Томаты 2012 год 1 часть

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Владимир, раньше тоже в полторажках растила, Угарова вроде так советует
Изображение
Чтоб не глубоко и широко.
+1 тому, кто сказал, что разница в урожае есть в зависимости от объема (пока дочитывала, забыла, кто говорил)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Стас, Гордость Сибири растила, мне понравился, но не могу сказать, что под сильным впечатлением. Крупные вкусные, но бывают и вкуснее. Про Хурму и Дворцовый были разные отзывы, и плохие и хорошие, сама впервые посадила, будем вместе смотреть что получиться. Кениксберг сама на садила, от знакомых отзывы отличные.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Стас! Выращивала и осталась довольна урожаем:
Петрушка, Медвежья лапа, Ноктюрн, Рапсодия, Этюд, Хурма, Дворцовый, Энерго.
С уважением, Ольга.
ясный перец
Прихозовец100+

Сообщение ясный перец »

Yryna писал(а):Сегодня посмотрела что у Чио-чио сан проклюнулись еще два семячка но такие заморыши -не думаю что что то путное получиться.
У Чио-чио-сан росточки действительно настоящие заморыши,так что страшно смотреть, но, по моему опыту, они потом всех остальных догоняют и перегоняют. Так что не ставьте на них крест, это их сортовая особенность
dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

Stasik ,

Выращивал Гордость Сибири,форма плодов замечательная крупные ребристые и относительно ранние,но на вкус моя семья забраковала,сказали ,что кислые.Правда до этой Сибири,они с удовольствием поедали розовый мед(они абсолютно сладкие).Решать Вам,я его(Гордость Сибири) на 2012 г исключил.Пускай в Сибири им и гордятся.
С медвежьей лапой,то же самое(ИМХО).Размер супер,но их мало было,с кислинкой и приболел один из первых.
Но это у Всех по разному,пробуйте и потом естественным отбором определите Ваши любимые сорта,которые именно у Вас хорошо получаются и радуют вкусом.Удачи. :-)
Да ,и Мазарини от Биотехники лучше вычеркнуть и попросить семена на форуме.И у меня и многих прошлый год с Мазарини от Биотехники один пересорт.Потом жалко своих трудов.
И если еще не поздно, обязательно попробуйте посадить розовый мед,хоть одну растюху.
Вождь краснокожих F1 от Биотехники лучше заменить на Вождь Краснокожих от СибСада,по крайне мере у СибСада -это достойный вкусный сорт,а не гибрид.Правда не высокий где то 80 см,но плоды крупные,красивой формы с очень легкой ароматной кислинкой(ИМХО).
mopsdad1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение mopsdad1 »

Выращива кто - нибудь сорт Боливар. Описание уж больно хорошее.

http://rostok-sad.ru/magazin?mode=produ ... =147161201
С Уважением, Михаил
трофи
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение трофи »

ясный перец писал(а):У Чио-чио-сан росточки действительно настоящие заморыши,так что страшно смотреть, но, по моему опыту, они потом всех остальных догоняют и перегоняют. Так что не ставьте на них крест, это их сортовая особенность
А один первый настоящий лист не является их сортовой особенностью? Просто 2 ростка одинаковые, с такой особенностью. :roll:
Stasik

Сообщение Stasik »

Ким ,Ольга, dimaline, большое спасибо за отзывы.
Завтра сажаю:
Петрушка-Огородник
Монастырская трапеза
Гордость Сибири
Весна F1
Золотой Кенигсберг
Зеленая зебра- нечего о нем не слышал
Хурма
Мазарини- хотел , спасибо dimaline , откладываем.
Ноктюрн-НК F1
Рапсодия-НК F1
Выходит что семена от Биотехника не стоит покупать, хотел попозже посадить Вождь краснокожих F1, Дворцовый ,Ленинградский Скороспелый для открытого грунта, теперь подумаю стоит ли.
Стас.
mopsdad1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение mopsdad1 »

А где Пудовик (Севрюга) ? Такой сорт не посадить - преступление по отношению ко вкусовым рецепторам. А Петруша меня вообще не впечатлил. Мякоть слишком рыхлая и вершинной гнилью сильно болел. Весь пошел на томат. Больше сажать не буду.
С Уважением, Михаил
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Про Мазарини писали, что в прошлом году были проблемы и указывали номер партии. Я купил в этом году, номер партии прошлогодний. Попробуйте в Поиске поискать - вверху ключевые слова (Мазарини партия или ещё что), внизу точку на Сообщения.
Вдруг у Вас партия другая.
С уважением, Владимир. Изображение
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Стас, не все так однозначно с семенами от БТ. Бывают и хорошие. А еще у них сотрудничество с селекционером Л.А.Мязиной, часть своих сортов она сама фасует (общалась с нею на форуме ТС). На таких пакетах в левом нижнем углу разноцветные буковки ЛМ. В этом году собираюсь выращивать ее сорт Мамонт.
трофи
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение трофи »

Stasik писал(а):Выходит что семена от Биотехника не стоит покупать, хотел попозже посадить Вождь краснокожих F1, Дворцовый ,Ленинградский Скороспелый для открытого грунта, теперь подумаю стоит ли.
Стас.
Мне не понравился Вождь краснокожихf1, в прошлом году сажала-да, ранний, вылез в 20-х числах апреля, 2 августа сняла всё с куста(они на улице были, внезапно похолодало, боялась фитофторы), да их много, да они ровненькие, но не вкусные, только в переработку(мякоть толстая пошли на томат и закрыли зеленые помидоры), те которые дозрели, все откидывали, есть не хотели, на их фоне Сиб. скороспелый был-Помидор! :wink: Коллеги, О-ля-ля и Царский подарок сажал кто-нибудь? Отзывы прошу! :au Плиз!
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

mopsdad1 писал(а): А Петруша меня вообще не впечатлил. Мякоть слишком рыхлая и вершинной гнилью сильно болел.
А у меня не болел...Не сажаю теперь, т.к. проходы узкие в парнике, а его "распирает" во все стороны)). Обкромсать - жаба душит)) Плодов очень много висело.. Насчёт мякоти - согласна. На любителя.
С уважением, Ольга.
dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

Да ,Севрюгу(Пудовик) сажать надо :fly .
Очень интересно про буковки лм на упаковки от биотехники.Шифруются разведчики,что бы никто не догадался.
Но мы теперь все про них знаем :D
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Еще один "секретик". У Гавриша есть серия " Удачные семена", они всегда лучше обычных. Проверено на сестре!

Нашла на просторах Инета смешанные посадки, овощи с сорняками???? Спасение от вредителей? Хорошо или плохо?
Досмотрите до конца. http://video.yandex.ru/#search?text=%D1 ... 1422-11-12
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»