Однолетники или то, что выращиваем как однолетники.

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Naka-Noka
Прихозовец100+
Занятие: крестьянка

Сообщение Naka-Noka »

Я прошлым летом хотела тунбергию подвесить,посадила 3 шт.в 5л.миску,но так не подвесила,началась горячая пора в питомнике,не до нее было.А она даже цвела,общем, очень неприхотливое и заслуживает внимания. :D
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Мне нравится за неприхотливость. Упал когда-то горшок на горшок и отрубил пять плетей. Поставила в воду моментально корешки появились. Количество тунбергий утроилось :-) .
Naka-Noka
Прихозовец100+

Сообщение Naka-Noka »

О!!! :D Будем знать!А я в этом году хотела ее не сеять.Пойду завтра семена добывать! :371:
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Naka-Noka, :lol:

Тогда еще расскажу. Осенью один из горшков с тунбергией презентую маме в качестве комнатного цветка. Можно в середине лета укоренить. Из тонюсенькой веточки к моменту дарения будет приличный комнатный цветочек. Он стоит на окне цветет-растет, а ближе к февралю отрываю веточки и в воду. Вот таким образом получается рассада. :wink:
Naka-Noka
Прихозовец100+

Сообщение Naka-Noka »

Софья,ну вы даете!!! :bis Ни какого мне шанса,чтобы не купить семена!!! :D
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

:lol: Стараюсь!
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Бальзам, бальзам на душу, правильно я ее посадила :oops: А азарину кто сажает? Все смотрю я на нее, только никаких отзывов пока не слыхала :oop:
Удачи! Лана
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

lan.a, я тоже отзывов не нашла, но азарину посеяла. :-) Буду посмотреть...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Вот вам и отзыв про азарину. Сейчас позвонила своей Петровне (в кулинартых темах частенько ее упоминаю), у нее два балкона, на них море цветов. Чего только она не выращивала!
Тунбергию очень любит, сеет ежегодно (с черенкованием не заморачивается), собирается сеять числа 15 марта. Она рекомендует все-таки тунбергию прищипнуть над 3-4-й парой настоящих листьев.
Выращивала и азарину, а также ее близкую родственницу маурандию. Азарина, по ее словам, мелковата (цветочки похожи на наперстянку, только мельче, цвет белый, светло-розовый, бледно-сиреневый), невзрачненькая, маурандия красивее - и листья, и цветы крупнее, наряднее. Ее мнение об азарине в целом - так себе.
Naka-Noka
Прихозовец100+

Сообщение Naka-Noka »

Ну а это вообще супернеприхотливое! :372,Зацвела уже в стаканчиках,жарилась в теплице до середины июня.Наконец-то я ее высадила вдоль сетки-рабицы,некоторое время поливала,потом - забыла,да и ее видно не стало.А в октябре месяце - я в шоке:азарина заплела сетку и цвеееетет!Как выжила - для меня загадка.Но сеять больше не буду:просто ничего особенного,выразительного. :oop: Лана,ну попробуй,все-таки ваше летом не такое жаркое,как у нас- пекло!!! :371:
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Naka-Noka писал(а):Ну а это вообще супернеприхотливое! :372,Зацвела уже в стаканчиках,жарилась в теплице до середины июня.Наконец-то я ее высадила вдоль сетки-рабицы,некоторое время поливала,потом - забыла,да и ее видно не стало.А в октябре месяце - я в шоке:азарина заплела сетку и цвеееетет!Как выжила - для меня загадка.Но сеять больше не буду:просто ничего особенного,выразительного. :oop: Лана,ну попробуй,все-таки ваше летом не такое жаркое,как у нас- пекло!!! :371:
Я жару люблю, к вам что ли переехать :oops: На будущий год азарину оставлю, на подоконниках лимит выбран, а из пакетиков уже очередь стоит. Но ипомею-квамоклит посажу, она мне тогда еще понравилась - цветы, как звездочки, яркие, светятся и листья красивые. Завтра семена искать пойду. :-)
Удачи! Лана
Naka-Noka
Прихозовец100+

Сообщение Naka-Noka »

Я тоже жару переношу лучше,чем холод.А родственница,приехавшая к нам в гости из Питера,пролежала все дни,а потом просто сбежала.Все-таки у нас не Черноморское побережье :372 Девочки,а кто имел дело с лимониумом Суворова?Советую -очень необычное. :eleshock
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Naka-Noka писал(а):Я тоже жару переношу лучше,чем холод.А родственница,приехавшая к нам в гости из Питера,пролежала все дни,а потом просто сбежала.Все-таки у нас не Черноморское побережье :372 Девочки,а кто имел дело с лимониумом Суворова?Советую -очень необычное. :eleshock
Сажала и его и статицу синюю и белую - понравилось, но у нас может не хватать тепла и декоративность сильно снижается
Удачи! Лана
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Львёнок писал(а):
тамара писал(а):Людмила! Спасибо! Буду искать.
Тамара. Я покупала брахикому на ВВЦ в Хлебе.
Ну вот, заразили. От жадности хапнула аж два пакетика. Обсеюсь теперь. Люблю все голубенькое, брахикомы то мне только и не хватало :lol:
Львёнок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1564 раза

Сообщение Львёнок »

Esme писал(а):Тунбергию очень любит, сеет ежегодно (с черенкованием не заморачивается), собирается сеять числа 15 марта. Она рекомендует все-таки тунбергию прищипнуть над 3-4-й парой настоящих листьев.
Esme, а можно узнать, чьи семена тунбергии? Зная фирму, легче искать в магазинах.
С уважением, Нина.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»