столько, что выдавливало чугунные крышки колодцев...
- Просто кваша
- Профессионал
А я не очень. Как можно понять в бурной воде - что плывет уже неживой человек? И в массово плывущие трупы не верю просто вспоминая физику.Ким писал(а):Просто Кваша, я этим людям поверила, судя по всему, они не задумывались, просто эмоционально излагали то что видели. Тут ведь речь не о тихой-спокойной водной глади, если за полчаса так! уровень воды поднялся. И они уже пережили наводнение раньше, о котором говорят спокойно.
И еще - это уже впечатление сегодняшнего утра. В контакте в новостной ленте вывалились два перепоста от разных людей и вывалилисьбуквально через парочку новостей. что добавило наглядности. Тексты являли собой якобы свидетельства очвидцев. Тоже разных. И были очень персонифицированы и с соотвествующими эмоциями. Но весь фокус был в том - что это был один и тот же текст слегка подлатанный и отредактированный. Но отредактированный очень незначительно - те , кто это делал, не шибко парились на тему узнаваемости, похоже не ожидали, что они столкнутся. Ну там было и про слив с водохранилища и про горы трупов. Но блин! Ажно по пунктам один в один.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Ну что поделать, верю я людям. Есть два подхода: верю, пока не надурят (эт я, и оч удивляюсь каждый раз) и не верю, пока не убедюсь в порядочности/честности etc. Моя доверчивость в аналогичных случаях множится на полное недоверие к властьимущим. Мое большое убеждение, что степень их халатности, безразличия, алчности и приводящая, к тем или иным, как бы это сказать...событиям, реализация этих качеств, сродни преступлению. Но. Но. Но. "Софистика, пастор, софистика!" Все это только рассуждения и эмоции на заданную тему. Зато известно, что воспоследует. Показательная порка, того снять, того наказать, пострадавшим деньгу, заострить вопрос, доложить о предпринятых мерах. Та... Каждый раз за рыбу деньги... Просто если и в ролике подсадные, то я уже не знаю чему тогда мне верить то...

- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
"верю-не верю" - это вопрос риторический, горя сколько, у многих жизнь разделилась на "до и после"
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Беда наша в том, что у нас НИКТО ни от чего не застрахован.
Намедни прочла статью в МК про женщину, обвиненную в убийстве.
Она ездила за грибами, возвращалась на дачу ДНЕМ, сошла с электрички, до дач 7 минут ходьбы, но там что-то типа овражка. С ней на платформе вышел мужик ( кажется гастарбайтер-азиат), пошел за ней и напал сзади. Женщина защищалась. ( а она маленькая хрупкая интеллигентка), удалось ей вытащить нож и ударить мужика. Тот упал раненый. Она вызвала скорую, полицию, МЧС. все ехали долго, через 40 минут примерно появились. Пока она ждала, мимо прошли несколько человек, никто не остановился и не помог. Мужик помер. Все приехавшие ее утешали, сочувствовали, говорили, что она защищалась и права.В полиции сняли показания и отпустили под подписку о невыезде. А через неделю арестовали. И она из потерпевшей превратилась в обвиняемую в убийстве.
Вот так.УжОс!
А мне до участка 5 км пехом, лесами и полями!!!
Намедни прочла статью в МК про женщину, обвиненную в убийстве.
Она ездила за грибами, возвращалась на дачу ДНЕМ, сошла с электрички, до дач 7 минут ходьбы, но там что-то типа овражка. С ней на платформе вышел мужик ( кажется гастарбайтер-азиат), пошел за ней и напал сзади. Женщина защищалась. ( а она маленькая хрупкая интеллигентка), удалось ей вытащить нож и ударить мужика. Тот упал раненый. Она вызвала скорую, полицию, МЧС. все ехали долго, через 40 минут примерно появились. Пока она ждала, мимо прошли несколько человек, никто не остановился и не помог. Мужик помер. Все приехавшие ее утешали, сочувствовали, говорили, что она защищалась и права.В полиции сняли показания и отпустили под подписку о невыезде. А через неделю арестовали. И она из потерпевшей превратилась в обвиняемую в убийстве.
Вот так.УжОс!
А мне до участка 5 км пехом, лесами и полями!!!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- саша2010
- Прихозовец100+
Сейчас пытаются разработать закон о необходимой обороне. Может вскором времени примут.
Ко мне исключительно на ты 

- Света_80
- Прихозовец100+
Это они для себя и своих родственников разрабатывают. А для простых людей так и будет убийство 

- Просто кваша
- Профессионал
Сами они и их родственники уже давно неподсудны и вольны убивать простых граждан, когда им заблагорассудится. Достаточно посмотреть , что происходит на дорогах последние годы.
- Просто кваша
- Профессионал
Это у вас в Казахстане он может на данный момент риторический, хотя верить всем подряд всегда небезопасно. А у нас что-то уже очевидно зреет.Марина62 писал(а):"верю-не верю" - это вопрос риторический, горя сколько, у многих жизнь разделилась на "до и после"
И горя вокруг вообще много. Сейчас нам его всего-лишь показали.
- Просто кваша
- Профессионал
Всё, что сейчас ни скажи, будет звучать пошло...
http://www.rg.ru/2012/07/17/lord-site.html
http://www.rg.ru/2012/07/17/lord-site.html