Сюда я не обращалась. В AGDIA тестов намного большетамара писал(а):а где там вирусы хост?
Хосты
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Кинули мне добрые люди ссылку https://orders.agdia.com/InventoryD.asp ... te_Size=25
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
irinavolga
- Прихозовец100+
-
Марина177
- Прихозовец1000+
Я думаю, цвет проявится позже. У меня такое тоже было. Главное, высадив в грунт уже с листьями, чтобы они не попали под заморозки - долго потом оклематься не могут. Я читала, что есть хосты у которых настоящий окрас проявляется к середине лета (и наоборот). В МУ сейчас бывает распродажа по 100 рублей.
-
Катюша
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
Кстати, по поводу иммуннострипов. Не помогуть они нам. Несмотря на уверения их производителей метод полу-шаманский: "да", "нет", "затрудняюсь ответить". Много зависит от количества вируса в материале - если вирус еще не разгулялся тест может его не увидеть. Иммуннологические методы в отличии от ПЦР грешат перекрестной чувствительностью, т.е. можете что-то словить, а это "что-то" у хост болезню как раз и не вызывает. И наоборот
Между прочим, хосты поражает не только Х вирус хосты (HsVX), но и вирус мозайки люцерны (AMV), резухи (ArMV), В вирус хризантем (CVB), вирус огуречной мозайки (CMV), вирус неркотической пятнистости бальзамина (INSV), вирус табачной мозайки (TMV), вирус кольцевой пятнистости табака (TRSV), вирус мозайки томатов (ToMV), вирус пятнистого увядания томатов (TSWV) и т.д. и т.д.
Так че искать-то будем?

Между прочим, хосты поражает не только Х вирус хосты (HsVX), но и вирус мозайки люцерны (AMV), резухи (ArMV), В вирус хризантем (CVB), вирус огуречной мозайки (CMV), вирус неркотической пятнистости бальзамина (INSV), вирус табачной мозайки (TMV), вирус кольцевой пятнистости табака (TRSV), вирус мозайки томатов (ToMV), вирус пятнистого увядания томатов (TSWV) и т.д. и т.д.

Так че искать-то будем?
- Esme
- Ушла из жизни
irinavolga, Вы не одиноки. У нас в этом году бедный выбор хост, купила мало. С каемкой у меня Анне и Кристмас три, они ее сразу показали, а Кристмас три уже видно, что очень крупная (у меня их раньше аж две было, выкопали обе, ну и еще штук 25 ...). С неделю назад прикупила Минитмен, Мидвест мэджик и Вёлвинд. Минитмен должна быть темно-зеленая с яркой каймой. Сегодня посмотрела - фигушки! Может, что-то и хорошее вырастет, но уж точно не заявленный сорт. С остальными двумя пока неясно. Раньше мне с хостами везло, пересорта почти не было. Красивые были ...
-
NataliaT
- Прихозовец100+
На тестполосках есть "да" и "нет", "затрудняюсь ответить" не предусмотрено. А искать будем то, для чего предназначена взятая тестполоска,Медики ведь тоже применяют такие полоски для экспресс-диагностики , и не отвегают этот метод, если обнаружив грипп, не определили одновременно энурез. Ищем вирус табачной мозаики - берем соответствующий стрип.Также не зависит и от количества вируса в пределах погрешности. Если я подвергаю сомнению какую-то хосту, т.е. я ВИЖУ на ней ЧТО-ТО, я ее тестирую. А уж если я вижу, то тест и подавно обнаружит.Илона писал(а):Кстати, по поводу иммуннострипов. Не помогуть они нам. Несмотря на уверения их производителей метод полу-шаманский: "да", "нет", "затрудняюсь ответить". Много зависит от количества вируса в материале - если вирус еще не разгулялся тест может его не увидеть. Иммуннологические методы в отличии от ПЦР грешат перекрестной чувствительностью, т.е. можете что-то словить, а это "что-то" у хост болезню как раз и не вызывает. И наоборот![]()
Между прочим, хосты поражает не только Х вирус хосты (HsVX), но и вирус мозайки люцерны (AMV), резухи (ArMV), В вирус хризантем (CVB), вирус огуречной мозайки (CMV), вирус неркотической пятнистости бальзамина (INSV), вирус табачной мозайки (TMV), вирус кольцевой пятнистости табака (TRSV), вирус мозайки томатов (ToMV), вирус пятнистого увядания томатов (TSWV) и т.д. и т.д.![]()
Так че искать-то будем?
Наташа
- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
На тест-полосках "затрудняюсь ответь" конечно не предусмотрено, а вот в жизни встречается. По роду моей деятельности (ПЦР-диагностика заболеваний животных) часто приходиться разбирать спорные случаи, возникающие как раз при потытках поставить диагноз с использованием экспресс-методов. Да и медики никогда (надеюсь) не поставят диагноз опираясь только на результаты иммуннострипа.
Кстати, а о каком пределе погрешности идет речь? Данный термин в случае иммуннострипов не применим, т.к. метод качественный, а не количественный. Здесь имеет место термин "предел чувствительности метода", т.е. то минимальное количество вирусных частиц, которое может обнаружить данный тест. В данном случае предел чувствительности довольно низкий (проверено в ходе трудовой деятельности).
Вы правильно сказали: если Вы подвергли сомнению какую-то хосту, т.е. обнаружили на ней ЧТО-ТО, то протестировав ее Вы можете подтвердить или опровергнуть свои опасения. Но в случае если клинических проявлений нет, этот метод Вам не поможет. Все равно без карантина не обойтись.
Кстати, а о каком пределе погрешности идет речь? Данный термин в случае иммуннострипов не применим, т.к. метод качественный, а не количественный. Здесь имеет место термин "предел чувствительности метода", т.е. то минимальное количество вирусных частиц, которое может обнаружить данный тест. В данном случае предел чувствительности довольно низкий (проверено в ходе трудовой деятельности).
Вы правильно сказали: если Вы подвергли сомнению какую-то хосту, т.е. обнаружили на ней ЧТО-ТО, то протестировав ее Вы можете подтвердить или опровергнуть свои опасения. Но в случае если клинических проявлений нет, этот метод Вам не поможет. Все равно без карантина не обойтись.
На тестполосках есть "да" и "нет", "затрудняюсь ответить" не предусмотрено. А искать будем то, для чего предназначена взятая тестполоска,Медики ведь тоже применяют такие полоски для экспресс-диагностики , и не отвегают этот метод, если обнаружив грипп, не определили одновременно энурез. Ищем вирус табачной мозаики - берем соответствующий стрип.Также не зависит и от количества вируса в пределах погрешности. Если я подвергаю сомнению какую-то хосту, т.е. я ВИЖУ на ней ЧТО-ТО, я ее тестирую. А уж если я вижу, то тест и подавно обнаружит.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство