Страница 69 из 102

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 17.08.2014, 06:36
Анина
Таня, он аджику давал в этой теме, или другой какой то соус ты имеешь ввиду?

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=660

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 17.08.2014, 07:28
Ольгуня
Как-то в попадался мне рецепт толи соуса из томатов, толи как-то по-другому назывался...не могу найти...

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 17.08.2014, 08:40
Татьяна 2254
va-spb писал(а):Аленка, там есть, оказывается, помидоры, борщ, закуска и салат "Апшеронские".
Кто сделает - поделитесь отчетом)))
(Живу теперь в Апшеронске)
Володя, я делала в прошлом году аджику по твоему рецепту,очень понравилась.сейчас буду делать опять.

Нина.спасибо за ссылку.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 17.08.2014, 08:42
Татьяна 2254
Ольгуня писал(а):Как-то в попадался мне рецепт толи соуса из томатов, толи как-то по-другому назывался...не могу найти...
Оля.есть рецепт Тани Фишерки с протиранием. Сейчас попробую поискать

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 17.08.2014, 08:46
Татьяна 2254
Оль,на стр.№. 6 сообщ №76,тоже делаю

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 17.08.2014, 08:55
Татьяна 2254
Оля,еще есть рецепт Краснодарского соуса от Нины Ю. ,Рецепт найдешь на первой странце.Тоже давно хочу попробовать.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 19.08.2014, 08:18
Елена_К
Девочки, подскажите помидоры черри кто нибудь вялил целиком или обязательно разрезать пополам?
:eleshock
А еще на подходе урожай актинидии, как ее сохранить или переработать? В прошлом году в блендере с сахаром прокрутила, получилось вязкая тягучая масса, мои есть отказались :lol:

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 19.08.2014, 08:24
AI
Елена_К писал(а):Девочки, подскажите помидоры черри кто нибудь вялил целиком или обязательно разрезать пополам?
Обязательно разрезать, иначе они не высохнут. Кроме того, нужно удалить и семена.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 19.08.2014, 08:39
Ольгуня
Пролистала тему, хотела найти рецепт огурцов без специй, и не нашла...тот, где только соль и сахар. Плизззз!!!

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 19.08.2014, 09:11
Кэти2
Елена_К, в сырой джем актинидии добавила лим.кислоту на глаз. И также можно вялить её. Недолго. Но стоит разрезать на 2части, а то не сохнут.
Томат я вялила со семенами. Мне понравилось вялить из крупных плодов, снимая с них кожицу. На кружки резать толщиной 1см. Сорта типа, где одна мякоть и мало семена.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 19.08.2014, 09:28
Елена_К
Кэти2, Таня а зачем лимонку добавляла, у меня по вкусу нормальная была, только очень тягучая.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 19.08.2014, 09:44
AI
Лена, я, как и Таня, больше люблю вялить вот так: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=440940#p440940

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 19.08.2014, 09:49
Ольгуня
Ольгуня писал(а):Пролистала тему, хотела найти рецепт огурцов без специй, и не нашла...тот, где только соль и сахар. Плизззз!!!

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 19.08.2014, 09:52
Елена_К
AI, спасибо, попробую, я обычно сливки половинками вялила, а тут насобирала черри не знаю куда деть, заодно и мясистые попробую повялить

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 19.08.2014, 09:59
Кэти2
Лен, добавила, потому что очень сладкий джем. И не много делаем. Хорош он с хлебом и маслом. Да, очень тягучая. Обычно в маленьких банках его. И норма в витамине С 2ч.ложка его.