Страница 69 из 100
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 05.10.2016, 14:12
Анина
Кэти2, Ты закрываешь в банки как пятиминутку? Прям железными крышками? И где стоят?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 05.10.2016, 14:47
Кэти2
В пакете, и в шкафу. Также на балконе, не замерзает за зиму, т.к.нет жидкости в пастиле или не заметила я?? Пастилу-круг просто сложила на 4. Не резала. Можно посыпать сахарной пудрой, но я не делала так.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 05.10.2016, 16:11
Анина
Анина писал(а): Кэти2, Ты закрываешь в банки как пятиминутку? Прям железными крышками? И где стоят?
Таня, это я спрашиваю про повидло, из которого ты зимой пастилу делаешь. Просто для меня повидло - долго варю, потом пластиковыми крышками и в погреб, и сахара там в осенних яблоках 1 к 1. А если сахара мало, как ты пишешь, то просто так стоять не будет. Вот и спрашиваю.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 05.10.2016, 16:45
n-a-tka
Я в последние дни прерабатываю яблоки на пастилу по типу Белевской. Правда, пласты не прослаиваю и не посыпаю сахарной пудрой. И так вкусно! Не успеваю готовить... Сахара кладу по минимуму.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 05.10.2016, 17:01
Кэти2
Я просто стерилизовла еще, и закатила жестянкой. В подвале хранила. Сахара положила на глаз, точно, что не 1:1. Заранее и туда лимона. У нас подвал очень сырой, что через щели могут проникнуть грибки. В прошлом году смазала щели маслом растительным. Вроде ничего. Даже есть банки от прошлогоднего года. В этом году воском. Вот думала, что отдохнем от яблок....а нет... Варить лучше всего в 3 литровой стальной кастрюле, под крышкой на первое время. В разы быстрее, а у меня их два. Воду практически не лила, то минимум, не больше 100мл.
По памяти пишу, что положила сахара 0,5л или чуть больше, то меньше, зависит от сорта яблок, сахара на 3 литровую кастрюлю. Там в среднем 1,5кг очишенных долек. Да, с горкой, все равно осядут.
Главное-варить до загустения среднего, жидкое повидло хуже хранится.
Стерилизовала просто на случай, а может быть не надо, но я бы не рисковала. Ведь многие так варят и в банки, всё....А у меня большие банки.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 05.10.2016, 17:03
Кэти2
Наталья, то есть туда яйца? У меня скорее всего мармелад.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 05.10.2016, 18:02
n-a-tka
Таня, я запекаю очищенные яблоки в духовке, даю остыть, добавляю немного сахара, взбиваю, добавляю яичный белок, окончательно взбиваю, чтобы масса сильно увеличилась в объеме и сушу на противне в духовке.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 05.10.2016, 19:51
anina
Анина писал(а):. А если сахара мало, как ты пишешь, то просто так стоять не будет. Вот и спрашиваю.
Девочки, ну почему вы считаете, что без сахара не хранится. Все отлично хранится, главное чтобы была кислота, а ее в яблоках полно. Я закатывала вообще без сахара, просто яблоки проваренные, стояло в подвале под многоквартирным домом, да не один год, а там довольно тепло. И компоты без сахара абсолютно делаю.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 05.10.2016, 20:00
bony
Я яблочное пюре закатывала горячим розливом. Стоит в квартире с прошлого года.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 05.10.2016, 20:02
Кэти2
А какие объемы банки? Трехлитровые?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 05.10.2016, 20:06
bony
Нет, в полулитровых и под одеяло, чтоб на раз.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 08.10.2016, 18:01
Songbird
Девочки, а как сохранить кориандр, сушить или морозить?
Я в оладушках кабачковых очень люблю

сейчас домой везу огроменный пакет майку, хотелось бы заготовить

Зелень имею ввиду...
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 08.10.2016, 18:04
n-a-tka
Морозить, Лена. И запах, и вкус сохранятся.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 08.10.2016, 21:50
Ольгуня
Ким писал(а): Первая партия пошла...

Кто даст рецепт такого печеного перца? Дайте!!!!

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 08.10.2016, 22:09
Зося
Оль...так в том посте была ссылка, по нему примерно и делаю
Вот она:
http://vkys.info/1332-pechenyy-bolgarsk ... -zimu.html
Оль только я не кладу базилик и кладу 1 ст.л сахара.
Если коротко, то так- жарю, чищу. В отдельной посуде смешиваю соль, сахар, уксус, сок который остается в посуде после жарки, выдавливаю туда чеснок и мелко-мелко порезанный острый перец. В стерильные банки складываю кусочки перца обмакнутые в маринаде. Стерилизую 0,5л. баночки 20 мин.