Однолетники или то, что выращиваем как однолетники.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Naka-Noka,
Тогда еще расскажу. Осенью один из горшков с тунбергией презентую маме в качестве комнатного цветка. Можно в середине лета укоренить. Из тонюсенькой веточки к моменту дарения будет приличный комнатный цветочек. Он стоит на окне цветет-растет, а ближе к февралю отрываю веточки и в воду. Вот таким образом получается рассада.

Тогда еще расскажу. Осенью один из горшков с тунбергией презентую маме в качестве комнатного цветка. Можно в середине лета укоренить. Из тонюсенькой веточки к моменту дарения будет приличный комнатный цветочек. Он стоит на окне цветет-растет, а ближе к февралю отрываю веточки и в воду. Вот таким образом получается рассада.

- Esme
- Ушла из жизни
Вот вам и отзыв про азарину. Сейчас позвонила своей Петровне (в кулинартых темах частенько ее упоминаю), у нее два балкона, на них море цветов. Чего только она не выращивала!
Тунбергию очень любит, сеет ежегодно (с черенкованием не заморачивается), собирается сеять числа 15 марта. Она рекомендует все-таки тунбергию прищипнуть над 3-4-й парой настоящих листьев.
Выращивала и азарину, а также ее близкую родственницу маурандию. Азарина, по ее словам, мелковата (цветочки похожи на наперстянку, только мельче, цвет белый, светло-розовый, бледно-сиреневый), невзрачненькая, маурандия красивее - и листья, и цветы крупнее, наряднее. Ее мнение об азарине в целом - так себе.
Тунбергию очень любит, сеет ежегодно (с черенкованием не заморачивается), собирается сеять числа 15 марта. Она рекомендует все-таки тунбергию прищипнуть над 3-4-й парой настоящих листьев.
Выращивала и азарину, а также ее близкую родственницу маурандию. Азарина, по ее словам, мелковата (цветочки похожи на наперстянку, только мельче, цвет белый, светло-розовый, бледно-сиреневый), невзрачненькая, маурандия красивее - и листья, и цветы крупнее, наряднее. Ее мнение об азарине в целом - так себе.
- Naka-Noka
- Прихозовец100+
- Занятие: крестьянка
Ну а это вообще супернеприхотливое!
,Зацвела уже в стаканчиках,жарилась в теплице до середины июня.Наконец-то я ее высадила вдоль сетки-рабицы,некоторое время поливала,потом - забыла,да и ее видно не стало.А в октябре месяце - я в шоке:азарина заплела сетку и цвеееетет!Как выжила - для меня загадка.Но сеять больше не буду:просто ничего особенного,выразительного.
Лана,ну попробуй,все-таки ваше летом не такое жаркое,как у нас- пекло!!! 

- lan.a
- Прихозовец1000+
Я жару люблю, к вам что ли переехатьNaka-Noka писал(а):Ну а это вообще супернеприхотливое!,Зацвела уже в стаканчиках,жарилась в теплице до середины июня.Наконец-то я ее высадила вдоль сетки-рабицы,некоторое время поливала,потом - забыла,да и ее видно не стало.А в октябре месяце - я в шоке:азарина заплела сетку и цвеееетет!Как выжила - для меня загадка.Но сеять больше не буду:просто ничего особенного,выразительного.
Лана,ну попробуй,все-таки ваше летом не такое жаркое,как у нас- пекло!!!

Удачи! Лана
- lan.a
- Прихозовец1000+
Сажала и его и статицу синюю и белую - понравилось, но у нас может не хватать тепла и декоративность сильно снижаетсяNaka-Noka писал(а):Я тоже жару переношу лучше,чем холод.А родственница,приехавшая к нам в гости из Питера,пролежала все дни,а потом просто сбежала.Все-таки у нас не Черноморское побережьеДевочки,а кто имел дело с лимониумом Суворова?Советую -очень необычное.
Удачи! Лана
- Львёнок
- Прихозовец100+
Esme, а можно узнать, чьи семена тунбергии? Зная фирму, легче искать в магазинах.Esme писал(а):Тунбергию очень любит, сеет ежегодно (с черенкованием не заморачивается), собирается сеять числа 15 марта. Она рекомендует все-таки тунбергию прищипнуть над 3-4-й парой настоящих листьев.
С уважением, Нина.