Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1021

Сообщение Анина »

Кэти2, Ты закрываешь в банки как пятиминутку? Прям железными крышками? И где стоят?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#1022

Сообщение Кэти2 »

В пакете, и в шкафу. Также на балконе, не замерзает за зиму, т.к.нет жидкости в пастиле или не заметила я?? Пастилу-круг просто сложила на 4. Не резала. Можно посыпать сахарной пудрой, но я не делала так.
Я Таня.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1023

Сообщение Анина »

Анина писал(а): Кэти2, Ты закрываешь в банки как пятиминутку? Прям железными крышками? И где стоят?
Таня, это я спрашиваю про повидло, из которого ты зимой пастилу делаешь. Просто для меня повидло - долго варю, потом пластиковыми крышками и в погреб, и сахара там в осенних яблоках 1 к 1. А если сахара мало, как ты пишешь, то просто так стоять не будет. Вот и спрашиваю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1024

Сообщение n-a-tka »

Я в последние дни прерабатываю яблоки на пастилу по типу Белевской. Правда, пласты не прослаиваю и не посыпаю сахарной пудрой. И так вкусно! Не успеваю готовить... Сахара кладу по минимуму.
20161005_164343.jpg
С уважением, Наталья.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#1025

Сообщение Кэти2 »

Я просто стерилизовла еще, и закатила жестянкой. В подвале хранила. Сахара положила на глаз, точно, что не 1:1. Заранее и туда лимона. У нас подвал очень сырой, что через щели могут проникнуть грибки. В прошлом году смазала щели маслом растительным. Вроде ничего. Даже есть банки от прошлогоднего года. В этом году воском. Вот думала, что отдохнем от яблок....а нет... Варить лучше всего в 3 литровой стальной кастрюле, под крышкой на первое время. В разы быстрее, а у меня их два. Воду практически не лила, то минимум, не больше 100мл.
По памяти пишу, что положила сахара 0,5л или чуть больше, то меньше, зависит от сорта яблок, сахара на 3 литровую кастрюлю. Там в среднем 1,5кг очишенных долек. Да, с горкой, все равно осядут.
Главное-варить до загустения среднего, жидкое повидло хуже хранится.
Стерилизовала просто на случай, а может быть не надо, но я бы не рисковала. Ведь многие так варят и в банки, всё....А у меня большие банки.
Я Таня.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#1026

Сообщение Кэти2 »

Наталья, то есть туда яйца? У меня скорее всего мармелад.
Я Таня.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1027

Сообщение n-a-tka »

Таня, я запекаю очищенные яблоки в духовке, даю остыть, добавляю немного сахара, взбиваю, добавляю яичный белок, окончательно взбиваю, чтобы масса сильно увеличилась в объеме и сушу на противне в духовке.
С уважением, Наталья.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1028

Сообщение anina »

Анина писал(а):. А если сахара мало, как ты пишешь, то просто так стоять не будет. Вот и спрашиваю.
Девочки, ну почему вы считаете, что без сахара не хранится. Все отлично хранится, главное чтобы была кислота, а ее в яблоках полно. Я закатывала вообще без сахара, просто яблоки проваренные, стояло в подвале под многоквартирным домом, да не один год, а там довольно тепло. И компоты без сахара абсолютно делаю.
Я Оксана.
bony
Прихозовец100+
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Москва дача Чеховский р-н
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 179 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1029

Сообщение bony »

Я яблочное пюре закатывала горячим розливом. Стоит в квартире с прошлого года.
Наталья
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#1030

Сообщение Кэти2 »

А какие объемы банки? Трехлитровые?
Я Таня.
bony
Прихозовец100+
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Москва дача Чеховский р-н
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 179 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1031

Сообщение bony »

Нет, в полулитровых и под одеяло, чтоб на раз.
Наталья
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1032

Сообщение Songbird »

Девочки, а как сохранить кориандр, сушить или морозить?
Я в оладушках кабачковых очень люблю :oops: сейчас домой везу огроменный пакет майку, хотелось бы заготовить :?
Зелень имею ввиду...
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1033

Сообщение n-a-tka »

Морозить, Лена. И запах, и вкус сохранятся.
С уважением, Наталья.
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7503
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3346 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1034

Сообщение Ольгуня »

Ким писал(а): Первая партия пошла...

Изображение Изображение

Кто даст рецепт такого печеного перца? Дайте!!!! :dolf
Ольга я. Изображение
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1035

Сообщение Зося »

Оль...так в том посте была ссылка, по нему примерно и делаю
Вот она:
http://vkys.info/1332-pechenyy-bolgarsk ... -zimu.html
Оль только я не кладу базилик и кладу 1 ст.л сахара.
Если коротко, то так- жарю, чищу. В отдельной посуде смешиваю соль, сахар, уксус, сок который остается в посуде после жарки, выдавливаю туда чеснок и мелко-мелко порезанный острый перец. В стерильные банки складываю кусочки перца обмакнутые в маринаде. Стерилизую 0,5л. баночки 20 мин.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»