Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Кэти2, Ты закрываешь в банки как пятиминутку? Прям железными крышками? И где стоят?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Домашние заготовки. Часть 4
В пакете, и в шкафу. Также на балконе, не замерзает за зиму, т.к.нет жидкости в пастиле или не заметила я?? Пастилу-круг просто сложила на 4. Не резала. Можно посыпать сахарной пудрой, но я не делала так.
Я Таня.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Таня, это я спрашиваю про повидло, из которого ты зимой пастилу делаешь. Просто для меня повидло - долго варю, потом пластиковыми крышками и в погреб, и сахара там в осенних яблоках 1 к 1. А если сахара мало, как ты пишешь, то просто так стоять не будет. Вот и спрашиваю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 1081 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Я в последние дни прерабатываю яблоки на пастилу по типу Белевской. Правда, пласты не прослаиваю и не посыпаю сахарной пудрой. И так вкусно! Не успеваю готовить... Сахара кладу по минимуму.
С уважением, Наталья.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Я просто стерилизовла еще, и закатила жестянкой. В подвале хранила. Сахара положила на глаз, точно, что не 1:1. Заранее и туда лимона. У нас подвал очень сырой, что через щели могут проникнуть грибки. В прошлом году смазала щели маслом растительным. Вроде ничего. Даже есть банки от прошлогоднего года. В этом году воском. Вот думала, что отдохнем от яблок....а нет... Варить лучше всего в 3 литровой стальной кастрюле, под крышкой на первое время. В разы быстрее, а у меня их два. Воду практически не лила, то минимум, не больше 100мл.
По памяти пишу, что положила сахара 0,5л или чуть больше, то меньше, зависит от сорта яблок, сахара на 3 литровую кастрюлю. Там в среднем 1,5кг очишенных долек. Да, с горкой, все равно осядут.
Главное-варить до загустения среднего, жидкое повидло хуже хранится.
Стерилизовала просто на случай, а может быть не надо, но я бы не рисковала. Ведь многие так варят и в банки, всё....А у меня большие банки.
По памяти пишу, что положила сахара 0,5л или чуть больше, то меньше, зависит от сорта яблок, сахара на 3 литровую кастрюлю. Там в среднем 1,5кг очишенных долек. Да, с горкой, все равно осядут.
Главное-варить до загустения среднего, жидкое повидло хуже хранится.
Стерилизовала просто на случай, а может быть не надо, но я бы не рисковала. Ведь многие так варят и в банки, всё....А у меня большие банки.
Я Таня.
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 1081 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Таня, я запекаю очищенные яблоки в духовке, даю остыть, добавляю немного сахара, взбиваю, добавляю яичный белок, окончательно взбиваю, чтобы масса сильно увеличилась в объеме и сушу на противне в духовке.
С уважением, Наталья.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Девочки, ну почему вы считаете, что без сахара не хранится. Все отлично хранится, главное чтобы была кислота, а ее в яблоках полно. Я закатывала вообще без сахара, просто яблоки проваренные, стояло в подвале под многоквартирным домом, да не один год, а там довольно тепло. И компоты без сахара абсолютно делаю.Анина писал(а):. А если сахара мало, как ты пишешь, то просто так стоять не будет. Вот и спрашиваю.
Я Оксана.
-
bony
- Прихозовец100+
- Сообщения: 345
- Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Москва дача Чеховский р-н
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 179 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Я яблочное пюре закатывала горячим розливом. Стоит в квартире с прошлого года.
Наталья
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Девочки, а как сохранить кориандр, сушить или морозить?
Я в оладушках кабачковых очень люблю
сейчас домой везу огроменный пакет майку, хотелось бы заготовить 
Зелень имею ввиду...
Я в оладушках кабачковых очень люблю


Зелень имею ввиду...
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Оль...так в том посте была ссылка, по нему примерно и делаю
Вот она:
http://vkys.info/1332-pechenyy-bolgarsk ... -zimu.html
Оль только я не кладу базилик и кладу 1 ст.л сахара.
Если коротко, то так- жарю, чищу. В отдельной посуде смешиваю соль, сахар, уксус, сок который остается в посуде после жарки, выдавливаю туда чеснок и мелко-мелко порезанный острый перец. В стерильные банки складываю кусочки перца обмакнутые в маринаде. Стерилизую 0,5л. баночки 20 мин.
Вот она:
http://vkys.info/1332-pechenyy-bolgarsk ... -zimu.html
Оль только я не кладу базилик и кладу 1 ст.л сахара.
Если коротко, то так- жарю, чищу. В отдельной посуде смешиваю соль, сахар, уксус, сок который остается в посуде после жарки, выдавливаю туда чеснок и мелко-мелко порезанный острый перец. В стерильные банки складываю кусочки перца обмакнутые в маринаде. Стерилизую 0,5л. баночки 20 мин.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 